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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/03/2010 |
Data da última atualização: |
16/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, I. A. dos; VIANA, M.; ARAUJO, M.; VILELA, E. F.; KATO, O. R.; BRIENZA-JUNIOR, S.; LEMOS, W. |
Afiliação: |
OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; SILVIO BRIENZA JUNIOR, CPATU; WALKYMARIO DE PAULO LEMOS, CPATU. |
Título: |
Formigas como bioindicadoras de impacto ambiental de citricultura com diferentes manejos na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 9.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ECOLOGIA, 3., 2009, São Lourenço. Ecologia e o futuro da biosfera. [São Paulo]: SEB, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desse modo, esse trabalho teve como objetivo avaliar as diferenças de riqueza e composição de espéecies de formigas em dois sistemas de produção de laranja. Para isso foram testadas as seguintes hipóteses: Sistema que tem maior (1) densidade, (2) riqueza de espécies de plantas, (3) plantas mais altas, (5) maior quantidade de biomassa na serapilheira têm mais especies de formigas. Alem da riqueza de espécies de formigas, foi avaliada a composição de espécies nos dois tipos de manejo usados nos plantios de laranja. |
Palavras-Chave: |
Espécies; Formigas. |
Thesagro: |
Laranja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30770/1/453.pdf
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Marc: |
LEADER 01273nam a2200217 a 4500 001 1660595 005 2022-11-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, I. A. dos 245 $aFormigas como bioindicadoras de impacto ambiental de citricultura com diferentes manejos na Amazônia.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 9.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ECOLOGIA, 3., 2009, São Lourenço. Ecologia e o futuro da biosfera. [São Paulo]: SEB$c2009 520 $aDesse modo, esse trabalho teve como objetivo avaliar as diferenças de riqueza e composição de espéecies de formigas em dois sistemas de produção de laranja. Para isso foram testadas as seguintes hipóteses: Sistema que tem maior (1) densidade, (2) riqueza de espécies de plantas, (3) plantas mais altas, (5) maior quantidade de biomassa na serapilheira têm mais especies de formigas. Alem da riqueza de espécies de formigas, foi avaliada a composição de espécies nos dois tipos de manejo usados nos plantios de laranja. 650 $aLaranja 653 $aEspécies 653 $aFormigas 700 1 $aVIANA, M. 700 1 $aARAUJO, M. 700 1 $aVILELA, E. F. 700 1 $aKATO, O. R. 700 1 $aBRIENZA-JUNIOR, S. 700 1 $aLEMOS, W.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
13/11/2013 |
Data da última atualização: |
21/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
LIRA, G. M.; PASCOAL, J. C. M.; TORRES, E. A. F. S.; SOARES, R. A. M.; MENDONCA, S.; SAMPAIO, G. R.; CORREIA, M. S.; CABRAL, C. C. V. Q.; JÚNIOR, C. R. C.; LÓPES, A. M. Q. |
Afiliação: |
Giselda M. Lira, Universidade Federal de Alagoas; Jadna C. M. Pascoal, Universidade Federal de Alagoas; Elizabeth A. F. S. Torres, Universidade de São Paulo; Rosana A. M. Soares, Universidade de São Paulo; SIMONE MENDONCA, CNPAE; Geni R. Sampaio, Universidade de São Paulo; Meiryellen S. Correia, Universidade Federal de Alagoas; Caterine C. V. Q. Cabral, Universidade Federal de Alagoas; Cyro R. Cabral Júnior, Universidade Federal de Alagoas; Ana M. Q. López, Universidade Federal de Alagoas. |
Título: |
Influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 138, n. 2-3, p. 786-790, 2013. |
DOI: |
10.1016/j.foodchem.2012.11.088 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This paper aimed to evaluate the influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae). Samples were collected during summer and winter from the estuary and lagoon complex of the municipality of Barra de São Miguel, Alagoas, Brazil. Statistical differences (p< 0.05) between summer and winter were observed in relation to chemical composition. The oysters cultivated in the winter presented some nutritional advantages because of the higher levels of proteins and functional nutrients, such as the eicosapentaenoic?docosahexaenoic acid combination and percentages of polyunsaturated fatty acids (n3 and n6), and the lower levels of saturated fatty acids. Therefore, the animals in winter presented a higher content of cholesterol oxides. The levels of cholesterol oxides found in these products during winter may encourage researchers to investigate the composition of oysters cultivated in different climates all over the world. |
Palavras-Chave: |
Nutritional quality index; Seasonality. |
Thesaurus NAL: |
chemical composition; oysters. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01832naa a2200289 a 4500 001 1971065 005 2017-09-21 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.foodchem.2012.11.088$2DOI 100 1 $aLIRA, G. M. 245 $aInfluence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae).$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aThis paper aimed to evaluate the influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae). Samples were collected during summer and winter from the estuary and lagoon complex of the municipality of Barra de São Miguel, Alagoas, Brazil. Statistical differences (p< 0.05) between summer and winter were observed in relation to chemical composition. The oysters cultivated in the winter presented some nutritional advantages because of the higher levels of proteins and functional nutrients, such as the eicosapentaenoic?docosahexaenoic acid combination and percentages of polyunsaturated fatty acids (n3 and n6), and the lower levels of saturated fatty acids. Therefore, the animals in winter presented a higher content of cholesterol oxides. The levels of cholesterol oxides found in these products during winter may encourage researchers to investigate the composition of oysters cultivated in different climates all over the world. 650 $achemical composition 650 $aoysters 653 $aNutritional quality index 653 $aSeasonality 700 1 $aPASCOAL, J. C. M. 700 1 $aTORRES, E. A. F. S. 700 1 $aSOARES, R. A. M. 700 1 $aMENDONCA, S. 700 1 $aSAMPAIO, G. R. 700 1 $aCORREIA, M. S. 700 1 $aCABRAL, C. C. V. Q. 700 1 $aJÚNIOR, C. R. C. 700 1 $aLÓPES, A. M. Q. 773 $tFood Chemistry$gv. 138, n. 2-3, p. 786-790, 2013.
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Registro original: |
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