Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 40
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, J.; GAZZOLA, R.; COELHO, C. H. M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O. A amêndoa da castanha-de-caju: composição e importância dos ácidos graxos - produção e comércio mundiais. In.: CONGRESSO DA SOCIEDDE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 14., 2006, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. C. de O. S.; CABRAL, J. E. de O. Determinantes de mecanismos de apropriabilidade utilizados em empresas inovadoras: uma proposta de pesquisa. In: ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 29., 2009, Salvador. Anais... Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Engenharia de Produção, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. C. de; CAMPOS, R. T.; CARVALHO, R. M.; CABRAL, J. E. de O. Avaliação da rentabilidade em condições de risco do café ecológico da área de proteção ambiental da Serra de Baturité-CE. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 41, n. 1, p. 115-131, jan./mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. E. de O.; SOUZA NETO, J. de; MARTINS, E. C. Características gerais das propriedades de ovinos no Ceará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. E. de O.; SOUZA NETO, J. de; MARTINS, E. C. Produção de ovinos no ceará: perfil dos produtores. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, M. do S. B.; OLIVEIRA, M. C.; CABRAL, J. E. de O. Práticas de governança corporativa evidenciadas pelas melhores e maiores. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45, 2007, Londrina. Conhecimentos para a agricultra do futuro: anais. Londrina: SOBER, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. N. N. da; CABRAL, J. E. de O.; OLIVEIRA, M. C. Estratégia de internacionalização de empresas: evolução e determinantes do canal de distribuição utilizado. In: COSTA, B. K.; ALMEIDA, M. I. R. de (Org.). Estratégia contemporânea: internacionalização, cenários e redes. Campinas: Akademika, 2008. p. 23 - 43

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, R.; COELHO, C. H. da M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O. Importância nutricional e composição dos ácidos graxos da amêndoa da castanha-de-caju: produção e comércio mundiais. In.: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 44., 2006, Fortaleza. Painel apresentado na 6ª Semana de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2007, Santa Catarina.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA NETO, J. de; QUEIROZ, N. O.; CABRAL, J. E. de O.; ALMEIDA, J. B. S. A. de. Flores e plantas ornamentais do Estado do Ceará: uma análise competitiva no mercado internacional, 1998-2003. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45, 2007, Londrina.. Conhecimentos para agricultura do futuro: anais... Londrina: SOBER, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. E. de O.; NETO, J. de S.; LEITE, L. A. de S.; PAULA PESSOA, P. F. A. Evolução do desempenho competitivo do agronegócio brasileiro: amêndoas de castanha de caju. In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.153-156.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. Í. T.; GARCIA, E. A. da R.; FURTADO, C. F. C.; CABRAL, J. E. de O. As dimensões da sustentabilidade dos Sistemas Agroflorestais - SAFs: um estudo no Projeto de Reflorestamento Consorciado e Adensado - RECA, Ponta do Abunã - RO. Desenvolvimento e Meio Ambiente, Curitiba, v. 36, p. 73-93, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, P. F. A. de P.; LEITE, L. A. de S.; SOUZA NETO, J.; CABRAL, J. E. de O. Metodo de apoio a tomada de decisao: caso de uma Empresa produtora de polpa de frutas no Nordeste do Brasil Revista Economica do Nordeste, Fortaleza, v.32, n.1, p.122-130, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, J.; GAZZOLA, R.; COELHO, C. H. da M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O. Importância nutricional e composição dos ácidos graxos da amêndoa da castanha-de-caju: produção e comércio mundiais. In: SEMANA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 6., Florianópolis, 2007. Resumos... Florianópolis: UFSC, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA NETO, J. de; SOUSA, F. B. de; ARAUJO FILHO, J. A. de; CABRAL, J. E. de O. Viabilidade dos sistemas de manejo da caatinga para a produção de ovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 41., 2003, Juiz de Fora, MG. Exportações, segurança alimentar e instabilidade dos mercados: resumos. Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 2003. p. 140.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, P. F. A. P.; MATTOS, A. L. A.; LEITE, L. A. de S.; CABRAL, J. E. de O.; PIMENTEL, C. R. M. Economia. In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Caju: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2.ed. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 12, p. 239-251.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA. J.; GAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; COELHO, C. H. M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O. Castanha de caju e sua amêndoa: composição e importância dos ácidos graxos - produção e comércio mundiais. In: SOARES, N. S.; MERELLES, A. E. de F. (Org.). Comércio internacional de produtos agrícolas da região Nordeste do Brasil. Fortaleza: Edições BNB, 2018. Cap. 2. p. 69-97.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, M. das G. F.; NETO, J. de S.; SILVA, L. R. M.; KHAN, A. S.; CABRAL, J. E. de O. Portfolio theory: an application to the market of selected fruit in Caerá State, Brazil. In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.84-86.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, O. B.; CRISOSTOMO, L. A.; MIRANDA, F. R. de; SOUSA, A. F.; MESQUITA, A. L. M.; CABRAL, J. E. de O. Production of ornamental sunflower irrigated with oilfield produced water in the Brazilian semiarid region. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 52, n. 6, p. 441-452, 2017

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, C. G.; SILVA, J. B. DA; MIRANDA, F. R. de; BEZERRA, M. A.; CABRAL, J. E. de O.; ROCHA, A. B. DA. S.; GUIMARÃES, V. B. Efeito da irrigação com déficit sustentado e secagem parcial do sistema radicular em coqueiro-anão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 231). ODS 12

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. E. de O.; ARAUJO, J. P. P. de; FRANCO, F. G. S.; OLIVEIRA, L. M. de S.; OLIVEIRA, M. J. M. de. Implantacao da gestao pela qualidade total no CNPAT: sintese da situacao atual. Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1993. 8p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 40
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/10/2018
Data da última atualização:  21/10/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GAZZOLA. J.; GAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; COELHO, C. H. M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O.
Afiliação:  JUSSARA GAZOLLA, UFSC; ROSAURA GAZZOLA, SGI; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGI; CARLOS HENRIQUE MOTTA COELHO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; JOSE EDNILSON DE OLIVEIRA CABRAL, CNPAT.
Título:  Castanha de caju e sua amêndoa: composição e importância dos ácidos graxos - produção e comércio mundiais.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SOARES, N. S.; MERELLES, A. E. de F. (Org.). Comércio internacional de produtos agrícolas da região Nordeste do Brasil. Fortaleza: Edições BNB, 2018.
Volume:  Cap. 2.
Páginas:  p. 69-97.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A composição da amêndoa da castanha de caju favorece a manutenção da saúde, bem seja pela composição de seus ácidos graxos essenciais, como o ácido oleico ou pelos seus compostos bioativos associados com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, anti-proliferativas, ações antivirais, quimiopreventivas e hipocolesterolêmicas. A produção média brasileira manteve-se estável no período de 2004 a 2011, o que levou a sua participação na produção mundial cair vertiginosamente. Participa atualmente com apenas 5,15% da produção mundial de castanha de caju com casca e 10,87% dos valores internacionais exportados da amêndoa de castanha de caju.
Palavras-Chave:  Fitoesterois.
Thesagro:  Castanha de Caju; Exportação; Importação.
Thesaurus NAL:  Phytosterols.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185074/1/CLV18006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35333 - 1UPCPL - DD20182018
CNPAT15725 - 1UPCPL - DDSP 02542018.0254
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional