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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/01/1995 |
Data da última atualização: |
15/02/2013 |
Autoria: |
LEAO, M. de A. |
Título: |
Expurgo de produtos agrícolas em pequenas quantidades. |
Edição: |
4. ed. |
Ano de publicação: |
1961 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Serviço de Informação Agrícola, 1961. |
Páginas: |
24 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O expurgo e a operacao que tem por fim destruir, por meio de gases toxicos, os insetos e outros animais que estejam infestando os produtos agricolas. Por ele podemos preservar de estragos os produtos, empaiolados ou armazenados, evitando o ataque de insetos, em suas diferentes fases ou estadios e de outros parasitos. E um modo muito facil e simplesde extinguir os carunchos e tracas dos cereais (arroz, milho, trigo, cevada, etc.), os gorgulhos dos graos leguminosos (feijao, ervilha, grao-de-bico, etc.), as as brocas e carunchos do cafe, os besouros do fumo em folha ou manufaturado, e muitas outros insetos que, todo ano, acarretam serios prejuizos a economia rural. Como quase sempre os produtos sao contaminados no proprio campo e nao existe um meio preventivoeficaz de protege-los, aconselhamos a colheita o mais cedo possivel para que as infestacoes sejam reduzidas ao minimo. O expurgo logo apos a colheita, quando a regiao e sujeita as pragas a que aludimos, da sempre bons resultados, poque evita que os estragos aparecam, comprometendo os produtos. Na expectativa de por ao alcance de qualquer um os conhecimentos necessarios a conservacao dos seus produtos, e que nestas linhas, procuramos esclarecer pontos que reputamos de resl valor e que, se forem realmente obedecidos, por certo virao garantir a eficacia do tratsmento. |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Expurgo; Produtos agricolas. |
Thesagro: |
Conservação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01814nam a2200181 a 4500 001 1230160 005 2013-02-15 008 1961 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLEAO, M. de A. 245 $aExpurgo de produtos agrícolas em pequenas quantidades. 250 $a4. ed. 260 $aRio de Janeiro: Serviço de Informação Agrícola$c1961 300 $a24 p. 520 $aO expurgo e a operacao que tem por fim destruir, por meio de gases toxicos, os insetos e outros animais que estejam infestando os produtos agricolas. Por ele podemos preservar de estragos os produtos, empaiolados ou armazenados, evitando o ataque de insetos, em suas diferentes fases ou estadios e de outros parasitos. E um modo muito facil e simplesde extinguir os carunchos e tracas dos cereais (arroz, milho, trigo, cevada, etc.), os gorgulhos dos graos leguminosos (feijao, ervilha, grao-de-bico, etc.), as as brocas e carunchos do cafe, os besouros do fumo em folha ou manufaturado, e muitas outros insetos que, todo ano, acarretam serios prejuizos a economia rural. Como quase sempre os produtos sao contaminados no proprio campo e nao existe um meio preventivoeficaz de protege-los, aconselhamos a colheita o mais cedo possivel para que as infestacoes sejam reduzidas ao minimo. O expurgo logo apos a colheita, quando a regiao e sujeita as pragas a que aludimos, da sempre bons resultados, poque evita que os estragos aparecam, comprometendo os produtos. Na expectativa de por ao alcance de qualquer um os conhecimentos necessarios a conservacao dos seus produtos, e que nestas linhas, procuramos esclarecer pontos que reputamos de resl valor e que, se forem realmente obedecidos, por certo virao garantir a eficacia do tratsmento. 650 $aConservação 653 $aAlimentos 653 $aExpurgo 653 $aProdutos agricolas
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/10/2022 |
Data da última atualização: |
10/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
FERNANDES, H. R.; DELIZA, R.; CABRAL NETO, O.; SILVA, C. M.; ALBUQUERQUE, N. I. de; MARTINS, T. R.; ROSENTHAL, A. |
Afiliação: |
HUGO RANGEL FERNANDES, UFRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; OTAVIO CABRAL NETO, UFRJ; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; THAYRINE RODRIGUES MARTINS, UFRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA. |
Título: |
Effect of high hydrostatic pressure on the meat of collared peccaries (Tayassu tajacu) with different ages. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
African Journal of Food Science, v. 16, n. 9, 215-225, 2022. |
DOI: |
DOI: 10.5897/AJFS2022.2218 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to assess the effect of high hydrostatic pressure (HHP) applied in the post-rigor period, on the physical and chemical parameters of the meat (Longissimus thoracis et lumborum) of peccary (Tayassu tajacu) obtained from animals of different ages. Pressures ranged from 100 to 400 MPa were applied to the muscle of young (19 months) and adult (38 months) animals for the time required to reach the set pressure followed by immediate depressurization. In adult animals, the shear force decreased as pressure increased, with an increase in meat tenderness at pressures above 200 MPa (P ? 0.05). The electrophoresis results showed changes in the protein profiles of animals of both ages subjected to the different pressure levels, with different degrees of protein denaturation. The results suggest that high hydrostatic pressure was effective in tenderizing the meat of adult peccaries and influenced its color, with potential positive effects on meat quality. Future studies should further explore how consumers perceive these aspects. |
Palavras-Chave: |
Cooking loss; High hydrostatic pressure; Peccary. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Color; Texture. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01881naa a2200277 a 4500 001 2147182 005 2022-10-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: 10.5897/AJFS2022.2218$2DOI 100 1 $aFERNANDES, H. R. 245 $aEffect of high hydrostatic pressure on the meat of collared peccaries (Tayassu tajacu) with different ages.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThis study aimed to assess the effect of high hydrostatic pressure (HHP) applied in the post-rigor period, on the physical and chemical parameters of the meat (Longissimus thoracis et lumborum) of peccary (Tayassu tajacu) obtained from animals of different ages. Pressures ranged from 100 to 400 MPa were applied to the muscle of young (19 months) and adult (38 months) animals for the time required to reach the set pressure followed by immediate depressurization. In adult animals, the shear force decreased as pressure increased, with an increase in meat tenderness at pressures above 200 MPa (P ? 0.05). The electrophoresis results showed changes in the protein profiles of animals of both ages subjected to the different pressure levels, with different degrees of protein denaturation. The results suggest that high hydrostatic pressure was effective in tenderizing the meat of adult peccaries and influenced its color, with potential positive effects on meat quality. Future studies should further explore how consumers perceive these aspects. 650 $aColor 650 $aTexture 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCooking loss 653 $aHigh hydrostatic pressure 653 $aPeccary 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aCABRAL NETO, O. 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aALBUQUERQUE, N. I. de 700 1 $aMARTINS, T. R. 700 1 $aROSENTHAL, A. 773 $tAfrican Journal of Food Science$gv. 16, n. 9, 215-225, 2022.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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