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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
22/12/1999 |
Data da última atualização: |
22/12/1999 |
Autoria: |
MATTOSO, L. H. C.; PATERNO, L. G.; CAMPANA, S. P.; CURVELO, A. A. S.; RAPOSO, M.; ZUCOLOTTO, V.; CASTRO, M. V. B.; FERREIRA, M.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPDIA; USP-IQSC; USP-IFSC. |
Título: |
Filmes condutores produzidos por auto-montagem. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLIMEROS, 3., nov. 1995, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: Associacao Brasileira de Polimeros, 1995. |
Páginas: |
p.1259-1262. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The self-assembly (SA) technique has been applied to fabricate ultra-thin films of poly(o-alkoxyanilines) with polyacids. Films were produced from alternated layers of doped poly(o-methoxyaniline) and poly(o-ethoxyaniline) as polycations, and poly(styrene sulfonic acid), poly(vinyl sulfonic acid), carboxymethylcellulose and sulfonated lignin as polyanions. The build-up of the multilayer structure was monitored by UV-Vis spectroscopy which showed that the absorbance increases linearly with the number of deposited bilayers for all systems. Conducting self-assembled films could be deposited on glass, as wells as on conventional polymer films. |
Palavras-Chave: |
Automontagem; Filmes condutores; Polimeros; Polymer; SA; Self-assembly technique; Ultra-thin films. |
Thesagro: |
Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01577naa a2200325 a 4500 001 1026934 005 1999-12-22 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATTOSO, L. H. C. 245 $aFilmes condutores produzidos por auto-montagem. 260 $c1995 300 $ap.1259-1262. 520 $aThe self-assembly (SA) technique has been applied to fabricate ultra-thin films of poly(o-alkoxyanilines) with polyacids. Films were produced from alternated layers of doped poly(o-methoxyaniline) and poly(o-ethoxyaniline) as polycations, and poly(styrene sulfonic acid), poly(vinyl sulfonic acid), carboxymethylcellulose and sulfonated lignin as polyanions. The build-up of the multilayer structure was monitored by UV-Vis spectroscopy which showed that the absorbance increases linearly with the number of deposited bilayers for all systems. Conducting self-assembled films could be deposited on glass, as wells as on conventional polymer films. 650 $aProdução 653 $aAutomontagem 653 $aFilmes condutores 653 $aPolimeros 653 $aPolymer 653 $aSA 653 $aSelf-assembly technique 653 $aUltra-thin films 700 1 $aPATERNO, L. G. 700 1 $aCAMPANA, S. P. 700 1 $aCURVELO, A. A. S. 700 1 $aRAPOSO, M. 700 1 $aZUCOLOTTO, V. 700 1 $aCASTRO, M. V. B. 700 1 $aFERREIRA, M. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, O. N. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLIMEROS, 3., nov. 1995, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: Associacao Brasileira de Polimeros, 1995.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
05/03/2013 |
Data da última atualização: |
05/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
JESUS, L. P. DE; CABRAL, L. DA S.; ESPINOSA, M. M.; ABREU, J. G. DE; ZERVOUDAKIS, J. T.; MORENZ, M. J. F. |
Afiliação: |
LISIANE PEREIRA DE JESUS, UFMT; LUCIANO DA SILVA CABRAL, UFMT; MARIANO MARTINEZ ESPINOSA, UFMT; JOADIL GONÇALVES DE ABREU, UFMT; JOANIS TILEMAHOS ZERVOUDAKIS, UFMT; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL. |
Título: |
Simulação dos efeitos de fatores dietéticos sobre a população de protozoários ruminais. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saude e Produção Animal, v. 13, n. 1, p. 83-96, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Objetivou-se desenvolver modelos estatísticos que possam estimar as variações da população de protozoários ruminais mediante alterações na dieta, por meio de utilização dos parâmetros: teores de fibra em detergente neutro e proteína bruta, consumo de matéria seca e pH, bem como verificar se as variáveis peso vivo e raça exercem influência sobre a população de protozoários do rúmen. Foram construídas planilhas por meio do software Excel e registrados dados referentes aos parâmetros acima mencionados e sobre o perfil da microbiota ruminal. Estas variáveis foram utilizadas e testadas para obtenção das equações para predição do perfil da microbiota. Os modelos estatísticos obtidos foram verificados por análise residual e para a seleção das variáveis foi considerado o nível de significância de 5%, mediante a utlização do software MINITAB Versão 15 (2010). As equações de regressão obtidas a partir dos dados analisados permitem inferir que: ocorreu um aumento no número de protozoários totais proporcional à elevação do pH; as variáveis raça, peso e aditivos exerceram efeito significativo sobre a população de protozoários totais; à medida que elevouse o consumo de matéria seca, diminuiu o número de protozoários ruminais; o aumento do teor de fibra em detergente neutro na dieta promoveu incremento no número de protozoários; quanto maior o teor de proteína bruta, menor o número de protozoários totais. Os modelos obtidos permitem estimar o número de protozoários em função das variáveis raça, peso, pH, consumo de matéria seca, teores fibra em detergente neutro e proteína bruta da dieta e presença ou ausência de aditivos. ABSTRACT - The objective was to develop statistical models that can estimate the variations of the rumen protozoa population through changes in diet, using as parameters: neutral detergent fiber and crude protein, dry matter intake and pH, and to verify whether the variables weight and race influence on the population of protozoa in the rumen. Were built using Excel spreadsheets and recorded data on the aforementioned parameters and the profile of the rumen microbiota. These variables were used and tested to obtain the equations for predicting the profile of the microbiota. The models obtained were checked by residual analysis and selection of variables was performed considering the significance level of 5%, using the software MINITAB Release 15 (2010). The regression equations obtained from the analyzed data may imply that: there was an increase in the