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Registros recuperados : 150 | |
41. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, E. F. do; BASSOI, L. H.; RABELLO, L. M. Definição da malha de amostragem da condutividade elétrica do solo para obtenção de zonas de manejo em pomar de videira. In: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 413-420 il. color. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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42. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, E. F.; RABELLO, L. M.; BASSOI, L. H. Definição da malha de amostragem da condutividade elétrica do solo para obtenção de zonas de manejo em pomar de videira. In: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 413-420. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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49. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SPERANZA, E. A.; QUEIROS, L. R.; RABELLO, L. M.; GREGO, C. R.; BRANDÃO, Z. N. Armazenamento e recuperação de dados georreferenciados de condutividade elétrica do solo na Rede de Agricultura de Precisão da Embrapa. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, Á. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 46-50. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Algodão; Embrapa Instrumentação; Embrapa Territorial. |
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50. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HERRMANN JUNIOR, P. S. de P.; RABELLO, L. M.; BERTUCCI NETO, V.; CRUVINEL, P. E. Affordable Sensors for Agricultural Applications. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCES IN SENSORS, ACTUATORS, METERING AND SENSING - ALLSENSORS 2023, 8., 2023, Venice, Italy. Proceedings... Wilmington, USA: IARIA, 2023. 102 - 112 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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54. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, R. P. de; BERNARDI, A. C. de C.; RABELLO, L. M. A oportunidade de manejo por sítio específico indicada na variação espacial da condutividade elétrica aparente do solo. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 55-59. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos. |
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56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RABELLO, L. M.; BERNARDI, A. C. de C.; INAMASU, R. Y. Condutividade elétrica aparente do solo. In: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 48-57. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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57. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SALTON, J. C.; TOMAZI, M.; COMUNELLO, E.; ZANATTA, J. A.; RABELLO, L. M. Condutividade elétrica e atributos físicos e químicos de um Latossolo após 15 anos sob sistemas de manejo em Mato Grosso do Sul. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 254-260. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 150 | |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/05/2024 |
Data da última atualização: |
23/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CABRAL, L. M. C.; DORNIER, M.; GALINDO, C.; M. REYNES; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; M. DORNIER, CIRAD-FHLOR; C. GALINDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; REYNES, M., CIRAD-FHLOR; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Concentration of pineapple juice by coupling reverse osmosis and osmotic evaporation. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Ref. 1625. |
Conteúdo: |
Osmotic evaporation is a rather new membrane concentration process in which two solutions of different concentrations are separated by a hydrophobic porous membrane. This process can be carried out at mild temperature and pressure, presenting a great potential to be used for fruit juice concentration. This process allows the selective water vapour extraction from a diluted aqueous solution (fruit juice) to a concentrated solution (brine), concentrating it and preventing its thermal degradation. In this work the coupling of reverse osmosis and osmotic evaporation was evaluatedfor the concentration of pineapple juice. |
Palavras-Chave: |
Osmotic evaporation. |
Thesagro: |
Abacaxi; Evaporação; Extração; Osmose; Suco de Fruta; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Chemical concentration; Food technology; Pineapple juice; Reverse osmosis. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01640nam a2200301 a 4500 001 2164440 005 2024-05-23 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCABRAL, L. M. C. 245 $aConcentration of pineapple juice by coupling reverse osmosis and osmotic evaporation.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM.$c2005 500 $aRef. 1625. 520 $aOsmotic evaporation is a rather new membrane concentration process in which two solutions of different concentrations are separated by a hydrophobic porous membrane. This process can be carried out at mild temperature and pressure, presenting a great potential to be used for fruit juice concentration. This process allows the selective water vapour extraction from a diluted aqueous solution (fruit juice) to a concentrated solution (brine), concentrating it and preventing its thermal degradation. In this work the coupling of reverse osmosis and osmotic evaporation was evaluatedfor the concentration of pineapple juice. 650 $aChemical concentration 650 $aFood technology 650 $aPineapple juice 650 $aReverse osmosis 650 $aAbacaxi 650 $aEvaporação 650 $aExtração 650 $aOsmose 650 $aSuco de Fruta 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aOsmotic evaporation 700 1 $aDORNIER, M. 700 1 $aGALINDO, C. 700 1 $aM. REYNES 700 1 $aMATTA, V. M. da
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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