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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  14/04/1997
Data da última atualização:  10/07/2007
Autoria:  ANTUNES, P. L.
Título:  Algumas propriedades fisico-quimicas e nutricionais das proteinas da soja (Glycine mas (L) Merrill).
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 1974.
Páginas:  86p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado
Conteúdo:  O tratamento termico, na soja, e inerente a necessidade de inativacao dos agentes antinutricionais. Contudo, quando em excesso, diminui a disponibilidade dos elementos nutricionais. Face a isso, estudou-se a inativacao dos fatores antinutricionais mais importantes - antitripsina e hemaglutinina - em funcao do tempo de tratamento termico em agua fervente e das condicoes iniciais do preparo da amostra de soja (sem embebicao, com embebicao e descorticada); verificou-se que 25,0 15,0 e 10,0 minutos, respectivamente, sao necessarios para total inativacao da antitripsina nas amostras em grao e 30 minutos, respectivamente, sao necessarios para total inativacao da antitripsina nas amostras em grao e 30 minutos em autoclave a 121.C, no caso do extrato. Para a hemaglutinina, tal inativacao necessitou de 45 minutos de aquecimento, nas amostras em grao, e de 7,5 minutos, no extrato. Essas determinacoes servem para avaliar a eficiencia do tratamento termico nos produtos de soja. Entretanto, sao de relativa complexidade, levando a industria, em geral, a fazer tal avaliacao em funcao da atividade ureatica e da solubilidade das proteinas que se constituem em testes mais simples e mais rapidos de serem realizados. Determinou-se a atividade ureatica e a solubilidade das proteinas em agua, nas mesmas amostras, e estabeleceu-se um paralelo entre esses fatores e os agentes antinutricionais (antitripsina e hemaglutinina). Verificou-se que existe boa correlacao grafica entre esses fatores quando ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Protein; Soybean.
Thesagro:  Proteína; Soja; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  nutritive value.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA4278 - 1ADCTS - --1997.00257
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  27/12/2000
Data da última atualização:  27/12/2000
Autoria:  TRANNIN, W. S.; URQUIAGA, S.; GUERRA, J. G. M.; IBIJBJEN, J.; CADISCH, G.
Título:  Interspecies competition and N transfer in a tropical grass-legume mixture.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Biology and Fertility of Soils, Berlin, v. 32, n. 6, p. 441-448, 2000.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Competitiveness of Brachiaria decumbens cv. Basilisk and Stylosanthes guianensis cv. Minerão was investigated either without root restriction or by separating their root systems with a fine mesh or a solid barrier in the presence or absence of mycorrhiza ( Glomus clarum ). Nitrogen transfer between the legume and the grass was assessed with the 15N isotope dilution technique using a relatively stable 15N-enriched soil derived from a long-term labelling experiment. During establishment, legume development was severely restricted by competition from the grass in pots without a root barrier. However, as the system became N limited, the legume became dominant due to its access to atmospheric N2 which contributed over 80% of the legume N requirements. S. guianensis was highly mycotrophic and inoculation with mycorrhiza favoured rapid establishment even in the treatments with no root barrier. Only in the presence of root barriers, either a mesh or a complete compartment separation, was the proportion of N derived from N2 fixation positively affected by the presence of the fungus. No significant direct belowground N transfer from legume to grass was observed during the lifetime of the legume suggesting that the legume maintains a highly efficient recycling under N-limited conditions. However, after cutting the shoot at ground leveI, the grass assimilated significant amounts of N de- rived from decaying legume roots. We conclude that the main pathway of belowground N transfer from ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Arbuscular mycorrhizae vesicular; Biological nitrogen fixation; BNF; FBN; Fixação biológica de nitrogênio.
Thesagro:  Brachiaria Decumbens; Micorriza Vesicular Arbuscular; Stylosanthes Guianensis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB916 - 1UPCSP - --0022530
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