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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
04/02/2009 |
Data da última atualização: |
05/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARNEIRO, L. F.; FURTINI NETO, A. E.; RESENDE, Á. V. de; CURI, N.; SANTOS, J. Z. L.; LAGO, F. J. do. |
Afiliação: |
Leandro Flávio Carneiro, UFLA; Antônio Eduardo Furtini Neto, UFLA; Álvaro Vilela Resende, CPAC; Nilton Curi, UFLA; José Zilton Lopes Santos; Fabiano José do Lago. |
Título: |
Fontes, doses e modos de aplicação de fósforo na interação fósforo-zinco em milho. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1133-1141, jul./ago. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho, objetivou-se avaliar a interação P-Zn no milho durante dois cultivos sucessivos, num Argissolo Vermelho típico, textura argilosa, na região do Cerrado. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com quatro repetições, num esquema fatorial 3x2x2+1, envolvendo três doses de P2O5 (180, 360 e 540 kg ha-1), duas fontes (superfosfato triplo S Tefosfato natural reativo de Arad-FR), duas formas de aplicação (a lanço em área total e no sulco de plantio) e uma testemunha (sem P) como tratamento adicional. Determinaram-se o peso de matéria seca da parte aérea e de grãos, teores de P, Zn e relação P-Zn nas folhas e nos grãos. Os teores de Zn diminuíram com aplicação de ST no sulco, alcançando valores tidos como deficientes, no primeiro cultivo, sem contudo, afetar a produtividade do milho. Os teores de P, Zn e relação P-Zn nos grãos apresentaram-se dentro dos padrões adequados para o milho. A interação P-Zn nos tratamentos com ST no sulco de semeadura, talvez pela adubação prévia com Zn, não foi suficiente para afetar o rendimento de grãos do milho. |
Palavras-Chave: |
Adubação fosfatada; Avaliação nutricional; Maize; Mineral nutrition; Nutrição mineral; Nutritional assessment; Phosphorus fertilization. |
Thesagro: |
Milho; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87005/1/carneiro-lf-01-2008.pdf
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Marc: |
LEADER 01967naa a2200289 a 4500 001 1571633 005 2013-08-05 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, L. F. 245 $aFontes, doses e modos de aplicação de fósforo na interação fósforo-zinco em milho. 260 $c2008 520 $aNo presente trabalho, objetivou-se avaliar a interação P-Zn no milho durante dois cultivos sucessivos, num Argissolo Vermelho típico, textura argilosa, na região do Cerrado. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com quatro repetições, num esquema fatorial 3x2x2+1, envolvendo três doses de P2O5 (180, 360 e 540 kg ha-1), duas fontes (superfosfato triplo S Tefosfato natural reativo de Arad-FR), duas formas de aplicação (a lanço em área total e no sulco de plantio) e uma testemunha (sem P) como tratamento adicional. Determinaram-se o peso de matéria seca da parte aérea e de grãos, teores de P, Zn e relação P-Zn nas folhas e nos grãos. Os teores de Zn diminuíram com aplicação de ST no sulco, alcançando valores tidos como deficientes, no primeiro cultivo, sem contudo, afetar a produtividade do milho. Os teores de P, Zn e relação P-Zn nos grãos apresentaram-se dentro dos padrões adequados para o milho. A interação P-Zn nos tratamentos com ST no sulco de semeadura, talvez pela adubação prévia com Zn, não foi suficiente para afetar o rendimento de grãos do milho. 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aAdubação fosfatada 653 $aAvaliação nutricional 653 $aMaize 653 $aMineral nutrition 653 $aNutrição mineral 653 $aNutritional assessment 653 $aPhosphorus fertilization 700 1 $aFURTINI NETO, A. E. 700 1 $aRESENDE, Á. V. de 700 1 $aCURI, N. 700 1 $aSANTOS, J. Z. L. 700 1 $aLAGO, F. J. do 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 32, n. 4, p. 1133-1141, jul./ago. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/06/2022 |
Data da última atualização: |
14/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
RUÍZ-GARCÍA, Y.; BERES, C.; CHÁVEZ, D. W. H.; PEREIRA, D. C. De S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; GOMES, F. dos S.; ANTONIASSI, R.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
YINETH RUÍZ-GARCÍA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); CAROLINE BERES; DAVY W. H. CHÁVEZ, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); DANIELLE C. DE S. PEREIRA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
In vitro digestion and colonic fermentation of an Alicante Bouschet (Vitis vinifera L.) skin extract. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
LWT. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 157, e1130832022, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.113083 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The grape skin extract obtained from Alicante Bouschet (Vitis vinifera L.) presented anthocyanins (396 mg/L), phenolic acids (76 mg/L) and flavanols (63 mg/L). After in vitro digestion and colonic fermentation there was a significant reduction of anthocyanins and flavanols but there was an increase of phenolic acids, mainly gallic acid and also a concomitant increase of antioxidant capacity. There was no difference for the microorganisms after 24 h of colonic fermentation but there was a significant increase of acetic acid (p < 0.05). The bioaccessibility of phenolic acids was significantly improved (>100%) and grape skin extract favored the metabolic activity of the microbiota. |
Palavras-Chave: |
Bioaccessibility Phenolic acids Anthocyanins Short chain fatty acids Microbiota. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01561naa a2200253 a 4500 001 2143961 005 2022-06-14 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.113083$2DOI 100 1 $aRUÍZ-GARCÍA, Y. 245 $aIn vitro digestion and colonic fermentation of an Alicante Bouschet (Vitis vinifera L.) skin extract.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThe grape skin extract obtained from Alicante Bouschet (Vitis vinifera L.) presented anthocyanins (396 mg/L), phenolic acids (76 mg/L) and flavanols (63 mg/L). After in vitro digestion and colonic fermentation there was a significant reduction of anthocyanins and flavanols but there was an increase of phenolic acids, mainly gallic acid and also a concomitant increase of antioxidant capacity. There was no difference for the microorganisms after 24 h of colonic fermentation but there was a significant increase of acetic acid (p < 0.05). The bioaccessibility of phenolic acids was significantly improved (>100%) and grape skin extract favored the metabolic activity of the microbiota. 653 $aBioaccessibility Phenolic acids Anthocyanins Short chain fatty acids Microbiota 700 1 $aBERES, C. 700 1 $aCHÁVEZ, D. W. H. 700 1 $aPEREIRA, D. C. De S. 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aGOMES, F. dos S. 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tLWT. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY$gv. 157, e1130832022, 2022.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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