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1.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; NASCIMENTO, A. C. do; RAMOS, V. H. V.; LAGE, D. A. da C.; KRAHL, L. L.; ALMEIDA, D. A.; CABRAL, G. de A. Efeito de produtos biológicos e químicos no controle da antracnose e na conservação da manga cv. Palmer em pós-colheita. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 14 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 95).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; NASCIMENTO, A. C. do; VARGAS RAMOS, V. H.; LAGE, D. A. da C.; KRAHL, L. L.; ALMEIDA, D. A.; CABRAL, G. de A. Efeito de produtos biológicos e químicos no controle da antracnose e na conservação da manga cv. Palmer em pós-colheita. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 14 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 95).

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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  14/01/2005
Data da última atualização:  28/10/2009
Autoria:  JUNQUEIRA, N. T. V.; NASCIMENTO, A. C. do; VARGAS RAMOS, V. H.; LAGE, D. A. da C.; KRAHL, L. L.; ALMEIDA, D. A.; CABRAL, G. de A.
Título:  Efeito de produtos biológicos e químicos no controle da antracnose e na conservação da manga cv. Palmer em pós-colheita.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 95).
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Várias doenças acometem a manga na fase de pós colheita, mas a antracnose (Colletotrichum gloeosporioides Penz.) é a mais importante. O controle dessa doença tem sido feito pela imersão dos frutos por cinco minutos em água a 55 °C contendo 0,2 % de tiabendazol. Embora seja eficaz no controle dessa doença, esse fungicida pode deixar resíduos indesejáveis aos consumidores cada vez mais exigentes por frutos ambientalmente limpos e livres de resíduos agroquímicos. Os experimentos foram conduzidos para selecionar produtos biológicos e químicos para controlar a antracnose e aumentar o tempo de conservação da manga na pós colheita. Os frutos, colhidos no estagio de maturação 3 e 4, foram imersos por cinco minutos em tiabendazol a 0,24%, benomil a 0,1% a 22 °C, 40 °C ou 45 ° C e em concentrações de óleo de soja isolado ou mistura com benomil, tiabendazol e com extrato etanólico de sucupira ( Pterodon pubescens Benth.) Depoisdos tratamentos, os frutos foram mantidos em câmaras a 27 +- 1 °C e umidade relativa ( UR) de 72% a 85% (Experimento n° 1 ) e a 17 +- 1 °C com UR de 85% a 100% (experimento n° 2). as avaliações efetuadas aos 15 dias ( experimento 1) e aos 30 dias ( experimento 2) depois dos tratamentos, determinando-se as porcentagens da superfície dos frutos coberta com lesões, de frutos verdes, maduros e de vez, Brix e textura. O óleo de soja, isolado ou misturado com benomil ou tiabendazol, a 22 °C ou 40 °C, aumentou o tempo de prateleira da manga cv. Palmer e foi efic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative control; Anthracnosis; Controle alternativo; Fungal diseases; Mango; Postharvest control.
Thesagro:  Antracnose; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença Fúngica; Fitoterapia; Fungo; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  drugs; fungi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/25092/1/bolpd_95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC25092 - 1UMTFL - --FOL7401CRI6381
CPAC25092 - 2UMTFL - --FOL7401FOL7401
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