|
|
Registros recuperados : 87 | |
41. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REIS, K. B.; CORTÊS, M. V. de C. B.; MARTINS, F. S.; FILIPPI, M. C. C. de; PAULA, J. R. de; CONCEIÇÃO, E. C. da. Characterization of rue extract and its potential for controlling rice blast. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 50, n. 12, p. 1121-1130, dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
43. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, L. G. de; PAIVA, B. A. R. de; BORBA, T. C. de O.; CORTES, M. V. de C. B.; WENDLAND, A. Caracterização genética por REP-PCR de isolados de Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli e Xanthomonas fuscans subsp. fuscans. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
45. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BEVITORI, R.; SIRCAR, S.; TOGAWA, R. C.; CÔRTES, M. V. de C. B.; OLIVEIRA, T. S.; GROSSI-DE-SÁ, M. F.; PAREKH, N. Identification of co-expression gene networks controlling rice blast disease during an incompatible reaction. Genetics and Molecular Research, v. 19, n. 3, gmr18579, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
46. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FILIPPI, M. C.; SILVA, G. B. da; SILVA-LOBO, V. L. da; VIANA, H. F.; CORTES, M. V. de C. B.; PRABHU, A. S. Induction of resistance to rice leaf blast by avirulent isolates of Magnaporthe oryzae. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 57, n. 4, p. 388-395, out./dez. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
50. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARRIEL-ELIAS, M. T.; OLIVEIRA, M. I. S.; SILVA-LOBO, V. L.; FILIPPI, M. C. C.; BABANA, A. H.; CONCEIÇÃO, E. C.; CORTES, M. V. de C. B. Shelf life enhancement of plant growth promoting rhizobacteria using a simple formulation screening method. African Journal of Microbiology Research, v. 12, n. 5, p. 115-126, Feb. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
51. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAIBUB, A. A.; SENA, A. P. A.; CORTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; ARAÚJO, L. G. de. Supressão de brusone foliar em arroz com o uso de Epicoccum sp. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 32. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Apresentação oral - Pós-graduação. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHÃES, M. S.; NOGUEIRA, T. A.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L. da; CORTES, M. V. de C. B.; PRABHU, A. S. Supressão das doenças de arroz por isolados de bactérias. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 56-57. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
53. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARRUDA, R. L.; SOUSA, T. P. de; FILIPPI, M. C. C. de; CORTES, M. V. de C. B.; CONCEIÇÃO, E. C. da. Utilização de extrato vegetal de Ruta graveolens L. no controle de Magnaporthe oryzae. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 74. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
54. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SPERANDIO, E. M.; VALE, H. M. M. do; REIS, M. de S.; CORTES, M. V. de C. B.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de. Evaluation of rhizobacteria in upland rice in Brazil: growth promotion and interaction of induced defense responses against leaf blast (Magnaporthe oryzae). Acta Physiologiae Plantarum, v. 39, n. 12, p. 1-11, Dec. 2017. Article:259. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, A. M.; ELIAS, M. T. A.; SOUZA, A. C. A. de; CORTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de. Extração de metabólitos de Pseudomonas fluorescens e sua eficiência na redução da colônia de Magnaporthe oryzae. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 26. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. I. de S.; WENDLAND, A.; CORTES, M. V. de C. B.; SILVA-LOBO, V. L. da; FILIPPI, M. C. C. de; MAGALHÃES, M. S. Estudo da viabilidade de isolados de Sarocladium oryzae e Magnaporthe oryzae oriundos da Coleção de Fitopatógenos da Embrapa Arroz e Feijão. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 79. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
57. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, B. E. de M.; CHAIBUB, A. A.; PAIVA, B. A. R. de; GUIMARÃES, R. A.; CORTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de. Efeito de indutores de resistência contra brusone em arroz In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 106. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
58. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TEIXEIRA, N. C.; DUARTE, L. T.; CORTES, M. V. de C. B.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, J. C. de; WENDLAND, A. Desenvolvimento de kits moleculares para a identificação do transgene que confere resistência ao Bean golden mosaic virus (BGMV) em genótipos de feijão. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 98. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
59. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MÖLLER, P. A.; WENDLAND, A.; CORTES, M. V. de C. B.; PEREIRA, R. J.; LOBO JUNIOR, M.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da. Detecção específica de Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli por pcr (polymerase chain reaction) combinada à identificação de novas raças em cultivares diferenciadoras. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
60. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, S. C. D. V.; WENDLAND, A.; OLIVEIRA, M. I. de S.; YAMAMOTO, E. S.; CORTES, M. V. de C. B.; PEREIRA, R. J.; ARAÚJO, L. G. de. Detecção morfológica, molecular e patogênica para a identificação das raças de C. flaccumfaciens pv. flaccumfaciens. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 74. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 87 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/03/2018 |
Data da última atualização: |
02/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ARRIEL-ELIAS, M. T.; OLIVEIRA, M. I. S.; SILVA-LOBO, V. L.; FILIPPI, M. C. C.; BABANA, A. H.; CONCEIÇÃO, E. C.; CORTES, M. V. de C. B. |
Afiliação: |
MARINA TEIXEIRA ARRIEL-ELIAS, UFG; MAYTHSUELEN I. S. OLIVEIRA, UFG; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; AMADOU H. BABANA, UNIVERSITY OF SCIENCES TECHNIQUES AND TECHNOLOGY OF BAMAKO, Mali; EDEMILSON CARDOSO CONCEIÇÃO, UFG; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF. |
Título: |
Shelf life enhancement of plant growth promoting rhizobacteria using a simple formulation screening method. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
African Journal of Microbiology Research, v. 12, n. 5, p. 115-126, Feb. 2018. |
ISSN: |
1996-0808 |
DOI: |
10.5897/AJMR2017.8787 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Plant growth promoting rhizobacteria (PGPR) are a specific group of bacteria interacting beneficially with plants. Among the known PGPRs, the species Pseudomonas fluorescens and Burkholderia pyrrocinia have been highlighted in both growth promotion and control of rice diseases. Ensuring the stability of the microorganism during production, formulation, distribution and storage has been a challenge for these species. In this context, the objective of this work was to develop liquid formulations, through a simplified process, that allows increase in the shelf life of these rhizobacteria for commercial application. Both bacteria were tested in 32 formulations under two storage temperature conditions: 8 and 28°C, resulting in 64 treatments for each species, which were evaluated for 180 days. Combinations of the adjuvants: molasses, glycerol, NaCl, PVP, MgSO4, K2HPO4 and yeast extract were evaluated. Formulations containing molasses, stored at 8°C, were considered the most efficient in maintaining microbial viability. The method used was considered efficient to select three formulations that allowed maintenance of the concentration of viable cells of P. fluorescens and B. pyrrocinia in 108 cfu.mL-1, for at least 90 and 150 days, respectively, not interfering with bacterial action potential. |
Palavras-Chave: |
Liquid formulations. |
Thesagro: |
Pseudomonas Fluorescens. |
Thesaurus NAL: |
Burkholderia pyrrocinia; Plant growth-promoting rhizobacteria; Shelf life. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174668/1/CNPAF-2018-ajmr.pdf
|
Marc: |
LEADER 02217naa a2200277 a 4500 001 2089858 005 2018-05-02 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1996-0808 024 7 $a10.5897/AJMR2017.8787$2DOI 100 1 $aARRIEL-ELIAS, M. T. 245 $aShelf life enhancement of plant growth promoting rhizobacteria using a simple formulation screening method.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aPlant growth promoting rhizobacteria (PGPR) are a specific group of bacteria interacting beneficially with plants. Among the known PGPRs, the species Pseudomonas fluorescens and Burkholderia pyrrocinia have been highlighted in both growth promotion and control of rice diseases. Ensuring the stability of the microorganism during production, formulation, distribution and storage has been a challenge for these species. In this context, the objective of this work was to develop liquid formulations, through a simplified process, that allows increase in the shelf life of these rhizobacteria for commercial application. Both bacteria were tested in 32 formulations under two storage temperature conditions: 8 and 28°C, resulting in 64 treatments for each species, which were evaluated for 180 days. Combinations of the adjuvants: molasses, glycerol, NaCl, PVP, MgSO4, K2HPO4 and yeast extract were evaluated. Formulations containing molasses, stored at 8°C, were considered the most efficient in maintaining microbial viability. The method used was considered efficient to select three formulations that allowed maintenance of the concentration of viable cells of P. fluorescens and B. pyrrocinia in 108 cfu.mL-1, for at least 90 and 150 days, respectively, not interfering with bacterial action potential. 650 $aBurkholderia pyrrocinia 650 $aPlant growth-promoting rhizobacteria 650 $aShelf life 650 $aPseudomonas Fluorescens 653 $aLiquid formulations 700 1 $aOLIVEIRA, M. I. S. 700 1 $aSILVA-LOBO, V. L. 700 1 $aFILIPPI, M. C. C. 700 1 $aBABANA, A. H. 700 1 $aCONCEIÇÃO, E. C. 700 1 $aCORTES, M. V. de C. B. 773 $tAfrican Journal of Microbiology Research$gv. 12, n. 5, p. 115-126, Feb. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|