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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/10/2014 |
Data da última atualização: |
19/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOLLO, S. S.; MEDEIROS, J. F.; CRUZ, C. M. L.; CASTRO, A. W. V. de; PAZZINATTO, A. P. |
Afiliação: |
SILVANA SAIONARA GOLLO, UFP; JANINE FLEITH MEDEIROS, UFP; CASSIANA MARIS LIMA CRUZ, UFP; ALBERTO WILLIAM VIANA DE CASTRO, CPATU; ANA PAULA PAZZINATTO, UFP. |
Título: |
Configuração da cadeia produtiva do biodiesel, a partir da matéria-prima soja, no Rio Grande do Sul/Brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande. Anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O debate sobre o uso do biodiesel passou efetivamente a integrar ações públicas e privadas, quando o governo federal aprovou a Lei 11.097/2005, referente ao Programa Nacional de Produção e Uso do Biodiesel, que prevê a mistura de biodiesel ao diesel, prevendo a obtenção de benefícios econômicos, sociais e ambientais. As metas do programa foram gradativamente sendo implantadas, iniciando-se com uma mistura de B2 e atingindo-se já em 2010, a mistura de B5, que estava prevista para 2013. Com essa obrigatoriedade, houve aumento da demanda e estímulo ao aumento da produção de biodiesel, o que pode contribuir para a reconfiguração da matriz energética do país. O Rio Grande do Sul está liderando a produção de biodiesel em nível nacional. Este artigo visa configurar a cadeia produtiva do biodiesel no Rio Grande do Sul, com base no uso da matéria-prima soja. Utilizou-se a pesquisa qualitativa e exploratória, buscando-se dados primários, obtidos através de entrevistas em profundidade com agentes da cadeia, bem como dados secundários (sites, órgãos oficiais, artigos científicos. A cadeia produtiva do biodiesel no Rio Grande do Sul tem como estrutura central quatro usinas de biodiesel, que produzem o produto a partir do uso da soja, pelo potencial dessa oleaginosa no estado e a disponibilidade de empresas que transformam o grão em óleo vegetal. A distribuição do produto e feita pela Petrobrás que abastece os postos de combustíveis. Os consumidores organizacionais e finais representam o elo final da cadeia. Para a competitividade da cadeia produtiva do biodiesel é preciso investimentos em pesquisa, desenvolvimento e inovação na agricultura, na produção de biodiesel, na logística de distribuição e, melhoria na comunicação com os consumidores. MenosO debate sobre o uso do biodiesel passou efetivamente a integrar ações públicas e privadas, quando o governo federal aprovou a Lei 11.097/2005, referente ao Programa Nacional de Produção e Uso do Biodiesel, que prevê a mistura de biodiesel ao diesel, prevendo a obtenção de benefícios econômicos, sociais e ambientais. As metas do programa foram gradativamente sendo implantadas, iniciando-se com uma mistura de B2 e atingindo-se já em 2010, a mistura de B5, que estava prevista para 2013. Com essa obrigatoriedade, houve aumento da demanda e estímulo ao aumento da produção de biodiesel, o que pode contribuir para a reconfiguração da matriz energética do país. O Rio Grande do Sul está liderando a produção de biodiesel em nível nacional. Este artigo visa configurar a cadeia produtiva do biodiesel no Rio Grande do Sul, com base no uso da matéria-prima soja. Utilizou-se a pesquisa qualitativa e exploratória, buscando-se dados primários, obtidos através de entrevistas em profundidade com agentes da cadeia, bem como dados secundários (sites, órgãos oficiais, artigos científicos. A cadeia produtiva do biodiesel no Rio Grande do Sul tem como estrutura central quatro usinas de biodiesel, que produzem o produto a partir do uso da soja, pelo potencial dessa oleaginosa no estado e a disponibilidade de empresas que transformam o grão em óleo vegetal. A distribuição do produto e feita pela Petrobrás que abastece os postos de combustíveis. Os consumidores organizacionais e finais representam o ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Soja. |
Thesaurus Nal: |
biodiesel. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110670/1/SOBER917.pdf
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Marc: |
LEADER 02560nam a2200193 a 4500 001 1998592 005 2022-10-19 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOLLO, S. S. 245 $aConfiguração da cadeia produtiva do biodiesel, a partir da matéria-prima soja, no Rio Grande do Sul/Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande. Anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural$c2010 520 $aO debate sobre o uso do biodiesel passou efetivamente a integrar ações públicas e privadas, quando o governo federal aprovou a Lei 11.097/2005, referente ao Programa Nacional de Produção e Uso do Biodiesel, que prevê a mistura de biodiesel ao diesel, prevendo a obtenção de benefícios econômicos, sociais e ambientais. As metas do programa foram gradativamente sendo implantadas, iniciando-se com uma mistura de B2 e atingindo-se já em 2010, a mistura de B5, que estava prevista para 2013. Com essa obrigatoriedade, houve aumento da demanda e estímulo ao aumento da produção de biodiesel, o que pode contribuir para a reconfiguração da matriz energética do país. O Rio Grande do Sul está liderando a produção de biodiesel em nível nacional. Este artigo visa configurar a cadeia produtiva do biodiesel no Rio Grande do Sul, com base no uso da matéria-prima soja. Utilizou-se a pesquisa qualitativa e exploratória, buscando-se dados primários, obtidos através de entrevistas em profundidade com agentes da cadeia, bem como dados secundários (sites, órgãos oficiais, artigos científicos. A cadeia produtiva do biodiesel no Rio Grande do Sul tem como estrutura central quatro usinas de biodiesel, que produzem o produto a partir do uso da soja, pelo potencial dessa oleaginosa no estado e a disponibilidade de empresas que transformam o grão em óleo vegetal. A distribuição do produto e feita pela Petrobrás que abastece os postos de combustíveis. Os consumidores organizacionais e finais representam o elo final da cadeia. Para a competitividade da cadeia produtiva do biodiesel é preciso investimentos em pesquisa, desenvolvimento e inovação na agricultura, na produção de biodiesel, na logística de distribuição e, melhoria na comunicação com os consumidores. 650 $abiodiesel 650 $aCadeia Produtiva 650 $aSoja 700 1 $aMEDEIROS, J. F. 700 1 $aCRUZ, C. M. L. 700 1 $aCASTRO, A. W. V. de 700 1 $aPAZZINATTO, A. P.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
25/01/2018 |
Data da última atualização: |
25/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FABIAN, E. C.; LIMA, L. R.; VIANA, R. C.; CARVALHO, A. P. da S.; FABIAN, F. T. C.; PAULA, N. F. de; PEDREIRA, B. C. e; CABRAL, L. da S. |
Afiliação: |
ELDER C. FABIAN, UFMT-CUIABA; LENI R. LIMA, UFMT-CUIABA; RAYANNE C. VIANA, USP-JABOTICABAL; ANA PAULA DA S. CARVALHO, UFMT-SINOP; FLÁVIA T. C. FABIAN, IFMT-BARRA DO GARÇAS; NELCINO F. DE PAULA, UFMT-SINOP; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; LUCIANO DA S. CABRAL, UFMT-SINOP. |
Título: |
Saccharomyces cerevisiae 1026 associated with starch supplementation on in vitro digestion of Marandu grass. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. A new view of animal science: challenges and perspectives: Proceedings. Foz do Iguaçu: SBZ, 2017. p. 1199. |
ISSN: |
1983-4357 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The potential of live yeast utilization in high grain diets for ruminants is well established, however, in foragebased variable. Thus, objective diets, there are few studies and the results are extremely of this study was to evaluate in vitro the effects of supplementation with Saccharomyces cerevisiae, strain 1026, associated with different levels of starch, in forage-based diets (Brachiaria brizantha cv. Marandu) harvested in two seasons (rainy and dry season) on the kinetic parameters of forage digestion, as well as on short chain fatty acid (SCFA) and methane production. Three in vitro incubations were performed using ruminal liquid from two cannulated steers, weighing approximately 400 kg, which were kept on grazing conditions. Two simultaneous incubations were done: 1) one using an automatic gas production system in order to obtain gas production profiles; 2) semi-automatic systems in which were determined in vitro digestibility of NDF as well as volatile fatty acid (VFA) and methane production. The study was carried out in a factorial arrangement 2 (with and without yeast) X 3 (0, 10 and 20% starch inclusion). There were no interactions effects between the SC and starch addition for most of evaluated variables. The inclusion of SC promoted a decrease of the in vitro digestibility of the neutral detergent fiber (IVDNDF) at 48 hours (P<0.01) for both forages, but increased the IVDNDF at 96 hours (P = 0.01) for the dry season forage. SC supplementation also decreased the total SCFA production at 24 and 48 hours (P<0.01) and Lagtime (P<0.01) for rainy season forage, as well as caused a decrease on methane production (P<0.01) at 48 hours for both forages. The starch addition promoted a quadratic effect on the total gas production (P <0.01) for rainy season forage and a linear increase (P <0.01) for the dry season forage. In addition, starch addition caused a linear increase (P<0.01) on digestion rate for both forages and a linear decrease (P <0.01) on molar ratio of acetate, a linear increase (P <0.01) on the proportion of propionate and a consequent linear decrease (P <0.01) in the acetate: propionate ratio at 48 hours of incubation for dry season forage. The inclusion of SC in forage-based diets did not showed beneficial effects on ruminal fermentation patterns and as well as on FVA production, however, it showed potential on methane mitigation. MenosThe potential of live yeast utilization in high grain diets for ruminants is well established, however, in foragebased variable. Thus, objective diets, there are few studies and the results are extremely of this study was to evaluate in vitro the effects of supplementation with Saccharomyces cerevisiae, strain 1026, associated with different levels of starch, in forage-based diets (Brachiaria brizantha cv. Marandu) harvested in two seasons (rainy and dry season) on the kinetic parameters of forage digestion, as well as on short chain fatty acid (SCFA) and methane production. Three in vitro incubations were performed using ruminal liquid from two cannulated steers, weighing approximately 400 kg, which were kept on grazing conditions. Two simultaneous incubations were done: 1) one using an automatic gas production system in order to obtain gas production profiles; 2) semi-automatic systems in which were determined in vitro digestibility of NDF as well as volatile fatty acid (VFA) and methane production. The study was carried out in a factorial arrangement 2 (with and without yeast) X 3 (0, 10 and 20% starch inclusion). There were no interactions effects between the SC and starch addition for most of evaluated variables. The inclusion of SC promoted a decrease of the in vitro digestibility of the neutral detergent fiber (IVDNDF) at 48 hours (P<0.01) for both forages, but increased the IVDNDF at 96 hours (P = 0.01) for the dry season forage. SC supplementation also decreased the... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Additive; Live yeast; Probiotic. |
Thesaurus NAL: |
Methane. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171691/1/2017-cpamt-bruno-pedreira-saccharomyces-cerevisiae-supplementation-vitro-digestion.pdf
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Marc: |
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