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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 6.591
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1.Imagem marcado/desmarcadoCONRAD, C. E.; POULTON, C. E. Effect of a wildlife on Idaho fescue and bluebunch wheatgrass. Journal Range Management, v.19, p.138-141, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. E. O bom uso do solo. Calendário 2008 Nestlé. São Paulo, 2008. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGUANZIROLI, C. E. Brazilian agrarian reform settlements: socio economic performance. Roma: FAO, 1993. 97 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTERRILL, C. E. Breed differences in adaptation of sheep. In: MIJALA, K. (ed.). Genetic resources of pig, sheep and goat. Amsterdam: Elsevier Science, 1991. p. 195-233. (World Animal Science, B8).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCAVINESS, C. E. Breeding for resistance to soybean cyst nematode. In: RIGGS, R.D.; WRATHER, J.A., ed. Biology and management of the soybean cyst nematode. St. Paul: APS Press, 1992. p.143-156.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDEZ, C. E. El cafe y sus problemas. [S.l.: s.n., 1966?]. 7 p. Trabalho apresentado na reunion Internacional Sobre Problemas de la Agricultura en los Tropicos Humedos de America Latina, 1966, Lima e Belém. Publicação não convencional. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCAVINESS, C. E. Breeding soybeans for double cropping. In: CONFERENCIA MUNDIAL DE INVESTIGACION EN SOJA, 4., 1989, Buenos Aires. Actas... Buenos Aires: AASOJA, 1989. t.2 p.1009-1014.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAHLGREN, C. E. Buried seed in prescribe-burned Jack pine forest soils, Northeastern Minnesota. St. Paul: College of Forestry, 1979. 3p. (Minnesota Forestry Research Notes, 272).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROSSI, C. E. Adubacao verde no controle de nematoides. Agroecologia hoje, Botucatu, v. 2, n. 15, p. 26-27, maio/jun. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. E. S. Agricultura familiar, marketing e inserção nos mercados:o sonho possivel? 1999 . 87 p. Dissertação (Mestrado) - UFLA, Lavras-MG.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoKELLOGG, C. E. Agricultural development: soil, food, people, work. Madison: Soil Science Society of America, 1975. 233 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPRAY, C. E. Agricultural research and technology transfer by the private sector in the India. St. Paul: University of Minesota, Economic Development Center, 1986. 68 p. (University of Minesota, Economic Development Center. Report, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPRAY, C. E. Agricultural research and technology transfer by the private sector in the Philippines. St. Paul: University of Minesota, Economic Development Center, 1986. 54 p. (University of Minesota, Economic Development Center. Report, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFRUDDEN, C. E. Advances in developing forage seed harvesting equipment. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 6., 1952, State College, PA. Proceedings... State College, PA: Pennsylvania State College, 1952. v. 2. p. 1677-1682.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFINARDI, C. E. Comportamento fenológico de dezesseis cultivares de soja (Glycine max (L.) Merril) de diferentes grupos de maturação, em sete épocas de semeadura na Depressão central do Rio Grande do Sul. 1979. 80 f. Dissertação Mestrado - Porto Alegre: UFRGS.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFINARDI, C. E. Comportamento fenológico de dezesseis cultivares de soja [Glycine max (L.) Merrill] de diferentes grupos de maturação, em sete épocas de semeadura na depressão central do Rio Grande do Sul. 1979. 80 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, C. E. L. Competitividade e inovação tecnológica na cadeia agroindustrial de fécula de mandioca no Brasil. 2003. 188 p. Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade de São Paulo, São Paulo.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBOFF, C. E. Componentes de produtividade [batata] Batata Show, Itapetininga, v. 8 n. 20, p. 26, mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRIOLLE, C. E. Le cocotier sur les terres de mangrove au Cambodje: amenagement de plantations familiares. Oleagineux, v.24, n.10, p.545-549, 1969.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMACKENZIE, C. E. Coded character sets, history and development. Reading: Addison-Wesley, 1980. 513 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  24/10/2019
Data da última atualização:  25/10/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BRAZ, C. E. M.
Afiliação:  Carlos Eduardo Mendes Braz, UFSCAR.
Título:  Avaliação química da qualidade de couros e efluentes de curtume.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019, 103 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia, Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Orientadora: Dra. Ana Rita de Araújo Nogueira - Embrapa Pecuária Sudeste.
Conteúdo:  AVALIAÇÃO QUÍMICA DA QUALIDADE DE COUROS E EFLUENTES DE CURTUME. Para a transformação da pele de animais em couro, um material estável e imputrescível, diversos produtos químicos são utilizados para a produção de um material com boa qualidade e aspecto. Por ser de baixo custo e gerar um produto de alta resistência, o Cr(III) é o principal agente curtente utilizado na transformação de peles. No entanto, apresenta-se como tóxico, principalmente na forma oxidada (Cr(VI)). Alternativa considerada ambientalmente mais amigável é a utilização de taninos (sintéticos ou vegetais), em substituição ao Cr(III). Independente do processo de curtimento é importante avaliar a qualidade do couro produzido e os resíduos gerados, cujas características devem ser conhecidas, visando tratamento ou reutilização. Dessa forma, esta tese tem como objetivos avaliar a qualidade e a estabilidade térmica de couros de ovinos de diferentes genótipos curtidos ao Cr(III) ou ao tanino; propor modelos para avaliação da qualidade de couros bovinos combinando espectroscopia de infravermelho próximo (NIRS) com dados físicomecânicos; e o desenvolvimento de procedimentos para determinação dos teores de constituintes inorgânicos tanto no produto final (couro) quanto nos efluentes gerados no processo de curtimento. A influência do genótipo e do tipo de curtente, cromo ou taninos, nas propriedades físico-mecânicas e na estabilidade térmica de couros de ovinos foi avaliada com o auxílio de Análise de Componentes Princi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Couro bovino; Pele de animal; Qualidade do couro.
Thesagro:  Couro; Curtimento; Tanino.
Thesaurus NAL:  Leather; Leather tanning; Tannins.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203617/1/BRAZ-Avaliacao-quimica-qualidade-couros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24893 - 1UPCTS - DDPROCI-2019.00093BRA2019.00101
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