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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/02/2009
Data da última atualização:  05/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARNEIRO, L. F.; FURTINI NETO, A. E.; RESENDE, Á. V. de; CURI, N.; SANTOS, J. Z. L.; LAGO, F. J. do.
Afiliação:  Leandro Flávio Carneiro, UFLA; Antônio Eduardo Furtini Neto, UFLA; Álvaro Vilela Resende, CPAC; Nilton Curi, UFLA; José Zilton Lopes Santos; Fabiano José do Lago.
Título:  Fontes, doses e modos de aplicação de fósforo na interação fósforo-zinco em milho.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1133-1141, jul./ago. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho, objetivou-se avaliar a interação P-Zn no milho durante dois cultivos sucessivos, num Argissolo Vermelho típico, textura argilosa, na região do Cerrado. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com quatro repetições, num esquema fatorial 3x2x2+1, envolvendo três doses de P2O5 (180, 360 e 540 kg ha-1), duas fontes (superfosfato triplo S Tefosfato natural reativo de Arad-FR), duas formas de aplicação (a lanço em área total e no sulco de plantio) e uma testemunha (sem P) como tratamento adicional. Determinaram-se o peso de matéria seca da parte aérea e de grãos, teores de P, Zn e relação P-Zn nas folhas e nos grãos. Os teores de Zn diminuíram com aplicação de ST no sulco, alcançando valores tidos como deficientes, no primeiro cultivo, sem contudo, afetar a produtividade do milho. Os teores de P, Zn e relação P-Zn nos grãos apresentaram-se dentro dos padrões adequados para o milho. A interação P-Zn nos tratamentos com ST no sulco de semeadura, talvez pela adubação prévia com Zn, não foi suficiente para afetar o rendimento de grãos do milho.
Palavras-Chave:  Adubação fosfatada; Avaliação nutricional; Maize; Mineral nutrition; Nutrição mineral; Nutritional assessment; Phosphorus fertilization.
Thesagro:  Milho; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87005/1/carneiro-lf-01-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC30045 - 1UPCAP - --CRI7586CRI7586
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/06/2022
Data da última atualização:  14/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RUÍZ-GARCÍA, Y.; BERES, C.; CHÁVEZ, D. W. H.; PEREIRA, D. C. De S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; GOMES, F. dos S.; ANTONIASSI, R.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  YINETH RUÍZ-GARCÍA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); CAROLINE BERES; DAVY W. H. CHÁVEZ, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); DANIELLE C. DE S. PEREIRA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  In vitro digestion and colonic fermentation of an Alicante Bouschet (Vitis vinifera L.) skin extract.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  LWT. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 157, e1130832022, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.113083
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The grape skin extract obtained from Alicante Bouschet (Vitis vinifera L.) presented anthocyanins (396 mg/L), phenolic acids (76 mg/L) and flavanols (63 mg/L). After in vitro digestion and colonic fermentation there was a significant reduction of anthocyanins and flavanols but there was an increase of phenolic acids, mainly gallic acid and also a concomitant increase of antioxidant capacity. There was no difference for the microorganisms after 24 h of colonic fermentation but there was a significant increase of acetic acid (p < 0.05). The bioaccessibility of phenolic acids was significantly improved (>100%) and grape skin extract favored the metabolic activity of the microbiota.
Palavras-Chave:  Bioaccessibility Phenolic acids Anthocyanins Short chain fatty acids Microbiota.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15324 - 1UPCAP - DD
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