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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  15/10/2007
Data da última atualização:  08/05/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, A. K. V. de O.; ALMEIDA, F. de A. C.; SANTOS, J. W. dos; GOUVEIA, J. P. G. de.
Afiliação:  Anny Kelly Vasconcelos de Oliveira Lima, Universidade Federal de Campina Grande; Francisco de Assis Cardoso Almeida, UFCG; José Wellingthon dos Santos, Embrapa Algodão, Josivanda Palmeira Gomes de Gouveia, UFCG.
Título:  Comportamento da reflectância e grau de amarelamento da fibra do algodão BRS 200 Marrom armazenada em duas microrregiões paraibanas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007.
Páginas:  p. 1-6
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Notas:  Solos e nutrição de plantas
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido para avaliar os efeitos do armazenamento sobre as características tecnológicas reflectância e grau de amarelamento do algodão BRS 200 Marrom, em dois municípios paraibanos (Campina Grande e Patos) durante 27 meses. Após a caracterização das fibras, estas passaram por um processo de enfardamento e foram distribuídas para o armazenamento nos dois locais. O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 10, com cinco repetições. Empregou-se o teste de Tukey (p<0,05) para a comparação de médias, e, mediante os resultados, concluiu-se que ao longo do tempo de armazenamento o grau de amarelamento tende a aumentar e a reflectância a diminuir. O algodão armazenado em Patos manteve melhor qualidade da fibra quanto ao grau de amarelamento e a reflectância. Não foi possível uma classificação de tipo do algodão, por falta de um padrão de classificação do algodão colorido, sendo necessária uma adaptação do diagrama de Hunter?s para a obtenção desses valores.
Palavras-Chave:  Algodão colorido; Armazenamento do algodão; Características intrínsecas do algodão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA19593 - 1UMTPL - --CD 194
CNPA21262 - 1UMTPL - --CD 194
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  28/08/2014
Autoria:  FREITAS, S. P.; TERZI, S. C.; HARTMAN, L.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S.
Título:  Economic analysis of soy yogurt production.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Alimentaria, Madrid, v. 98, n. 292, p.57-61, maio, 1998.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Alimento Preparado; Análise Econômica; Iogurte; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6604 - 1UPCSP - --0007/982002.00471
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