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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
21/09/2021 |
Data da última atualização: |
21/09/2021 |
Autoria: |
CAMURÇA, D. A.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B.; MELO, F. I. O.; VASCONCELOS, V. R. de. |
Afiliação: |
DANIEL AGUIAR CAMURÇA, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará; JOSE NEUMAN MIRANDA NEIVA, Universidade Federal do Ceará; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; FRANCISCO IVALDO OLIVEIRA MELO, Universidade Federal do Ceará; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC. |
Título: |
Desempenho produtivo e consumo de nutrientes em ovinos alimentados com dietas à base de feno de gramíneas tropicais. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. |
Páginas: |
3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo e consumo de matéria seca e nutrientes em ovinos confinados e alimentados com dietas à base de fenos das gramíneas: capim elefante, capim buffel,
capim milhã-roxa e capim urochloa. O ganho de peso foi semelhante (P>0,05) entre as dietas estudadas. O valor médio para ganho de peso foi 95 g/animal/dia. Não foram observadas diferenças nos consumos de matéria seca e fibra
detergente neutro entre as várias dietas estudadas. As dietas à base de feno de milhã-rôxa permitiram maior consumo de proteína bruta. Conclui-se que os fenos avaliados podem ser utiizados na alimentação de ovinos.
[Performance of sheep fed with diets based on hay of tropical grass].
Abstract: This study aimed to evaluate the performance and intake of nutrients on sheeps in feedlot and fed with diets based on hay of grass: elephant grass, buffel grass, milha-rôxa grass and urochloa grass. The weight gain were similar
(P<0,005) among the studied diets. Average values for weight gain were 95 g/animal/day. For the intake of dry matter and neutral detergent fiber no differences were verified. The diets based on hay of milhã-rôxa grass allowed higher intake of crude protein. We can conclude that the hay can be used for feeding sheep in feedlot. |
Palavras-Chave: |
Capim milhã-roxa. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Capim Buffel; Capim Elefante; Capim Urochloa; Confinamento; Feno; Ganho de peso; Gramínea Forrageira; Nutrição animal; Ovino; Valor nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Brazil; Nutritive value; Sheep; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02533nam a2200385 a 4500 001 2134620 005 2021-09-21 008 2000 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCAMURÇA, D. A. 245 $aDesempenho produtivo e consumo de nutrientes em ovinos alimentados com dietas à base de feno de gramíneas tropicais.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2000 300 $a3 f. 520 $aResumo: O estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo e consumo de matéria seca e nutrientes em ovinos confinados e alimentados com dietas à base de fenos das gramíneas: capim elefante, capim buffel, capim milhã-roxa e capim urochloa. O ganho de peso foi semelhante (P>0,05) entre as dietas estudadas. O valor médio para ganho de peso foi 95 g/animal/dia. Não foram observadas diferenças nos consumos de matéria seca e fibra detergente neutro entre as várias dietas estudadas. As dietas à base de feno de milhã-rôxa permitiram maior consumo de proteína bruta. Conclui-se que os fenos avaliados podem ser utiizados na alimentação de ovinos. [Performance of sheep fed with diets based on hay of tropical grass]. Abstract: This study aimed to evaluate the performance and intake of nutrients on sheeps in feedlot and fed with diets based on hay of grass: elephant grass, buffel grass, milha-rôxa grass and urochloa grass. The weight gain were similar (P<0,005) among the studied diets. Average values for weight gain were 95 g/animal/day. For the intake of dry matter and neutral detergent fiber no differences were verified. The diets based on hay of milhã-rôxa grass allowed higher intake of crude protein. We can conclude that the hay can be used for feeding sheep in feedlot. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $aNutritive value 650 $aSheep 650 $aWeight gain 650 $aAlimento para animal 650 $aCapim Buffel 650 $aCapim Elefante 650 $aCapim Urochloa 650 $aConfinamento 650 $aFeno 650 $aGanho de peso 650 $aGramínea Forrageira 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aValor nutritivo 653 $aCapim milhã-roxa 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aPIMENTEL, J. C. M. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aMELO, F. I. O. 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Registros recuperados : 12 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | ESTEVES, T. C. F.; DELIZA, R.; WALTER, E. H. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CALADO, V. M. de A.; FELBERG, I. Inovando no processamento de soja preta: efeitos na avaliação das bebidas pelo consumidor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: anais. Belém: SBCTA, 2018. 7 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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11. | | ESTEVES, T. C. F.; DELIZA, R.; WALTER, E. H. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CALADO, V. M. de A.; FELBERG, I. Inovando no processamento de soja preta: efeitos na avaliação das bebidas pelo consumidor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. 7 p. CBCTA. 13 a 16 de agosto.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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12. | | FELBERG, I.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PEREIRA, J. de N.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. C. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; CALADO, V. M. de A. Características químicas, nutricionais e compostos bioativos em genótipos de soja preta. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. 35 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo. |
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