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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/03/2016 |
Data da última atualização: |
17/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEITE, J. L. B.; SILVA, H. R. da; MIRANDA, C. H. B. |
Afiliação: |
JOSE LUIZ BELLINI LEITE, SRI; HENOQUE RIBEIRO DA SILVA; CÉSAR H. B. MIRANDA. |
Título: |
A experiência da Embrapa na cooperação técnica em Moçambique. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cooperação técnica Sul-Sul; Cooperação técnica triangular; Desenvolvimento institucional; Inovação tecnológica. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Agrícola; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159383/1/Cnpgl-2015-13CIL-Experiencia.pdf
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Marc: |
LEADER 00745nam a2200205 a 4500 001 2040878 005 2022-11-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEITE, J. L. B. 245 $aA experiência da Embrapa na cooperação técnica em Moçambique.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2015 300 $a4 p. 650 $aDesenvolvimento Agrícola 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aCooperação técnica Sul-Sul 653 $aCooperação técnica triangular 653 $aDesenvolvimento institucional 653 $aInovação tecnológica 700 1 $aSILVA, H. R. da 700 1 $aMIRANDA, C. H. B.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
05/10/2004 |
Data da última atualização: |
12/06/2015 |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. N. S.; LIMA, A. A. C.; CAMPOS, M. R. B. L.; CAJAZEIRA, J. P. |
Título: |
Estudo pedoclimático para a exploração do cajueiro-anão precoce em Uruaçu, GO. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2003. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindustria Tropical. Documentos, 78) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O município de Uruaçu, mesmo ostentando o título de capital do caju na região norte do Estado de Goiás, apresenta uma cajucultura ainda de baixa expressividade no contexto frutícola do Estado. Via de regra, os cultivos existentes são provenientes de cajueiros comuns propagados por sementes, conseqüentemente desuniformes no que se refere à produtividade de castanha e pedúnculo, tamanho de copa e padronização do produto colhido. A exploração do cajueiro na região é dispersa, oriunda de caju de cerrado ou do tipo comum e, de certa forma, descaracterizada como atividade econômica, geradora de emprego e renda. Mesmo assim, segundo dados da Agência Rural (2001), o Município de Uruaçu conta com mais de 100 hectares de cajueiro nativo, cuja produção é destinada ao processamento artesanal ou para o consumo in natura nos mercados de Goiânia e Brasília. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caju - Cultura - Producao - Brasil - Goias; Cajucultura; Cajucultura - Estudo economico - Climatico; Cajueiro anão; Cajueiro-anão precoce em Uruaçu, GO; Climático; Cultivo; Cultura; Estudo climático; Estudo econômico; Goias. |
Thesagro: |
Caju; Clima; Climatologia; Fruta Tropical; Produção; Semente; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT/7900/1/doc78.pdf
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Marc: |
LEADER 01998nam a2200397 a 4500 001 1425193 005 2015-06-12 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, F. N. S. 245 $aEstudo pedoclimático para a exploração do cajueiro-anão precoce em Uruaçu, GO. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical$c2003 300 $a30 p. 490 $a(Embrapa Agroindustria Tropical. Documentos, 78) 520 $aO município de Uruaçu, mesmo ostentando o título de capital do caju na região norte do Estado de Goiás, apresenta uma cajucultura ainda de baixa expressividade no contexto frutícola do Estado. Via de regra, os cultivos existentes são provenientes de cajueiros comuns propagados por sementes, conseqüentemente desuniformes no que se refere à produtividade de castanha e pedúnculo, tamanho de copa e padronização do produto colhido. A exploração do cajueiro na região é dispersa, oriunda de caju de cerrado ou do tipo comum e, de certa forma, descaracterizada como atividade econômica, geradora de emprego e renda. Mesmo assim, segundo dados da Agência Rural (2001), o Município de Uruaçu conta com mais de 100 hectares de cajueiro nativo, cuja produção é destinada ao processamento artesanal ou para o consumo in natura nos mercados de Goiânia e Brasília. 650 $aCaju 650 $aClima 650 $aClimatologia 650 $aFruta Tropical 650 $aProdução 650 $aSemente 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCaju - Cultura - Producao - Brasil - Goias 653 $aCajucultura 653 $aCajucultura - Estudo economico - Climatico 653 $aCajueiro anão 653 $aCajueiro-anão precoce em Uruaçu, GO 653 $aClimático 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aEstudo climático 653 $aEstudo econômico 653 $aGoias 700 1 $aLIMA, A. A. C. 700 1 $aCAMPOS, M. R. B. L. 700 1 $aCAJAZEIRA, J. P.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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