number of total protozoa proportional to the elevation of pH, the variables race, weight and additives exerted a significant effect on the protozoa population totals, as increased if dry matter intake decreased the number Protozoa; increasing the neutral detergent fiber content in the diet promoted an increase in the number of protozoa, the higher the crude protein, the lower the total number of protozoa. The models allow to estimate the number of parasites in the light of these variables: pH, dry matter intake, neutral detergent fiber and crude protein contents of diet and the presence or absence of additives. MenosRESUMO - Objetivou-se desenvolver modelos estatísticos que possam estimar as variações da população de protozoários ruminais mediante alterações na dieta, por meio de utilização dos parâmetros: teores de fibra em detergente neutro e proteína bruta, consumo de matéria seca e pH, bem como verificar se as variáveis peso vivo e raça exercem influência sobre a população de protozoários do rúmen. Foram construídas planilhas por meio do software Excel e registrados dados referentes aos parâmetros acima mencionados e sobre o perfil da microbiota ruminal. Estas variáveis foram utilizadas e testadas para obtenção das equações para predição do perfil da microbiota. Os modelos estatísticos obtidos foram verificados por análise residual e para a seleção das variáveis foi considerado o nível de significância de 5%, mediante a utlização do software MINITAB Versão 15 (2010). As equações de regressão obtidas a partir dos dados analisados permitem inferir que: ocorreu um aumento no número de protozoários totais proporcional à elevação do pH; as variáveis raça, peso e aditivos exerceram efeito significativo sobre a população de protozoários totais; à medida que elevouse o consumo de matéria seca, diminuiu o número de protozoários ruminais; o aumento do teor de fibra em detergente neutro na dieta promoveu incremento no número de protozoários; quanto maior o teor de proteína bruta, menor o número de protozoários totais. Os modelos obtidos permitem estimar o número de protozoários em função das v... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ciliados ruminais; Meta-análise; Microbiota ruminal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/952174/1/Simulacao-dos-efeitos-de-fatores-dieteticos-sobre-a-populacao-de-protozoarios-ruminais.pdf
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Marc: |
LEADER 03883naa a2200217 a 4500 001 1952174 005 2022-09-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJESUS, L. P. DE 245 $aSimulação dos efeitos de fatores dietéticos sobre a população de protozoários ruminais.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aRESUMO - Objetivou-se desenvolver modelos estatísticos que possam estimar as variações da população de protozoários ruminais mediante alterações na dieta, por meio de utilização dos parâmetros: teores de fibra em detergente neutro e proteína bruta, consumo de matéria seca e pH, bem como verificar se as variáveis peso vivo e raça exercem influência sobre a população de protozoários do rúmen. Foram construídas planilhas por meio do software Excel e registrados dados referentes aos parâmetros acima mencionados e sobre o perfil da microbiota ruminal. Estas variáveis foram utilizadas e testadas para obtenção das equações para predição do perfil da microbiota. Os modelos estatísticos obtidos foram verificados por análise residual e para a seleção das variáveis foi considerado o nível de significância de 5%, mediante a utlização do software MINITAB Versão 15 (2010). As equações de regressão obtidas a partir dos dados analisados permitem inferir que: ocorreu um aumento no número de protozoários totais proporcional à elevação do pH; as variáveis raça, peso e aditivos exerceram efeito significativo sobre a população de protozoários totais; à medida que elevouse o consumo de matéria seca, diminuiu o número de protozoários ruminais; o aumento do teor de fibra em detergente neutro na dieta promoveu incremento no número de protozoários; quanto maior o teor de proteína bruta, menor o número de protozoários totais. Os modelos obtidos permitem estimar o número de protozoários em função das variáveis raça, peso, pH, consumo de matéria seca, teores fibra em detergente neutro e proteína bruta da dieta e presença ou ausência de aditivos. ABSTRACT - The objective was to develop statistical models that can estimate the variations of the rumen protozoa population through changes in diet, using as parameters: neutral detergent fiber and crude protein, dry matter intake and pH, and to verify whether the variables weight and race influence on the population of protozoa in the rumen. Were built using Excel spreadsheets and recorded data on the aforementioned parameters and the profile of the rumen microbiota. These variables were used and tested to obtain the equations for predicting the profile of the microbiota. The models obtained were checked by residual analysis and selection of variables was performed considering the significance level of 5%, using the software MINITAB Release 15 (2010). The regression equations obtained from the analyzed data may imply that: there was an increase in the number of total protozoa proportional to the elevation of pH, the variables race, weight and additives exerted a significant effect on the protozoa population totals, as increased if dry matter intake decreased the number Protozoa; increasing the neutral detergent fiber content in the diet promoted an increase in the number of protozoa, the higher the crude protein, the lower the total number of protozoa. The models allow to estimate the number of parasites in the light of these variables: pH, dry matter intake, neutral detergent fiber and crude protein contents of diet and the presence or absence of additives. 653 $aCiliados ruminais 653 $aMeta-análise 653 $aMicrobiota ruminal 700 1 $aCABRAL, L. DA S. 700 1 $aESPINOSA, M. M. 700 1 $aABREU, J. G. DE 700 1 $aZERVOUDAKIS, J. T. 700 1 $aMORENZ, M. J. F. 773 $tRevista Brasileira de Saude e Produção Animal$gv. 13, n. 1, p. 83-96, 2012.
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