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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, K. P. C. da; ARRUDA, P. A. P. de; AMANCIO, C. O. da G. Mapeamento socioeconômico do pescador profissional artesanal do Pantanal: o caso da Barra do São Lourenço, Corumbá, MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 3., SEMANA DE BIOLOGIA, 8. 2009, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. (Embrapa Pantanal. Documentos, 101). p. 37

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, P. A. P. de; COSTA, K. P. C. da; AMANCIO, C. O. da G. Mapeamento socioeconômico do pescador profissional artesanal do Pantanal: a Comunidade do Castelo, Corumbá, MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 3., SEMANA DE BIOLOGIA, 8. 2009, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. (Embrapa Pantanal. Documentos, 101). p. 36

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAMANCIO, C. O. da G.; AMÂNCIO, R.; COSTA, K. P. C. da; ARRUDA, P. A. P. de. Privatização dos recursos naturais, incentivos à conservação ambiental, exclusão de povos tradicionais e turismo de pesca esportiva: o "desenvolvimento sustentável" do pantanal Sul, Corumbá, MS. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE SOCIOLOGIA RURAL, 8., 2010, Porto de Galinhas. Anais... Pernambuco: UFRPE, 2010. p.22

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, K. P. C da; AMANCIO, C. O. da G.; ARRUDA, P. A. P. de; AMÂNCIO, R.; GARCIA, M. H. Aspectos sociais, econômicos e culturais de uma comunidade ribeirinha no Pantanal Sul Mato-grossense: a Barra do São Lourenço, Corumbá, MS. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE SOCIOLOGIA RURAL, 8., 2010, Porto de Galinhas. Anais... Pernambuco: UFRPE, 2010. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, M. H. G. dos; SILVA, A. da; AMANCIO, C. O. da G.; LOPES, F.; COSTA, K. P. C. da. Análise do perfil sócio-econômico dos pescadores profissionais artesanais do município de Miranda/MS. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE SOCIOLOGIA RURAL, 8., 2010, Porto de Galinhas. Anais... Pernambuco: UFRPE, 2010. p. 15

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/01/2002
Data da última atualização:  30/10/2018
Autoria:  CABRAL, C. B.; MILACH, S. C. K.; CRANCIO, L. A.; PACHECO, M. T.
Afiliação:  Cândida Braga Cabral, Universidade Federal do Rio Grande do Sul -UFRGS/Departamento de Plantas de Lavoura; Sandra Cristina Kothe Milach, Universidade Federal do Rio Grande do Sul -UFRGS/Departamento de Plantas de Lavoura; Leonardo Araripe Crancio, Universidade Federal do Rio Grande do Sul -UFRGS/Departamento de Plantas de Lavoura; Marcelo Teixeira Pacheco, Universidade Federal do Rio Grande do Sul -UFRGS/Departamento de Plantas de Lavoura.
Título:  Herança do peso de grãos primários e secundários de aveia.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 1, p.73-80, jan. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Inheritance of primary and secondary oat grain weight.
Conteúdo:  Aliar boa qualidade de grãos às variedades com alto rendimento, ciclo curto e adaptação é um dos objetivos dos programas de melhoramento de aveia no sul do Brasil. O peso dos grãos tem sido um dos critérios utilizados para determinar essa qualidade; porém, para melhor manipular o peso dos grãos nos programas de melhoramento, é necessário o estudo de suas bases genéticas em germoplasma adaptado de aveia. Este trabalho foi realizado com o objetivo de estudar a herança dos caracteres peso de grãos primários e secundários da aveia. Para isso, foram pesadas amostras de 20 grãos primários e secundários de um número variável de plantas nas gerações P1, P2, F1, F2 e F3 de cinco cruzamentos de aveia. Com esses dados, foram obtidas as distribuições de freqüência, variâncias, os efeitos gênicos predominantes, e estimados os valores de herdabilidade no sentido amplo, e usando regressão genitor-progênie. Os resultados mostraram que existe variabilidade em progênies precoces no peso de grãos primários e secundários, e que aditividade e dominância são os efeitos gênicos atuantes. Não foi detectada a presença de genes maiores para a expressão dessas características. Além disso, variações contínuas em F2 e herdabilidades baixas a moderadas indicam que seleção amena pode ser aplicada em gerações iniciais.
Palavras-Chave:  herdabilidade.
Thesagro:  Avena Sativa; Melhoramento Vegetal; Progênie; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  genetic variation; heritability; plant breeding; progeny.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21225/1/pab20_216.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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