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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/01/2009
Data da última atualização:  19/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MENEZES, L. F. de O.; LOUVANDINI, H.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; MCMANUS, C.; GARCIA, J. A. S.; MURATA, L. S.
Afiliação:  Luizângele Figueiredo de Oliveira Menezes, UnB; Helder Louvandini, UnB; Geraldo Bueno Martha Júnior, CPAC; Concepta McManus, UnB; José Américo Soares Garcia, UnB; Luci Sayori Murata, UnB.
Título:  Características de carcaça, componentes não-carcaça e composição tecidual e química da 12º costela de cordeiros Santa Inês terminados em pasto com três gramíneas no período seco.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 7, p. 1286-1292, 2008. Suplemento.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliadas as características de carcaça, os componentes não-carcaça e o rendimento da 12a costela de cordeiros Santa Inês terminados em pastejo rotacionado com três forrageiras tropicais (A. gayanus Kunth, cv. Planaltina,P. maximum Jacq., cv. Aruana e P. maximum Jacq., cv. Tanzânia), no período seco do ano. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com 11 ovinos (3 meses de idade e 18,8 ± 2,88 kg PV) em cada tratamento. Os animais receberam suplementação com concentrado em níveis crescentes, conforme o avançar do período seco, além de sal mineral à vontade. Ao final de 82 diasde experimento, os animais foram abatidos; no dia anterior ao abate, a área de olho-de-lombo (AOL) foi mensurada com ultra-som (AOLUS). Avaliaram-se o peso ao abate (PA), o peso de carcaça quente (PCQ), o rendimento de carcaça quente (RCQ), o comprimento da carcaça (CC), o escore de gordura subcutânea (EGS), o peso da meia-carcaça quente (PMCQ), os cortes da meia-carcaça (costela/fralda, costeleta, lombo, paleta, pernil, e pescoço) e os pesos da pele (PELE), das vísceras torácicas (VT) e abdominais (VA) e dos testículos (TE). A 12a costela foi avaliada quanto ao peso total (PT), AOL, aos pesos e às porcentagens de músculo (MUSC), osso (OSSO) e gordura (GORD) e os constituintes químicos. As características PA, PCQ, RCQ, PELE e GORD não diferiram entre os animais terminados em pastos de capim-aruana e capim-tanzânia, mas foram superiores nos animais terminados em pasto de capim-andropogon. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antropogon; Grass; Ovine.
Thesagro:  Andropogon Gayanus; Aruaná; Nutrição; Ovino; Panicum Maximum.
Thesaurus Nal:  nutrition; Tanzania.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87012/1/menezes-lfdeo-01.2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC29863 - 1UPCAP - --CRI7523CRI7523
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/11/2017
Data da última atualização:  06/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CABRAL, B. C. S.; PADILHA, H. C.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C.
Afiliação:  BIANCA CORRECHEL SALOMON CABRAL, UFG; HUGO CEZAROTTI PADILHA, UFG; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UFG; TAMILLYS CIENTIELLY DE L A LUZ, CNPAF; RAQUEL DE ANDRADE CARDOSO SANTIAGO, UFG.
Título:  Esclarecimentos customizados de benefícios do consumo de feijão comum na ocorrência de doenças crônicas não transmissíveis.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017.
Páginas:  p. 40.
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE
Conteúdo:  O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Pesquisas mostram diversos benefícios à saúde proporcionados pela ingestão dessa leguminosa. No Brasil, desde a década de 1970 até o início dos anos 2000 ocorreu uma transição nutricional, caracterizada pela redução da desnutrição, aumento da obesidade e, consequentemente, aumento de Diabetes Mellitus, Hipertensão Arterial e outras doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Em janeiro de 2017 a Embrapa Arroz e Feijão e a Universidade Federal de Goiás iniciaram pesquisa com consumidores de arroz e feijão afim de avaliar a percepção e, o consumo associado destes grãos. Entre outros resultados, identificou a baixa informações dos consumidores frente os benefícios que o consumo do feijão proporciona em relação às DCNT. Com o propósito de fornecer informações corretas e idôneas, a Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás está identificando à luz dos resultados da pesquisa aspectos que merecem ser esclarecidos aos consumidores para que conheçam melhor os benefícios do consumo do feijão em relação a ocorrência de doenças associadas a alimentação inadequada.
Thesagro:  Consumo alimentar; Doença; Feijão.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166042/1/CNPAF-2017-conafep40.pdf
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Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34885 - 1UPCRA - DD20172017
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