Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/03/2016
Data da última atualização:  17/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEITE, J. L. B.; SILVA, H. R. da; MIRANDA, C. H. B.
Afiliação:  JOSE LUIZ BELLINI LEITE, SRI; HENOQUE RIBEIRO DA SILVA; CÉSAR H. B. MIRANDA.
Título:  A experiência da Embrapa na cooperação técnica em Moçambique.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cooperação técnica Sul-Sul; Cooperação técnica triangular; Desenvolvimento institucional; Inovação tecnológica.
Thesagro:  Desenvolvimento Agrícola; Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159383/1/Cnpgl-2015-13CIL-Experiencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22671 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  05/10/2004
Data da última atualização:  12/06/2015
Autoria:  OLIVEIRA, F. N. S.; LIMA, A. A. C.; CAMPOS, M. R. B. L.; CAJAZEIRA, J. P.
Título:  Estudo pedoclimático para a exploração do cajueiro-anão precoce em Uruaçu, GO.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2003.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Agroindustria Tropical. Documentos, 78)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O município de Uruaçu, mesmo ostentando o título de capital do caju na região norte do Estado de Goiás, apresenta uma cajucultura ainda de baixa expressividade no contexto frutícola do Estado. Via de regra, os cultivos existentes são provenientes de cajueiros comuns propagados por sementes, conseqüentemente desuniformes no que se refere à produtividade de castanha e pedúnculo, tamanho de copa e padronização do produto colhido. A exploração do cajueiro na região é dispersa, oriunda de caju de cerrado ou do tipo comum e, de certa forma, descaracterizada como atividade econômica, geradora de emprego e renda. Mesmo assim, segundo dados da Agência Rural (2001), o Município de Uruaçu conta com mais de 100 hectares de cajueiro nativo, cuja produção é destinada ao processamento artesanal ou para o consumo in natura nos mercados de Goiânia e Brasília.
Palavras-Chave:  Brasil; Caju - Cultura - Producao - Brasil - Goias; Cajucultura; Cajucultura - Estudo economico - Climatico; Cajueiro anão; Cajueiro-anão precoce em Uruaçu, GO; Climático; Cultivo; Cultura; Estudo climático; Estudo econômico; Goias.
Thesagro:  Caju; Clima; Climatologia; Fruta Tropical; Produção; Semente; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT/7900/1/doc78.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT7900 - 1UMTFL - --on-line
CNPAT8603 - 1UMTFL - PPFL 029342005.02934
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional