|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
23/07/2021 |
Data da última atualização: |
20/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
WURLITZER, N. J.; LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; HOLANDA, S. A. DE M. |
Afiliação: |
NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; SAMARA ALVES DE MESQUITA HOLANDA, Engenheira de alimentos, mestranda, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos. |
Título: |
Bebida vegetal de amêndoa de castanha-de-caju desenvolvida pela Embrapa comparada a produto comercial. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 219). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa desenvolveu o processo de uma bebida à base de amêndoa de castanha-de-caju, em que a amêndoa é triturada com água, na proporção de 1:10 (m/m), e açúcar (3%), seguindo-se tratamento térmico a 140 °C por quatro segundos. O objetivo deste trabalho foi comparar a bebida vegetal de amêndoa de castanha-de-caju quebrada, obtida por processo da Embrapa, com produto comercial. Observou-se que a bebida desenvolvida na Embrapa apresentou maiores teores de sólidos, cinzas, carboidratos, valor energético e índice de branco. Os atributos sensoriais mostraram maior intensidade de gosto doce, corpo e sabor de amêndoa na bebida da Embrapa e poucas diferenças em relação à homogeneidade, presença de partículas na boca e cor branca. Essas diferenças fizeram com que a bebida da Embrapa apresentasse médias superiores à bebida comercial para a aceitação de aparência, textura, sabor e impressão global. No entanto, não se observou diferença de aceitação para cor e aroma. |
Palavras-Chave: |
Dairy substitute; Leite de amêndoa; Nut milk; Substituto lácteo. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale. |
Thesaurus Nal: |
Anacardium; peanut milk. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224669/1/BP-219.pdf
|
Marc: |
LEADER 01821nam a2200253 a 4500 001 2133084 005 2021-09-20 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aWURLITZER, N. J. 245 $aBebida vegetal de amêndoa de castanha-de-caju desenvolvida pela Embrapa comparada a produto comercial.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2021 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 219). 520 $aA Embrapa desenvolveu o processo de uma bebida à base de amêndoa de castanha-de-caju, em que a amêndoa é triturada com água, na proporção de 1:10 (m/m), e açúcar (3%), seguindo-se tratamento térmico a 140 °C por quatro segundos. O objetivo deste trabalho foi comparar a bebida vegetal de amêndoa de castanha-de-caju quebrada, obtida por processo da Embrapa, com produto comercial. Observou-se que a bebida desenvolvida na Embrapa apresentou maiores teores de sólidos, cinzas, carboidratos, valor energético e índice de branco. Os atributos sensoriais mostraram maior intensidade de gosto doce, corpo e sabor de amêndoa na bebida da Embrapa e poucas diferenças em relação à homogeneidade, presença de partículas na boca e cor branca. Essas diferenças fizeram com que a bebida da Embrapa apresentasse médias superiores à bebida comercial para a aceitação de aparência, textura, sabor e impressão global. No entanto, não se observou diferença de aceitação para cor e aroma. 650 $aAnacardium 650 $apeanut milk 650 $aAnacardium Occidentale 653 $aDairy substitute 653 $aLeite de amêndoa 653 $aNut milk 653 $aSubstituto lácteo 700 1 $aLIMA, J. R. 700 1 $aGARRUTI, D. dos S. 700 1 $aHOLANDA, S. A. DE M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
03/03/2011 |
Data da última atualização: |
09/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUSI, D. M. de A.; LACERDA, A. L. M.; RODRIGUES, J. C. M.; CABRAL, G. B.; ALMEIDA, J. D. de; CARNEIRO, V. T. de C. |
Afiliação: |
DIVA MARIA DE ALENCAR DUSI, CENARGEN; JULIO CARLYLE MACEDO RODRIGUES, CENARGEN; GLAUCIA BARBOSA CABRAL, CENARGEN; JULIANA DANTAS DE ALMEIDA, CENARGEN; VERA TAVARES DE CAMPOS CARNEIRO, CENARGEN. |
Título: |
Localization of BrizREC-GFP fusion protein in monocot cells. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE MOLECULAR BREEDING OF FORAGE AND TURF: MBFT, 2010, 6., 2010, Buenos Aires. (Resumos...) Buenos Aires: Ediciones INTA, 2010. P-124. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00653nam a2200169 a 4500 001 1879992 005 2023-02-09 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUSI, D. M. de A. 245 $aLocalization of BrizREC-GFP fusion protein in monocot cells.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE MOLECULAR BREEDING OF FORAGE AND TURF: MBFT, 2010, 6., 2010, Buenos Aires. (Resumos...) Buenos Aires: Ediciones INTA, 2010. P-124.$c2010 650 $aBrachiaria Brizantha 700 1 $aLACERDA, A. L. M. 700 1 $aRODRIGUES, J. C. M. 700 1 $aCABRAL, G. B. 700 1 $aALMEIDA, J. D. de 700 1 $aCARNEIRO, V. T. de C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|