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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
21/07/1999 |
Data da última atualização: |
05/07/2006 |
Autoria: |
ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; MIRANDA, L. C.; YORINORI, J. T.; DOMIT, L. A.; PIPOLO, A. E.; KASTER, M. |
Título: |
Cultivar de soja Embrapa 62. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.486. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de soja Embrapa 62 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento BR83-147 x FT-2, realizado em 1983/84, em Londrina, PR. A linhagem BR83-147 possui, como caracteristicas principais, resistencia ao cancro da haste e periodo juvenil longo. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na populacao F5, recebendo a sigla BR88-9703. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Parana, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final de 1990/91 a 1993/94. A cv. Embrapa 62 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao semiprecoce, com a duracao media de 129 dias de emergencia a maturacao, quando semeada na primeira quinzena de novembro, no Parana. Possui flor branca, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 18,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 85 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens e otima qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha " olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis) e moderadamente resistente ao virus do mosaico comum da soja. Os teores medio de oleo e de proteina sao de 19,7% e 39,4%, respectivamente. Na media dos 28 ambientes em que foi testada, a Embrapa 62 apresentou a produtividade de 3.102 kh/ha, valor 7,0% superior ao da cultivar-padrao OCEPAR 4-Iguacu. Em 1996, foi indicada para cultivo no Estado do Parana. MenosA cultivar de soja Embrapa 62 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento BR83-147 x FT-2, realizado em 1983/84, em Londrina, PR. A linhagem BR83-147 possui, como caracteristicas principais, resistencia ao cancro da haste e periodo juvenil longo. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na populacao F5, recebendo a sigla BR88-9703. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Parana, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final de 1990/91 a 1993/94. A cv. Embrapa 62 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao semiprecoce, com a duracao media de 129 dias de emergencia a maturacao, quando semeada na primeira quinzena de novembro, no Parana. Possui flor branca, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 18,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 85 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens e otima qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha " olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis) e moderadamente resistente ao virus do mosaico comum da soja. Os teores medio de oleo e de proteina sao de 19,7% e 39,4%, respectivamente. Na media dos 28 ambientes em que foi testada, a ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Genetic; Soybean. |
Thesagro: |
Genética; Melhoramento; Soja. |
Thesaurus Nal: |
breeding; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
15/04/2010 |
Data da última atualização: |
15/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ARAUJO, M. C. P. de; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; ANA CRISTINA MIRANDA SENNA GOUVÊA, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ. |
Título: |
Avaliação da estabilidade dos padrões cianidina-3-O-glicosídeo e cianidina-3-O-rutenosídeo isolados por CLAE. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ANALITICA LATIN AMERICA, 2009, São Paulo. Trabalho científico. São Paulo: [s.n.], 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
CLAE; Estabilidade. |
Thesagro: |
Açaí; Antocianina. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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