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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/12/1999 |
Data da última atualização: |
31/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SIGNORETTI, R. D.; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; PEREIRA, J. C.; ARAUJO, G. G. L. de; CECON, P. R.; QUEIROZ, A. C. de; MUNIZ, E. B. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Crescimento, conversao alimentar e rendimento de carcaca de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumosos. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 1, p. 185-194, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido para avaliar o efeito dos diferentes niveis de voloumoso nas dietas sobre o consumo medio diario de materia seca total (CDMST), o ganho medio de peso, a conversao alimentar e o rendimento da carcaca. Trinta e seis bezerros da raca Holandesa puros por cruzamento, com idade media de 60 dias e peso vivo(PV) inicial de 78kg, foram distribuidos em delineamento inteiramente casualizado. Os animais foram alimentados a vontade com dietas contendo niveis de 10,25,40 e 55% de volumoso, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fuba de milho e farelo de soja, os quais constituiram dietas com aproximadamente 16% de PB. Os animais foram pesados a cada periodo de 28 dias, com pesagens mais frequentes para os animais que se aproximavam dos pesos de abate pre-estabelecidos, de 190+ou-10g e 300+ou-10kg, para os grupos 1 e 2, respectivamente. O consumo de materia seca nao foi influenciado pelos niveis de volumoso nas dietas para ambos os grupos. Houve efeito linear crescente para conversao alimentar expressa em PV e peso corporal vazio (PCVZ). Os ganhos medios de peso diarios expressos com PV e PCVZ decresceram linearmente, em funcao dos niveis de volumoso nas dietas. O peso da carcaca quente e o rendimento de carcaca quente para os animais de grupo 2 nao foram influenciados, enquanto o rendimento de carcaca quente dos animais do grupo 1 decresceu linearmente, com o aumento de volumoso nas dietas. Os ganhos medios de pesos diarios aos 28 e 56 dias, para o grupo 1, e aos 28,56,84 e 112 dias, para o grupo 2, reduziram linearmente com a elevacao dos niveis de volumoso nas dietas. O desempenho dos bezerros de ambos os grupos de abate foi maior com uso de menores niveis de volumoso na dieta, porem, acima de 5 meses de idade, o uso de maiores niveis de volumoso nao acarretou prejuizos a performance dos animais. MenosEste trabalho foi conduzido para avaliar o efeito dos diferentes niveis de voloumoso nas dietas sobre o consumo medio diario de materia seca total (CDMST), o ganho medio de peso, a conversao alimentar e o rendimento da carcaca. Trinta e seis bezerros da raca Holandesa puros por cruzamento, com idade media de 60 dias e peso vivo(PV) inicial de 78kg, foram distribuidos em delineamento inteiramente casualizado. Os animais foram alimentados a vontade com dietas contendo niveis de 10,25,40 e 55% de volumoso, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fuba de milho e farelo de soja, os quais constituiram dietas com aproximadamente 16% de PB. Os animais foram pesados a cada periodo de 28 dias, com pesagens mais frequentes para os animais que se aproximavam dos pesos de abate pre-estabelecidos, de 190+ou-10g e 300+ou-10kg, para os grupos 1 e 2, respectivamente. O consumo de materia seca nao foi influenciado pelos niveis de volumoso nas dietas para ambos os grupos. Houve efeito linear crescente para conversao alimentar expressa em PV e peso corporal vazio (PCVZ). Os ganhos medios de peso diarios expressos com PV e PCVZ decresceram linearmente, em funcao dos niveis de volumoso nas dietas. O peso da carcaca quente e o rendimento de carcaca quente para os animais de grupo 2 nao foram influenciados, enquanto o rendimento de carcaca quente dos animais do grupo 1 decresceu linearmente, com o aumento de volumoso nas dietas. Os ganhos medios de pesos diarios aos 2... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desempenho; Feed; Holstein calves; Raca Holandesa; Ratio; Roughage; Volumoso. |
Thesagro: |
Bezerro; Conversão Alimentar; Feno; Performance. |
Thesaurus Nal: |
hay; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182329/1/a27v28n1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/03/2011 |
Data da última atualização: |
22/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FACO, O.; PAIVA, S. R.; LOBO, R. N. B.; VILLELA, L. C. V.; IANELLA, P.; CAETANO, A. R.; CAETANO, A. R.; PIMENTEL, C. M. |
Afiliação: |
OLIVARDO FACO, CNPC; SAMUEL REZENDE PAIVA, CENARGEN; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; LUCIANA CRISTINE VASQUES VILLELA, CNPC; Patrícia Ianella, Pós-graduanda / CENARGEN; ALEXANDRE RODRIGUES CAETANO, CENARGEN; Concepta McManus Pimentel, Universidade de Brasília (UNB) - Brasília, DF. |
Título: |
Núcleo de consercação e melhoramento genético da raça Morada Nova: resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. Cap. 12. p. 311-337. (Série BNB. Ciência e Tecnologia, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Metodologia: arquivo zootécnico, testes de desempenho, marcadores moleculares. |
Palavras-Chave: |
Raça Morada Nova. |
Thesagro: |
Conservação; Melhoramento genético animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01016naa a2200253 a 4500 001 1881332 005 2014-08-22 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFACO, O. 245 $aNúcleo de consercação e melhoramento genético da raça Morada Nova$bresultados preliminares. 260 $c2010 520 $aMetodologia: arquivo zootécnico, testes de desempenho, marcadores moleculares. 650 $aConservação 650 $aMelhoramento genético animal 650 $aOvino 653 $aRaça Morada Nova 700 1 $aPAIVA, S. R. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aVILLELA, L. C. V. 700 1 $aIANELLA, P. 700 1 $aCAETANO, A. R. 700 1 $aCAETANO, A. R. 700 1 $aPIMENTEL, C. M. 773 $tIn: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. Cap. 12. p. 311-337. (Série BNB. Ciência e Tecnologia, 5).
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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