Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/05/2017
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNADES, A. F.; PEREIRA, J.; MENEZES, C. C.; MINGUITA, A. P. da S.
Afiliação:  Anderson Felicori Fernandes, UFF; Joelma Pereira, UFL; Camila Carvalho Menezes, UFOP; ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA.
Título:  Avaliação da composição centesimal de pellets elaborados com gritz de milho e concentrado protéico de soro lácteo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3; CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6, 2017. Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. 4 p.
Idioma:  Português
Notas:  III CONAM. VI COMAM.
Conteúdo:  O soro é um subproduto do leite, obtido durante a produção de queijo ou de caseína. O concentrado proteico do soro (WPC) apresenta altos valores de proteína, podendo ser utilizados como ingredientes na extrusão termoplástica de pellets de milho, agregando valores nutricionais ao produto final. Este trabalho teve como objetivo utilizar o concentrado proteico de soro lácteo (WPC) em combinação com o gritz de milho na elaboração de pellets e avaliar sua composição centesimal. A umidade dos pellets variou com o acréscimo de WPC assim como o teor lipídico. Os teores de proteína, cinzas, fibras e cinzas aumentaram nos pellets com WPC.
Palavras-Chave:  Composicão centesimal.
Thesagro:  Concentrado Protéico.
Thesaurus Nal:  pellets.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160290/1/conam2017a3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13632 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  28/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CALDERANO, S. B.; PALMIERI, F.; LEMOS, A. L.
Afiliação:  SEBASTIAO BARREIROS CALDERANO, CNPS; FRANCESCO PALMIERI, CNPS; AROALDO LOPES LEMOS, CNPS.
Título:  Geologia dos Latossolos Amarelos em Paty do Alferes, Região Serrana do estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Resumos [...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como um dos objetivos, a execução de estudos e reconhecimento dos materiais geológicos na região, bem como sua influência na formação dos solos.
Thesagro:  Geologia; Latossolo Amarelo.
Thesaurus NAL:  Geology.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/336190/1/Geologia-dos-Latossolos-Amarelos-em-Paty-do-Alferes-1999.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS9202 - 1UPCRA - DD2000.00000
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional