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Registros recuperados : 33 | |
24. | | ALVARENGA, R. C.; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; CALONEGO, J. C.; SILVEIRA, M. C. T. da; KARAM, D.; SIMEÃO, R. M. Agricultural productivity of a long-term crop-livestock system in the cerrado biome, Brazil. In: CONGRESSO MUNDIAL SOBRE SISTEMAS DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA, 2., 2021. Anais... Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento: Embrapa, 2021. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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25. | | ALVARENGA, R. C.; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; CALONEGO, J. C.; SILVEIRA, M. C. T. da; KARAM, D.; SIMEÃO, R. M. Agricultural productivity of a long-term crop-livestock system in the Cerrado Biome, Brazil. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 487-491. WCCLF.
Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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26. | | ALVARENGA, R. C.; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; CALONEGO, J. C.; SILVEIRA, M. C. T. da; KARAM, D.; SIMEÃO, R. M. Agricultural productivity of a long-term crop-livestock system in the cerrado biome, Brazil. In: CONGRESSO MUNDIAL SOBRE SISTEMAS DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA, 2., 2021. Anais... Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento: Embrapa, 2021. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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27. | | ALVARENGA, R. C.; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; CALONEGO, J. C.; SILVEIRA, M. C. T. da; SIMEÃO, R. M. Agricultural productivity of a long-term crop-livestock system in the cerrado biome, Brazil. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 487-491. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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28. | | ALVARENGA, R. C.; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; CALONEGO, J. C.; SILVEIRA, M. C. T. da; SIMEÃO, R. M. Agricultural productivity of a long-term crop-livestock system in the cerrado biome, Brazil. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 487-491. WCCLF. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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29. | | MORETTI, L. G.; CRUSCIOL, C. A. C.; BOSSOLANI, J. W.; CALONEGO, J. C.; MOREIRA, A.; GARCIA, A.; MOMESSO, L.; KURAMAE, E. E.; HUNGRIA, M. Beneficial microbial species and metabolites alleviate soybean oxidative damage and increase grain yield during short dry spells. European Journal of Agronomy, v. 127, 126293, 2021. 12 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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30. | | FOLONI, J. S. S.; BARBOSA, A. de M.; CATUCHI, T. A.; CALONEGO, J. C.; TIRITAN, C. S.; DOMINATO, J. C.; CRESTE, J. E. Efeitos da gessagem e da adubação boratada sobre os componentes de produção da cultura do amendoim. Scientia Agraria Paranaensis, Marechal Cândido Rondon, v. 15, n. 2, p. 202-208, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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31. | | CRUSCIOL, C. A. C.; FERREIRA, J. H. S.; MOMESSO, L.; PORTUGAL, J. R.; CAMPOS, M. de; VOLF, M. R.; BORGHI, E.; SORATTO, R. P.; CALONEGO, J. C. Lasting effect of Urochloa brizantha on a common bean-wheat-maize rotation in a medium-term no-till system. Frontiers in Sustainable Food Systems, v. 7, 940996, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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32. | | FABRIS, L. B.; FOLONI, J. S. S.; SANTOS, D. H.; CALONEGO, J. C.; SILVA, P. C. G. da; BRANCALIÃO, S. R. Production and quality of forage cane based on variety, row spacing and time of harvest. Global Advanced Research Journal of Agricultural Science, v. 3, n. 1, p. 16-23, Jan. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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33. | | CREMONEZI, A. T. L.; KHUN, K. K.; OLIVEIRA, L. de; CALONEGO, J. C.; TIRITAN, C. S.; ARAUJO, F. F.; SOUZA, H. A. de; LEITE, L. F. C.; ARAUJO, A. S. F. de. Responses of microbial biomass, available phosphorus, and sugarcane yield after filter cake amendment in a tropical soil, Australian Journal of Crop Science, v. 12, n. 4, p. 552-556, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 33 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
