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Registros recuperados : 120 | |
7. | | FLORI, J. E.; PINTO, J. M.; CALGARO, M. Produção de biomassa de leguminosas consorciadas com bananeira orgânica irrigada nas condições semiáridas do Submédio São Francisco. Cadernos de Agroecologia, v. 6, n. 2, p. 1-6, dez. 2011. p. 1-4, Edição dos Resumos do 7 Congresso Brasileiro de Agroecologia, Fortaleza, dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | BRAGA, M. B.; MAROUELLI, W. A.; GUEDES, I. M. R.; CALGARO, M. Avaliação de lâminas de irrigação na produção de pimentão cultivado em ambiente protegido. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 23., 2013, Luís Eduardo Magalhães, BA. Evolução e tecnologia na irrigação: trabalhos apresentados. Brasília, DF: Associação Brasileira de Irrigação e Drenagem, 2013. CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
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19. | | CALGARO, M.; ALMEIDA NETO, M. A. de; AMARIZ, A.; SIMOES, W. L.; PINTO, J. M. Avaliação de genitores de feijão comum tolerantes a seca no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 3., 2018, João Pessoa. Ciência, tecnologia e desenvolvimento rural: compartilhando conhecimentos inovadores e experiências. João Pessoa: Instituto Internacional Despertando Vocações, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | BRAGA, M. B.; CALGARO, M.; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da. Coeficientes do tanque classe "A" para estimativa da evapotranspiração de referência na região do Vale do Submédio São Francisco, Sstado da Bahia. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, RS, v. 16, n. 1, p. 49-57, abr. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 120 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/01/2013 |
Data da última atualização: |
14/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, S. S. do; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, F. S. S.; PASSOS, O. S.; CALGARO, M.; PINTO, J. M. |
Afiliação: |
SINARA SANTOS DO NASCIMENTO; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; FÁDIA SAMARA SANTOS NASCIMENTO; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; MARCELO CALGARO, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA. |
Título: |
Características físico-químicas dos frutos de laranjeira Natal 112 no Semiárido Nordestino. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 183-188. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de laranja de alta qualidade é avaliada por meio das suas características físico-químicas e tais características variam durante o período de maturação do fruto. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas de frutos de laranjeira ?Natal 112?, produzidos nas condições do Semiárido nordestino. Para tanto, foram utilizados dez frutos maduros (selecionados visualmente), coletados aleatoriamente, em seis épocas distintas, em cinco plantas da mesma variedade, no período de agosto de 2011 a janeiro de 2012. Os frutos foram acondicionados em sacos plásticos, armazenados durante 1 a 5 dias, a temperaturas entre 4 ºC e 7 ºC, em câmara fria até a avaliação. Os frutos foram submetidos às seguintes avaliações: massa dos frutos (g), acidez total titulável (AT) do suco, sólidos solúveis totais (ST) em °Brix. Observou-se que a melhor época de produção ficou de meados de agosto a setembro, quando o fruto possui maior massa, apresenta baixa acidez e °Brix elevado, obtendose dessa forma fruto com sabor mais doce. |
Palavras-Chave: |
Características físico-químicas; Maturação dos frutos; Orange; Postharvest. |
Thesagro: |
Fruta cítrica; Laranja; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74048/1/debora-bastos...pdf
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Marc: |
LEADER 02055nam a2200277 a 4500 001 1945091 005 2013-01-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, S. S. do 245 $aCaracterísticas físico-químicas dos frutos de laranjeira Natal 112 no Semiárido Nordestino. 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2012 300 $ap. 183-188.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). 520 $aA produção de laranja de alta qualidade é avaliada por meio das suas características físico-químicas e tais características variam durante o período de maturação do fruto. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas de frutos de laranjeira ?Natal 112?, produzidos nas condições do Semiárido nordestino. Para tanto, foram utilizados dez frutos maduros (selecionados visualmente), coletados aleatoriamente, em seis épocas distintas, em cinco plantas da mesma variedade, no período de agosto de 2011 a janeiro de 2012. Os frutos foram acondicionados em sacos plásticos, armazenados durante 1 a 5 dias, a temperaturas entre 4 ºC e 7 ºC, em câmara fria até a avaliação. Os frutos foram submetidos às seguintes avaliações: massa dos frutos (g), acidez total titulável (AT) do suco, sólidos solúveis totais (ST) em °Brix. Observou-se que a melhor época de produção ficou de meados de agosto a setembro, quando o fruto possui maior massa, apresenta baixa acidez e °Brix elevado, obtendose dessa forma fruto com sabor mais doce. 650 $aFruta cítrica 650 $aLaranja 650 $aPós-Colheita 653 $aCaracterísticas físico-químicas 653 $aMaturação dos frutos 653 $aOrange 653 $aPostharvest 700 1 $aBASTOS, D. C. 700 1 $aNASCIMENTO, F. S. S. 700 1 $aPASSOS, O. S. 700 1 $aCALGARO, M. 700 1 $aPINTO, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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