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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
11/01/2019 |
Data da última atualização: |
14/01/2019 |
Autoria: |
SANTOS, F. M. dos; NEVES, M. P.; ROBBS, P. G. (ed.). |
Título: |
Manual de segurança e qualidade para a cadeia do açaí. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Sebrae, 2013. |
Páginas: |
98 p. |
Série: |
(Série Qualidade e Segurança dos Alimentos, v. 1). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Equipe técnica responsável pela redação: Rafaella de Andrade Mattietto, Embrapa Amazônia Oriental; Valeria Saldanha Bezerra, Embrapa Amapá; Maria Cristina Prata Neves e Dzetta Paschoal G. Robbs - Dzetta - Projetos, Consultorias e Treinamentos Ltda; Péricles Diniz Ferreira de Carvalho, SEBRAE/PA; Marcus A.M. de Vasconcelos, Embrapa Amazônia Oriental; Leandro F. Damasceno, Embrapa Amapá. Açai PAS. Programa Alimentos Seguros. |
Conteúdo: |
O Programa Alimentos Seguros - PAS vem sendo desenvolvido desde 1998, quando foi iniciada a criação de materiais bibliográficos e o desenvolvimento de metodologia para implantação das Boas Práticas e do Sistema APPCC para o setor Indústria. Logo se entendeu que a responsabilidade pela segurança dos alimentos é de todos os elos da cadeia produtiva,desde a produção primária até o consumidor final,cada elo com suas peculiaridades. Assim, o PAS se expandiu abrangendo todos os setores,do campo à mesa, num programa nacional de grande sucesso. O PAS foi concebido para capacitar produtores, manipuladores, técnicos, e empresários da cadeia produtiva de alimentos na adoção de Boas Práticas (BP) e do Sistema APPCC para controlar os perigos físicos, químicos e biológicos, visando à inocuidade dos alimentos produzidos. Agora, em uma nova visão de atuação, o PAS iniciou em 2008 o ?PAS - Cadeia produtiva?, focado em atuar, no mesmo momento e de forma articulada, nos diversos elos da cadeia de produtos específicos com o objetivo de melhor integração para a garantia da segurança dos produtos. Assim, já foi desenvolvido o PAS-Mel, PAS-Leite e, agora, o PAS-Açaí, sendo, este último projeto, desenvolvido pelo SEBRAE-NA, com o apoio do PAS, em parceria com a EMBRAPA AMAPÁ, EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, IEPA/AP e com a colaboração técnica das seguintes instituições: ADEPARA, EMATER/PA, SAGRI/PA, SEBRAE/PA, SEBRAE/AP, SENAI/PA, SENAI/AP, VISA/Belém e VISA/PA. MenosO Programa Alimentos Seguros - PAS vem sendo desenvolvido desde 1998, quando foi iniciada a criação de materiais bibliográficos e o desenvolvimento de metodologia para implantação das Boas Práticas e do Sistema APPCC para o setor Indústria. Logo se entendeu que a responsabilidade pela segurança dos alimentos é de todos os elos da cadeia produtiva,desde a produção primária até o consumidor final,cada elo com suas peculiaridades. Assim, o PAS se expandiu abrangendo todos os setores,do campo à mesa, num programa nacional de grande sucesso. O PAS foi concebido para capacitar produtores, manipuladores, técnicos, e empresários da cadeia produtiva de alimentos na adoção de Boas Práticas (BP) e do Sistema APPCC para controlar os perigos físicos, químicos e biológicos, visando à inocuidade dos alimentos produzidos. Agora, em uma nova visão de atuação, o PAS iniciou em 2008 o ?PAS - Cadeia produtiva?, focado em atuar, no mesmo momento e de forma articulada, nos diversos elos da cadeia de produtos específicos com o objetivo de melhor integração para a garantia da segurança dos produtos. Assim, já foi desenvolvido o PAS-Mel, PAS-Leite e, agora, o PAS-Açaí, sendo, este último projeto, desenvolvido pelo SEBRAE-NA, com o apoio do PAS, em parceria com a EMBRAPA AMAPÁ, EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, IEPA/AP e com a c... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Açaí; Cadeia Alimentar; Cadeia Produtiva; Conservação; Controle de Qualidade; Higiene de Alimento; Microbiologia de Alimento; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 17 | |
3. | | CALIXTO JÚNIOR, J. T.; SANTANA, G. M.; DRUMOND, M. A.; OLIVEIRA, V. R. de. Análise da cobertura vegetal por inventário censo na zona urbana de um município do interior cearense. In: CONGRESSO NORDESTINO DE ENGENHARIA FLORESTAL, 2.; SIMPÓSIO DA PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS FLORESTAIS DA UFCG, 1.; SEMANA DA ENGENHARIA FLORESTAL, 11., 2009, Campina Grande. Evolução e perspectivas da engenharia florestal no Nordeste. Campina Grande: UFCG, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | DRUMOND, M. A.; OLIVEIRA, V. R. de; TAVARES, J. A.; CALIXTO JÚNIOR, J. T.; RIBASKI, J. Efeitos de diferentes espaçamentos de plantio sob o desempenho silvicultural do hibrido de Eucalyptus brassiana x E. urophylla, na Chapada do Araripe, Araripina, PE. In: FELSEMBURGH, C. A. (Org.). Conceitos e conhecimentos de métodos e técnicas de pesquisa científica em engenharia florestal. Ponta Grossa. Atena, 2021. cap. 2, p. 7-13.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido. |