03/02/2017 |
Data da última atualização: |
08/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
FOLONI, J. S. S.; BARBOSA, A. de M.; CATUCHI, T. A.; CALONEGO, J. C.; TIRITAN, C. S.; DOMINATO, J. C.; CRESTE, J. E. |
Afiliação: |
JOSE SALVADOR SIMONETI FOLONI, CNPSO; ALEXANDRIUS DE MORAES BARBOSA, UNIOESTE; TIAGO ARANDA CATUCHI, UNIOESTE; JULIANO CARLOS CALONEGO, UNIOESTE; CARLOS SÉRGIO TIRITAN, UNIOESTE; JÚLIO CESAR DOMINATO, UNIOESTE; JOSÉ EDUARDO CRESTE, UNIOESTE. |
Título: |
Efeitos da gessagem e da adubação boratada sobre os componentes de produção da cultura do amendoim. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agraria Paranaensis, Marechal Cândido Rondon, v. 15, n. 2, p. 202-208, 2016. |
ISSN: |
1983-1471 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
CONTEÚDO: O cultivo do amendoim normalmente é realizado em áreas de renovação de canavial, cujos solos comumente apresentam-se exauridos após os sucessivos cortes de cana, sendo que a exaustão é mais intensa em solos arenosos tropicais, acarretando em baixos teores de cátions básicos (Ca) e micronutrientes (B). Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da gessagem e da adubação boratada sobre os componentes de produção da cultura do amendoim. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com os tratamentos arranjados em parcelas subdivididas, nas parcelas foram realizadas gessagem em superfície na quantidade de 0; 0,5; 1,0 e 2,0 Mgha-1, e nas sub-parcelas foram realizadas pulverizações foliares com 0; N0,5; 1,0 e 2,0 kg ha-1 de B com a fonte ácido bórico. Aos 122 dias após a semeadura no estádio de maturação fisiológica dos grãos foi avaliada a produtividade de vagens e de grãos, o rendimento (%), número de vagens por planta, número de grãos por vagem e massa de 100 grãos. Não houve efeitos significativos da aplicação de gesso agrícola em superfície sobre os componentes de produção do amendoim. A adubação boratada promoveu incrementos sobre o número de vagens por planta, produtividade de vagens e produtividade de grãos, sendo que os melhores desempenhos produtivos do amendoim se deram com as doses entre 1,0 e 1,1 kg ha-1 de B. ABSTRACT: The cultivation of peanut is usually carried out in sugarcane renovation area, where soils commonly present depleted after successive sugarcane cultivation and the exhaust is more intense in tropical sandy soils, resulting in low basic cations (Ca) and micronutrients (B) . In this context, the aim of this study was to evaluate the effects of gypsum and fertilization with boron on yield components of peanut. The experimental design was a randomized block, with treatments arranged in split-Plot, the plots were made gypsum surface in the amount of 0; 0.5; 1.0 and 2.0 ton ha-1, and the subplot foliar applications of boron, in doses of 0; 0.5; 1.0 and 2.0 kg ha-1. At 122 days after sowing in the physiological maturity of the grains were evaluated pod yield and grain yield, percentage of yield, number of pods per plant, number of seeds per pod and weight of 100 grains. There were no significant effects of the application of gypsum surface on peanut yield components, already borated fertilization promoted increases on the number of pods per plant, pod yield and grain yield, and the best productive performance of peanut was given at doses between 1. 0 and 1. 1 kg ha-1 B. MenosCONTEÚDO: O cultivo do amendoim normalmente é realizado em áreas de renovação de canavial, cujos solos comumente apresentam-se exauridos após os sucessivos cortes de cana, sendo que a exaustão é mais intensa em solos arenosos tropicais, acarretando em baixos teores de cátions básicos (Ca) e micronutrientes (B). Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da gessagem e da adubação boratada sobre os componentes de produção da cultura do amendoim. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com os tratamentos arranjados em parcelas subdivididas, nas parcelas foram realizadas gessagem em superfície na quantidade de 0; 0,5; 1,0 e 2,0 Mgha-1, e nas sub-parcelas foram realizadas pulverizações foliares com 0; N0,5; 1,0 e 2,0 kg ha-1 de B com a fonte ácido bórico. Aos 122 dias após a semeadura no estádio de maturação fisiológica dos grãos foi avaliada a produtividade de vagens e de grãos, o rendimento (%), número de vagens por planta, número de grãos por vagem e massa de 100 grãos. Não houve efeitos significativos da aplicação de gesso agrícola em superfície sobre os componentes de produção do amendoim. A adubação boratada promoveu incrementos sobre o número de vagens por planta, produtividade de vagens e produtividade de grãos, sendo que os melhores desempenhos produtivos do amendoim se deram com as doses entre 1,0 e 1,1 kg ha-1 de B. ABSTRACT: The cultivation of peanut is usually carried out in sugarcane renovation area, where soils commonly present dep... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Gessagem. |
Thesagro: |
Adubação; Amendoim; Boro; Calcio. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155176/1/11419-53157-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 03386naa a2200265 a 4500 001 2062664 005 2017-06-08 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1983-1471 100 1 $aFOLONI, J. S. S. 245 $aEfeitos da gessagem e da adubação boratada sobre os componentes de produção da cultura do amendoim.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aCONTEÚDO: O cultivo do amendoim normalmente é realizado em áreas de renovação de canavial, cujos solos comumente apresentam-se exauridos após os sucessivos cortes de cana, sendo que a exaustão é mais intensa em solos arenosos tropicais, acarretando em baixos teores de cátions básicos (Ca) e micronutrientes (B). Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da gessagem e da adubação boratada sobre os componentes de produção da cultura do amendoim. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com os tratamentos arranjados em parcelas subdivididas, nas parcelas foram realizadas gessagem em superfície na quantidade de 0; 0,5; 1,0 e 2,0 Mgha-1, e nas sub-parcelas foram realizadas pulverizações foliares com 0; N0,5; 1,0 e 2,0 kg ha-1 de B com a fonte ácido bórico. Aos 122 dias após a semeadura no estádio de maturação fisiológica dos grãos foi avaliada a produtividade de vagens e de grãos, o rendimento (%), número de vagens por planta, número de grãos por vagem e massa de 100 grãos. Não houve efeitos significativos da aplicação de gesso agrícola em superfície sobre os componentes de produção do amendoim. A adubação boratada promoveu incrementos sobre o número de vagens por planta, produtividade de vagens e produtividade de grãos, sendo que os melhores desempenhos produtivos do amendoim se deram com as doses entre 1,0 e 1,1 kg ha-1 de B. ABSTRACT: The cultivation of peanut is usually carried out in sugarcane renovation area, where soils commonly present depleted after successive sugarcane cultivation and the exhaust is more intense in tropical sandy soils, resulting in low basic cations (Ca) and micronutrients (B) . In this context, the aim of this study was to evaluate the effects of gypsum and fertilization with boron on yield components of peanut. The experimental design was a randomized block, with treatments arranged in split-Plot, the plots were made gypsum surface in the amount of 0; 0.5; 1.0 and 2.0 ton ha-1, and the subplot foliar applications of boron, in doses of 0; 0.5; 1.0 and 2.0 kg ha-1. At 122 days after sowing in the physiological maturity of the grains were evaluated pod yield and grain yield, percentage of yield, number of pods per plant, number of seeds per pod and weight of 100 grains. There were no significant effects of the application of gypsum surface on peanut yield components, already borated fertilization promoted increases on the number of pods per plant, pod yield and grain yield, and the best productive performance of peanut was given at doses between 1. 0 and 1. 1 kg ha-1 B. 650 $aAdubação 650 $aAmendoim 650 $aBoro 650 $aCalcio 653 $aGessagem 700 1 $aBARBOSA, A. de M. 700 1 $aCATUCHI, T. A. 700 1 $aCALONEGO, J. C. 700 1 $aTIRITAN, C. S. 700 1 $aDOMINATO, J. C. 700 1 $aCRESTE, J. E. 773 $tScientia Agraria Paranaensis, Marechal Cândido Rondon$gv. 15, n. 2, p. 202-208, 2016.
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