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62. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; FERNANDES, S. M. Technological and sensory characteristics of cookies prepared with high levels of soybeans hulls. In: AACC ANNUAL MEETING, 1996, Baltimore, Maryland, USA. Abstracts. Cereal Foods World, Baltimore, v.41, n.7, p.578. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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71. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WANG, S. H.; FERNANDES, S. M.; CABRAL, L. C.; ARAUJO, F. B. Absorcao de gordura, solubilidade e propriedades espumantes dos extratos hidrossoluveis desidratados de arroz e soja. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.174. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WANG, S. H.; FERNANDES, S. M.; CABRAL, L. C.; ARAUJO, F. B. Absorcao de gordura, solubilidade e propriedades espumantes dos extratos hidrossoluveis desidratados de arroz e soja. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.20, n.2, p.187-191, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, E. B.; WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; MAIA, L. H. Absorcao de agua e absorcao de gordura de mingaus desidratados elaborados com canjiquinha e soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1034-1037, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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74. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PUMAR, M.; CABRAL, L. C.; CARRAO-PANIZZI, M. C.; KIKUCHI, A.; MELLO, J. S. R. Conteudo de isoflavonas, composicao centesimal e absorcao de agua do grao de soja (Glycine max) submetido a diferentes tempos de maceracao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRICAO, 16., 2001, Salvador. Anais... ASBRAN, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, G. G.; WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; MAIA, L. H.; ASCHERI, J. L. R. Chemical characterization of dehydrated corn grits-soybean porridges. In: AACC Annual Meeting, 84., 1999, Seattle, WA. Abstracts... Seattle, 1999. p.211. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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78. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, C. R.; CABRAL, L. C.; PAULA, A. C. O. de. Composição centesimal e conteúdo de aminoácidos, ácidos graxos e minerais de seis cultivares de soja destinadas a alimentação humana. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1277-83, jul. 1999 Título em inglês: Proximate composition and amino acid, fatty acid and mineral contents of six soybean cultivars for human consumption. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 153 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/09/1999 |
Data da última atualização: |
28/06/2019 |
Autoria: |
VIEIRA, C. R.; CABRAL, L. C.; PAULA, A. C. O. de. |
Afiliação: |
CLAUDIA REGINA VIEIRA, CTAA; LAIR CHAVES CABRAL, CTAA; ALLAN CESAR OLIVEIRA DE PAULA, CTAA. |
Título: |
Composição centesimal e conteúdo de aminoácidos, ácidos graxos e minerais de seis cultivares de soja destinadas a alimentação humana. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1277-83, jul. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Proximate composition and amino acid, fatty acid and mineral contents of six soybean cultivars for human consumption. |
Conteúdo: |
Seis cultivares de soja (Glycine max L. Merrill): IAS-4, EMBRAPA-4, Davis, BR-16, Iguacu e IAS-5, destinadas a alimentacao humana, foram caracterizadas quanto a composicao centesimal, conteudo de aminoacidos, acidos graxos e minerais. Os teores de fibra, proteina e oleo variaram significativamente nas amostras analisadas, enquanto que os teores de cinzas nao apresentaram diferencas significativas. Com relacao aos teores de minerais, o potassio foi o que obteve o maior valor, 1.824,02 mg/100 g para a cultivar Iguacu, ficando a EMBRAPA-4 com maior teor de calcio, 313,93 mg/100 g. Para a composicao em acidos graxos, notou-se que a cultivar IAS-5 apresentou o maior teor de insaturados, 87,45%, enquanto que a Davis, o menor, 83,93%. A cultivar EMBRAPA-4 apresentou um teor de acido oleico maior e de linoleico e linolenico bem menores que as demais cultivares estudadas, 39,93%, 42,46% e 4,64%, respectivamente. Os demais acidos graxos estao de acordo com os valores encontrados na literatura no tocante a oleo de soja. Todas as cultivares estudadas apresentaram excelente balanco em aminoacidos essenciais (AAE). Os teores de cada AAE foram superiores aos da proteina padrao estabelecidos pela FAO/WHO, com valor total de AAE variando de 93,5 a 45,0 g/100 g de proteina. |
Palavras-Chave: |
Ash; Caracterizacao quimica; Chemical characterization; Cinzas; Oil; Protein. |
Thesagro: |
Glycine Max; Óleo; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/4292/1/pab97_008.pdf
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Marc: |
LEADER 02187naa a2200265 a 4500 001 1087677 005 2019-06-28 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, C. R. 245 $aComposição centesimal e conteúdo de aminoácidos, ácidos graxos e minerais de seis cultivares de soja destinadas a alimentação humana. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Proximate composition and amino acid, fatty acid and mineral contents of six soybean cultivars for human consumption. 520 $aSeis cultivares de soja (Glycine max L. Merrill): IAS-4, EMBRAPA-4, Davis, BR-16, Iguacu e IAS-5, destinadas a alimentacao humana, foram caracterizadas quanto a composicao centesimal, conteudo de aminoacidos, acidos graxos e minerais. Os teores de fibra, proteina e oleo variaram significativamente nas amostras analisadas, enquanto que os teores de cinzas nao apresentaram diferencas significativas. Com relacao aos teores de minerais, o potassio foi o que obteve o maior valor, 1.824,02 mg/100 g para a cultivar Iguacu, ficando a EMBRAPA-4 com maior teor de calcio, 313,93 mg/100 g. Para a composicao em acidos graxos, notou-se que a cultivar IAS-5 apresentou o maior teor de insaturados, 87,45%, enquanto que a Davis, o menor, 83,93%. A cultivar EMBRAPA-4 apresentou um teor de acido oleico maior e de linoleico e linolenico bem menores que as demais cultivares estudadas, 39,93%, 42,46% e 4,64%, respectivamente. Os demais acidos graxos estao de acordo com os valores encontrados na literatura no tocante a oleo de soja. Todas as cultivares estudadas apresentaram excelente balanco em aminoacidos essenciais (AAE). Os teores de cada AAE foram superiores aos da proteina padrao estabelecidos pela FAO/WHO, com valor total de AAE variando de 93,5 a 45,0 g/100 g de proteina. 650 $aGlycine Max 650 $aÓleo 650 $aProteína 653 $aAsh 653 $aCaracterizacao quimica 653 $aChemical characterization 653 $aCinzas 653 $aOil 653 $aProtein 700 1 $aCABRAL, L. C. 700 1 $aPAULA, A. C. O. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 7, p. 1277-83, jul. 1999
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