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7. | | DRUMOND, M. A.; OLIVEIRA, V. R. de; SILVA, J. V. F. de A.; SA, I. B.; CALIXTO JUNIOR, J. T. Estado da arte da arborização urbana de Petrolina, PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARBORIZAÇÃO URBANA, 24.; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE ARBORIZAÇÃO URBANA, 3.; CAMPEONATO BRASILEIRO DE ESCALADA EM ÁRVORES, 11.; CONGRESSO BRASILEIRO MIRIM DE ARBORIZAÇÃO URBANA, 1., 2022, Campo Grande. Floresta urbana viva. Campo Grande: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul: Sociedade Brasileira de Arborização Urbana, 2022. p. 46-53.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | DRUMOND, M. A.; OLIVEIRA, A. R. de; CARVALHO. C. G. P. de; SIMOES, W. L.; TAVARES, J. A; CALIXTO JUNIOR, J. T. Competição de genótipos de girassol cultivados na Chapada do Araripe, Pernambuco. In: MOTTA, D. A.; BARBOSA, M. dos S.; BRANDÃO, L. M. de S.; MELLO, R. G. (org.). Ciências agrárias multidisciplinares: avanços e aplicações múltiplas. Rio de Janeiro: e-Publicar, 2022. v. 2, Cap. 20, p. 255-260.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | CRUZ, G. V.; GONÇALVES, B. L. M.; LISBOA, M. A. N.; MENDONÇA, A. C. A. M.; DRUMOND, M. A.; CALIXTO JÚNIOR, J. T. Fenologia de duas Vochysiaceae em fragmento de Cerrado sensu stricto no Sul do Ceará: resultados parciais. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 70.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÃNICA, 36., 2019, Maceió. Valorizando a diversidade vegetal, protegendo Biomas nordestino: anais. Maceió: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal de Alagoas, 2019. p. 146-147.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | CALIXTO JÚNIOR, J. T.; MOURA, J. C.; CRUZ, G. V.; LISBOA, M. A. N.; MENDONÇA, A. C. A.; DRUMOND, M. A.; GONÇALVES, B. L. M.; SAMPAIO, E. S. T. B. Estrutura de um fragmento de Cerrado sensu stricto no Sul do Ceará (Serra do Boqueirão, Lavras da Mangabeira). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 70.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÃNICA, 36., 2019, Maceió. Valorizando a diversidade vegetal, protegendo Biomas nordestino: anais. Maceió: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal de Alagoas, 2019. p. 683.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | CALIXTO JÚNIOR, J. T.; MOURA, J. C.; CRUZ, G. V.; LISBOA, M. A. N.; MENDONÇA, A. C. A. M.; DRUMOND, M. A.; GONÇALVES, B. L. M.; SAMPAIO, E. S. T. B.; QUEIROZ, M. G. S. Diversidade alfa e beta em enclave de Cerrado sensu stricto no Sul do Ceará. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 70.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÃNICA, 36., 2019, Maceió. Valorizando a diversidade vegetal, protegendo Biomas nordestino: anais. Maceió: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal de Alagoas, 2019. p. 671-672.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | BENÍCIO, R. M. M.; LINHARES, K. V. A.; LISBOA, A. A. N.; CRUZ, G. V.; SILVA, L. V. A. da; NASCIMENTO, A. da S.; SILVA, M. A. P. da; ROCHA, L. S. G.; DRUMOND, M. A.; TONUCCI, R. G.; CALIXTO JÚNIOR, J. T. Carbon stock and sequestration as a form of payment for environmental services in a Sedimentary Basin Humid Forest refuge in Brazilian Semiarid. Environmental Development, v. 45, 100796, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
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14. | | COSTA, A. R.; SILVA, J. R. de L.; PEREIRA, P. S.; BEZERRA, J. W. A.; OLIVEIRA, M. A. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; DRUMOND, M. A.; CALIXTO JÚNIOR, J. T.; KAMDEM, J. P.; DUARTE, A. E.; BARROS, L. M.; COUTINHO, H. D. M. Influence of abiotic factors on phytochemical diversity of Anacardium occidentale L. Food Bioscience, v. 49, 101911, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | MOURA, J. C. de; LISBOA, M. A. N.; GONÇALVES, B. L. M.; CRUZ, G. V.; BARRETO, E. S. S. T.; PINHO, A, I.; SANTOS, M. A. F. dos; CORDEIRO, L. da S.; MENDONÇA, A. C. A. M.; SILVA, M. A. P. da; BARROS, L. M.; SILVA, T. I. da; ROCHA, L. S. G.; DRUMOND, M. A.; CALIXTO JÚNIOR, J. T. Influence of soil type and rocky outcrops on the species distribution in a woody plant community at brazilian Semiarid. Journal of Agricultural Science, v. 12, n. 5, p, 155-166, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | CALIXTO JÚNIOR, J. T.; MOURA, J. C. de; LISBOA, M. A. N.; CRUZ, G. V.; GONÇALVES, B. L. M.; BARRETO, E. S. de S. T.; BARROS, L. M.; DRUMOND, M. A.; MENDONÇA, A. C. A. M.; ROCHA, L. S. G.; SILVA, M. A. P. da; CORDEIRO, L. S. Phytosociology, diversity and floristic similarity of a Cerrado fragment on Southern Ceará state, Brazilian Semiarid. Scientia Forestalis, v. 49, n. 130, e3459, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | COSTA, A. R.; SILVA, J. R. DE L.; OLIVEIRA, T. J. S. DE; SILVA, T. G. DA; PEREIRA, P. S.; BORBA, E. F. DE O.; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; BEZERRA, J. W. A.; CALIXTO JÚNIOR, J. T.; MENEZES, I. R. A. DE; KAMDEM, J. P.; DUARTE, A. E.; BARROS, L. M. Phytochemical profile of Anacardium occidentale L. (cashew tree) and the cytotoxic and toxicological evaluation of its bark and leaf extracts. South African Journal of Botany, [Amsterdam], v. 135, p. 355-364, Dec. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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