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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  21/02/2021
Data da última atualização:  18/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CIRNE, L. G. A.; SILVA, J. R. da; SOUZA, W. S. de; BRITO, P. F.; FELTRAN, R. de B.; PEREIRA, S. L. A.; GOMES, F. E.; MELO, D. R. de.
Afiliação:  SANDRO LORIS AQUINO PEREIRA, CPAF-RR.
Título:  Características morfométricas e da carcaça de tambaqui abatidos com diferentes pesos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v. 30, p. 160 -167, 2019.
ISBN:  2236-4420
Idioma:  Português
Conteúdo:  Peixe de destaque na piscicultura nacional, o tambaqui é a espécie nativa mais cultivada no Brasil em virtude da sua facilidade de produção e boa aceitação no mercado. Neste contexto, a pesquisa teve como objetivo avaliar as características morfométricas e da carcaça de tambaqui abatidos com diferentes pesos. Foram utilizados vinte e quatro tambaquis, em que os tratamentos (T) foram em função do peso vivo dos animais constituídos por T1: tambaquis entre 1 e 1,5 kg, T2: entre 2 e 2,5 kg e T3: entre 3 e 3,5 kg, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado. Todas as medidas morfométricas aumentaram (P<0,01) à medida que se elevou o peso ao abate dos animais. As razões morfométricas comprimento da cabeça/comprimento padrão (CC/CP), largura do tronco/comprimento do tronco (LT/CT), altura do tronco/comprimento do tronco (AT/CT) e altura do tronco/comprimento padrão (AT/CP) reduziram (P<0,01) com o aumento do peso. O peso de carcaça com e sem cabeça e de tronco limpo, assim como os dos componentes não-carcaça também aumentou (P<0,01), com exceção do rendimento do peixe eviscerado que foi maior (P<0,01) e do rendimento das vísceras que foi menor (P<0,05) nos animais abatidos entre 2,0 e 2,5 kg. Tambaquis abatidos com peso vivo entre 2,0 e 2,5 kg apresentam maior rendimento de carcaça e menor rendimento de vísceras.
Palavras-Chave:  Componentes não-carcaça; Medida corporal.
Thesagro:  Aquicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221357/1/CaractristicasMorfometricasCarcacaTambaqui-LuisGabrielAlvesCirne-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR16135 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  04/01/2018
Data da última atualização:  27/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CABRAL, Í dos S.; AZEVÊDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; ALMEIDA, F. M. de; SOUZA, L. L.; LIMA, R. F. de.
Afiliação:  Ícaro dos Santos Cabral, UFOPA; José Augusto Gomes Azevêdo, UESC, ILHEUS; Douglas dos Santos Pina, UFBA - Bahia; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; Flávio Moreira de Almeida, UNIPAM; Lígia Lins Souza, UESC, ILHEUS; Ronaldo Francisco de Lima, Universidade Federal do Amazonas.
Título:  Evaluation of internal markers as determinants of fecal dry matter output and digestibility in feedlot sheep.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, v. 38, n. 5, p. 3331-3339, 2017.
DOI:  10.5433/1679-0359.2017v38n5p3331
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract This study aimed to evaluate the fecal recovery of the internal markers indigestible dry matter (iDM), indigestible neutral detergent fiber (iNDF), and indigestible acid detergent fiber (iADF) and to compare them as estimators of the fecal dry matter output (FDMO) and digestibility of the dry matter (DM) with values observed in total feces collection in trials with feedlot sheep. For this, 82 sampling units from two experiments were evaluated. Internal markers were quantified in the feed supplied, orts, and feces. The recovery of the markers was determined by the comparison of the amount of marker consumed and excreted. Fecal dry matter output and digestibility were determined based on the amount of marker consumed and on its concentration in the feces through individual collections directly from the rectum of the animals, with values compared with those observed in the total feces collection from orthogonal contrasts. The mean bias, the concordance correlation coefficient, and the mean squared prediction error were also evaluated. For all statistical procedures, the critical level of probability for type-I error was fixed at 0.05. The marker iDM showed complete fecal recovery (100.03%) and was efficient in estimating FDMO (482.9 g day-1) and DM digestibility (542 g kg-1) as compared with the values observed in the total feces collection (454.7 g day-1 and 561 g kg-1 for FDMO and DM digestibility, respectively). The iNDF and iADF markers did not show complete recove... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fecal excretion; Indigestible components.
Thesaurus NAL:  methodology.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170341/1/Artigo-Evaluation-of-internal.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23840 - 1UPCAP - DD
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