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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais... Mostrar Todas |
Data corrente: |
05/03/1993 |
Data da última atualização: |
13/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MELO, G. W. B. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Boa Vista, Boa Vista, RR. |
Título: |
Recomendações para a cultura do abacaxi em área de mata de Roraima. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAE de Boa Vista, 1990. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Boa Vista. Circular Tecnica, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O abacaxi e um dos frutos mais cosumidos em Roraima, mas a produção do Território e insuficiente a demanda, pois a época em que o mercado e abastecido com frutos regionais corresponde aos meses de novembro a fevereiro e, no restante do ano, e suprido com importações de outros estados. Apesar da área de mata apresentar características de solos (planos e permeáveis) e clima (temperatura média de 27 graus e precipitação anual de 1800 mm) favoráveis ao desenvolvimento do abacaxizeiro, a cultura amostra-se incipienta, apresentando uma das menores produtividade do pais (11.000 frutos/há). A zona produtora roraimense e contituida, na sua maioria, por pequenos produtores sem tradição no cultivo dessa fruta e abacaxicultura nao e considerada a principal atividade de exploração, sendo este um dos principais fatores que contribuem para o baixo rendimento da cultura. Com este trabalho pretende-se fornecer orientação para incrementar o cultivo através da adoção de técnicas de baixo custo e fácil utilização. |
Palavras-Chave: |
Abacaxi - Brasil - Roraima - Area da mata; Abacaxi - Tratos culturais; Abacaxi - Tratos fitossanitarios; Área da Mata; Area de mata; Brasil; Cultivation; Cultivo; Forest zone; Pineapple; Recomendação; Recomendacoes; Roraima. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/687556/1/CIRC-TEC-N-1-OUT90.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
ID |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
17/12/2009 |
Data da última atualização: |
23/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIMEONE, M. L. F.; MIKICH, S. B.; CÔCCO, L. C.; HANSEL, F. A.; BIANCONI, G. V. |
Afiliação: |
MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPF; SANDRA BOS MIKICH, CNPF; LILIAN C. CÔCCO, UFPR; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; GLEDSON V. BIANCONI, SOCIEDADE FRITZ MULLER DE CIÊNCIAS NATURAIS. |
Título: |
Caracterização química do óleo essencial dos frutos de Piper amalago e Piper hispidum. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais. Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Poster. |
Palavras-Chave: |
Espectofotometria gasosa; Fruto quiropterocórico. |
Thesagro: |
Cromatografia Gasosa. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64847/1/SP5519.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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