Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 257
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, F. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; ARAÚJO, G. G. L. de; BARROSO, D. D.; CRUZ, M. C. S. Silagem de maniçoba associada a fontes energéticas na alimentação de caprinos: consumo e digestibilidade. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 31, n. 3, p. 265-269, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. S.; OIMENTEL, P. G.; BOMFIM, M. A. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; CÂNDIDO, M. J. D. Torta de girassol em rações de vacas em lactação: produção microbiana, produção, composição e perfil de ácidos graxos do leite. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 33, n. 4, p. 387-394, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; NUNES, F. C. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B. Valor nutritivo de silagens de capim-elefante enriquecidas com subproduto do processamento do maracujá. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 35, n. 4, p. 1845-1851, jul./ago. 2007. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, N. L. S.; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, T. G. F. da; PEZZOPANE, J. R. M.; SANTOS, P. M.; COARACY, G. M. B.; CÂNDIDO, M. J. D. Aptidão agroclimática e necessidade líquida de irrigação para o cultivo do capim-tanzânia no estado do Ceará. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. 13 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 146).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; GUEDES, F. L.; SOUZA, H. A. de; ROGERIO, M. C. P.; TONUCCI, R. G.; CANDIDO, M. J. D. Ajustes tecnológicos para sistemas de produção de forragem visando garantir a sustentabilidade dos rebanhos no Semiárido do Brasil. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 42-43.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. de F.; SILVA, R. G. da; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, D. S. da; PEIXOTO, M. J. A. Análise econômica da produção de ovinos em lotação rotativa em pastagem de capim tanzânia (Panicum maximum (JACQ)). Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, DF, v. 44, n. 4, p. 801-819, out./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoMARANHÃO, T. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; SOARES, I.; LOPES, M. N.; SILVA, R. R. da; POMPEU, R. C. F. F.; LACERDA, G. F.; SOUSA, W. do N. Accumulation and partition of macronutrients in Pennisetum purpureum cv. Roxo managed under different growth ages and seasons. Revista Brasileira de Saúde Produção Animal, v. 19, n. 3, p. 223-240, jul./set. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; LEMOS, N. L. S.; SILVA, T. G. F. da; SANTOS, P. M.; PEZZOPANE, J. R. M.; CÂNDIDO, M. J. D. Agro-climatic aptitude for Tanzania guinea grass cultivation in Brazilian semiarid environment. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 23., 2015, New Delhi. Sustainable use of grassland resources for forage production, biodiversity and environmental protection: Extended abstracts. Nova Delhi: ICAR-Indian Grassland and Fodder Research Institute, 2015. 4 f. Paper ID: 737

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; LEMOS, N. L. S.; SILVA, T. G. F. da; SANTOS, P. M.; PEZZOPANE, J. R. M.; CÂNDIDO, M. J. D. Agro-climatic aptitude for Tanzania guinea grass cultivation in Brazilian semiarid environment. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 23., 2015, New Delhi. Sustainable use of grassland resources for forage production, biodiversity and environmental protection: Extended abstracts. Nova Delhi: ICAR-Indian Grassland and Fodder Research Institute, 2015. 4 f. Paper ID: 737

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, N. L. S.; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, T. G. F. da; PEZZOPANE, J. R. M.; SANTOS, P. M.; CÂNDIDO, M. J. D. Agro-climatic suitability and water requirement for Tanzania guineagrass cultivation in the State of Ceará. Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 4, p. 1028-1039, out./dez. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, C. E. M. de; BERNARDES, D. F. V.; CÂNDIDO, M. J. D.; MOCHEL FILHO, W. de J. E.; BARROSO, P. R. M.; POMPEU, R. C. F. F. Aspectos comportamentais de cordeiros alimentados com diferentes dietas em sistema de alimentação privativa. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. M. M.; FURTADO, F. M. V.; CÂNDIDO, M. J. D.; BARBOSA FILHO, J. A. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L. Aspectos fisiológicos e bioclimáticos de caprinos nas regiões semiáridas. PUBVET, Londrina, v. 10, n. 5, p. 356-369, Maio, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, M. M. T.; NEIVA, J. N. M.; RÊGO, A. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; LOBO, R. N. B. Chemical and bromatological characteristics of elephant grass silages with the addition of dried cashew stalk. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 39, n. 2, p. 255-261, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, M. M. T.; NEIVA, J. N. M.; RÊGO, A. C. do; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. do S. de S.; LOBO, R. N. B. Chemical and bromatological characteristics of elephant grass silages containing a mango by-product. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 1, p. 81-87, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTINO, R. H.; NEIVA, J. N. M.; CAVALCANTE, M. A. B.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGÉRIO, M. C. P.; ROSA, P. R. da; SOUZA, G. M. J. de. Consumo de nutrientes em função da inclusão de subproduto da manga em dietas para ovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. Seção Manejo e nutrição de ruminantes.4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; ROCHA JÚNIOR, J. N.; SOMBRA, W. A.; BESERRA, L. T. Consumo voluntário de nutrientes em ovinos alimentados com torta de mamona destoxificada em substituição do farelo de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoCONRADO, J. A. de A.; CAVALCANTE, A. C. R.; TONUCCI, R. G.; CARNEIRO, M. S. de S.; CÂNDIDO, M. J. D. Forage production and preservation of species by enriching caatinga with grasses and thinning areas into strips. Revista Caatinga, v. 32, n. 3, p. 814-825, jul./set. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. N.; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; LOPES, M. N.; ROGERIO, M. C. P. Intake, digestibility and nitrogen balance in sheep fed diets containing detoxified castor cake. Revista Ciência Agronômica, v. 51, n. 1, e20175992, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoREGO, M. M. T.; NEIVA, J. N. M.; RÊGO, A. C. do; CÂNDIDO, M. J. D.; ALVES, A. A.; LOBO, R. N. B. Intake, nutrients digestibility and nitrogen balance of elephant grass silages with mango by-product addition. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 1, p. 74-80, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoTONUCCI, R. G.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; POMPEU, R. C. F. F.; BEZERRA, J. W. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; CONRADO, J. A. Integrating systems to increase food security for herds in the Caatinga biome. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W . G. da (ed). Adapting to climate change: strategies for Brazilian agricultural and livestock system. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 40-41.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 257
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/01/2014
Data da última atualização:  13/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  POMPEU, R. C. F. F.; BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; VIEIRA, M. M. M.; ANDRADE, R. R. de.
Afiliação:  ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Liandro Torres Beserra, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia - Xapuri, AC, Brasil.; Magno José Duarte Cândido, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Marieta Maria Martins Vieira, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia - Umirim, CE, Brasil.; Ricardo Rodrigues de Andrade, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia - Tauá, CE, Brasil.
Título:  Características da carcaça e dos componentes não-carcaça de ovinos alimentados com dietas contendo casca de mamona.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 14, n. 3, p. 490-507, jul./set., 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100) do feno de capim-tifton 85 (FT) pela casca de mamona (CM) em rações sobre as características quantitativas da carcaça e dos componentes não-carcaça de ovinos mestiços de Morada Nova, com peso corporal médio de 20,3kg e idade média de 6,5 meses num delineamento inteiramente casualizado com cinco repetições. Foram avaliados o peso, o rendimento, a composição regional das carcaças e os componentes não-carcaças. Observou-se efeito linear decrescente dos níveis de substituição do FT pela CM sobre o peso corporal, peso corporal ao abate em jejum, peso do corpo vazio, peso de carcaça quente e fria, assim como os rendimentos de carcaças quente e fria. Os níveis de substituição do FT pela CM apresentaram influência negativa sobre o peso dos cortes à medida que se adicionou CM na dieta dos animais, enquanto a área de olho-de-lombo e a espessura de gordura subcutânea não apresentaram efeito. O rendimento do lombo posterior foi influenciado de forma linear decrescente pelos níveis de substituição do FT pela CM, enquanto os rendimentos das demais regiões não apresentaram efeito dos níveis de substituição. Observou-se efeito dos níveis de substituição do FT pela CM para maioria dos componentes não-carcaça, com exceção da vesícula biliar, bexiga, nódulos, abomaso, intestino delgado e gordura do coração. A casca de mamona acima de 33% em substituição ao feno de tifton-85 na dieta para ovinos influen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Borrego; Commercial cuts; Composição regional; Cortes comerciais; Raça Morada Nova.
Thesagro:  Alimento alternativo; Carcaça; Casca; Mamona; Ovino; Ricinus communis; Subproduto.
Thesaurus NAL:  biodiesel; Byproducts; Carcass composition; Castor beans; Feeds; Lambs; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94765/1/api-Caracteristicas-da-carcaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27793 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional