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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/01/1995
Data da última atualização:  15/02/2013
Autoria:  LEAO, M. de A.
Título:  Expurgo de produtos agrícolas em pequenas quantidades.
Edição:  4. ed.
Ano de publicação:  1961
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Serviço de Informação Agrícola, 1961.
Páginas:  24 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O expurgo e a operacao que tem por fim destruir, por meio de gases toxicos, os insetos e outros animais que estejam infestando os produtos agricolas. Por ele podemos preservar de estragos os produtos, empaiolados ou armazenados, evitando o ataque de insetos, em suas diferentes fases ou estadios e de outros parasitos. E um modo muito facil e simplesde extinguir os carunchos e tracas dos cereais (arroz, milho, trigo, cevada, etc.), os gorgulhos dos graos leguminosos (feijao, ervilha, grao-de-bico, etc.), as as brocas e carunchos do cafe, os besouros do fumo em folha ou manufaturado, e muitas outros insetos que, todo ano, acarretam serios prejuizos a economia rural. Como quase sempre os produtos sao contaminados no proprio campo e nao existe um meio preventivoeficaz de protege-los, aconselhamos a colheita o mais cedo possivel para que as infestacoes sejam reduzidas ao minimo. O expurgo logo apos a colheita, quando a regiao e sujeita as pragas a que aludimos, da sempre bons resultados, poque evita que os estragos aparecam, comprometendo os produtos. Na expectativa de por ao alcance de qualquer um os conhecimentos necessarios a conservacao dos seus produtos, e que nestas linhas, procuramos esclarecer pontos que reputamos de resl valor e que, se forem realmente obedecidos, por certo virao garantir a eficacia do tratsmento.
Palavras-Chave:  Alimentos; Expurgo; Produtos agricolas.
Thesagro:  Conservação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF6234 - 1ADDFL - --F00234F00234
CPAO2715 - 1ADPFL - PPFOL 1173FOL 1173
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/10/2022
Data da última atualização:  10/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  FERNANDES, H. R.; DELIZA, R.; CABRAL NETO, O.; SILVA, C. M.; ALBUQUERQUE, N. I. de; MARTINS, T. R.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  HUGO RANGEL FERNANDES, UFRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; OTAVIO CABRAL NETO, UFRJ; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; THAYRINE RODRIGUES MARTINS, UFRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Effect of high hydrostatic pressure on the meat of collared peccaries (Tayassu tajacu) with different ages.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  African Journal of Food Science, v. 16, n. 9, 215-225, 2022.
DOI:  DOI: 10.5897/AJFS2022.2218
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to assess the effect of high hydrostatic pressure (HHP) applied in the post-rigor period, on the physical and chemical parameters of the meat (Longissimus thoracis et lumborum) of peccary (Tayassu tajacu) obtained from animals of different ages. Pressures ranged from 100 to 400 MPa were applied to the muscle of young (19 months) and adult (38 months) animals for the time required to reach the set pressure followed by immediate depressurization. In adult animals, the shear force decreased as pressure increased, with an increase in meat tenderness at pressures above 200 MPa (P ? 0.05). The electrophoresis results showed changes in the protein profiles of animals of both ages subjected to the different pressure levels, with different degrees of protein denaturation. The results suggest that high hydrostatic pressure was effective in tenderizing the meat of adult peccaries and influenced its color, with potential positive effects on meat quality. Future studies should further explore how consumers perceive these aspects.
Palavras-Chave:  Cooking loss; High hydrostatic pressure; Peccary.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Color; Texture.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58374 - 1UPCAP - DD
CTAA15364 - 1UPCAP - DD
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