Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais... Mostrar Todas
Data corrente:  05/03/1993
Data da última atualização:  13/07/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  MELO, G. W. B.
Afiliação:  EMBRAPA-UEPAE de Boa Vista, Boa Vista, RR.
Título:  Recomendações para a cultura do abacaxi em área de mata de Roraima.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAE de Boa Vista, 1990.
Páginas:  23 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Boa Vista. Circular Tecnica, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O abacaxi e um dos frutos mais cosumidos em Roraima, mas a produção do Território e insuficiente a demanda, pois a época em que o mercado e abastecido com frutos regionais corresponde aos meses de novembro a fevereiro e, no restante do ano, e suprido com importações de outros estados. Apesar da área de mata apresentar características de solos (planos e permeáveis) e clima (temperatura média de 27 graus e precipitação anual de 1800 mm) favoráveis ao desenvolvimento do abacaxizeiro, a cultura amostra-se incipienta, apresentando uma das menores produtividade do pais (11.000 frutos/há). A zona produtora roraimense e contituida, na sua maioria, por pequenos produtores sem tradição no cultivo dessa fruta e abacaxicultura nao e considerada a principal atividade de exploração, sendo este um dos principais fatores que contribuem para o baixo rendimento da cultura. Com este trabalho pretende-se fornecer orientação para incrementar o cultivo através da adoção de técnicas de baixo custo e fácil utilização.
Palavras-Chave:  Abacaxi - Brasil - Roraima - Area da mata; Abacaxi - Tratos culturais; Abacaxi - Tratos fitossanitarios; Área da Mata; Area de mata; Brasil; Cultivation; Cultivo; Forest zone; Pineapple; Recomendação; Recomendacoes; Roraima.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus.
Thesaurus Nal:  Amazonia; pineapples.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/687556/1/CIRC-TEC-N-1-OUT90.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE51452 - 1EMBFL - PP16102CPAF-RR16102
AI-SEDE51452 - 2EMBFL - PP16102CPAF-RR16102a
CNPAB27651 - 1EMBFL - --641.347.74000371
CNPAT1948 - 1EMBFL - --FL 008461993.00846
CNPMF7056 - 1ADDFL - --F8578F8578
CPAA9167 - 1EMBFL - --FOL0097FOL0097
CPAF-AP4574 - 1EMBFL - PP0363203632
CPAF-RR2637 - 1UMTFL - --1997.001281997.00128
CPAF-RR9492 - 1EMBFL - --FRUT-Abacaxi - 014FRAB - 014
CPAMN-UEPP2236 - 1EMBFL - PPFL 2258/1993FL2258/93
CPATC4475 - 1ADDFL - --FOL01738
CPATU8422 - 1EMBFL - PP0430904309
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/12/2009
Data da última atualização:  23/08/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SIMEONE, M. L. F.; MIKICH, S. B.; CÔCCO, L. C.; HANSEL, F. A.; BIANCONI, G. V.
Afiliação:  MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPF; SANDRA BOS MIKICH, CNPF; LILIAN C. CÔCCO, UFPR; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; GLEDSON V. BIANCONI, SOCIEDADE FRITZ MULLER DE CIÊNCIAS NATURAIS.
Título:  Caracterização química do óleo essencial dos frutos de Piper amalago e Piper hispidum.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais. Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Poster.
Palavras-Chave:  Espectofotometria gasosa; Fruto quiropterocórico.
Thesagro:  Cromatografia Gasosa.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64847/1/SP5519.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF46366 - 1UPCRA - CDCD0284
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional