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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, F. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; ARAÚJO, G. G. L. de; BARROSO, D. D.; CRUZ, M. C. S. Silagem de maniçoba associada a fontes energéticas na alimentação de caprinos: consumo e digestibilidade. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 31, n. 3, p. 265-269, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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62.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. S.; OIMENTEL, P. G.; BOMFIM, M. A. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; CÂNDIDO, M. J. D. Torta de girassol em rações de vacas em lactação: produção microbiana, produção, composição e perfil de ácidos graxos do leite. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 33, n. 4, p. 387-394, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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63.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; NUNES, F. C. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B. Valor nutritivo de silagens de capim-elefante enriquecidas com subproduto do processamento do maracujá. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 35, n. 4, p. 1845-1851, jul./ago. 2007. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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64.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, N. L. S.; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, T. G. F. da; PEZZOPANE, J. R. M.; SANTOS, P. M.; COARACY, G. M. B.; CÂNDIDO, M. J. D. Aptidão agroclimática e necessidade líquida de irrigação para o cultivo do capim-tanzânia no estado do Ceará. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. 13 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 146).

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65.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; GUEDES, F. L.; SOUZA, H. A. de; ROGERIO, M. C. P.; TONUCCI, R. G.; CANDIDO, M. J. D. Ajustes tecnológicos para sistemas de produção de forragem visando garantir a sustentabilidade dos rebanhos no Semiárido do Brasil. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 42-43.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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66.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. de F.; SILVA, R. G. da; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, D. S. da; PEIXOTO, M. J. A. Análise econômica da produção de ovinos em lotação rotativa em pastagem de capim tanzânia (Panicum maximum (JACQ)). Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, DF, v. 44, n. 4, p. 801-819, out./dez. 2006.

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67.Imagem marcado/desmarcadoMARANHÃO, T. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; SOARES, I.; LOPES, M. N.; SILVA, R. R. da; POMPEU, R. C. F. F.; LACERDA, G. F.; SOUSA, W. do N. Accumulation and partition of macronutrients in Pennisetum purpureum cv. Roxo managed under different growth ages and seasons. Revista Brasileira de Saúde Produção Animal, v. 19, n. 3, p. 223-240, jul./set. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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68.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; LEMOS, N. L. S.; SILVA, T. G. F. da; SANTOS, P. M.; PEZZOPANE, J. R. M.; CÂNDIDO, M. J. D. Agro-climatic aptitude for Tanzania guinea grass cultivation in Brazilian semiarid environment. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 23., 2015, New Delhi. Sustainable use of grassland resources for forage production, biodiversity and environmental protection: Extended abstracts. Nova Delhi: ICAR-Indian Grassland and Fodder Research Institute, 2015. 4 f. Paper ID: 737

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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69.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; LEMOS, N. L. S.; SILVA, T. G. F. da; SANTOS, P. M.; PEZZOPANE, J. R. M.; CÂNDIDO, M. J. D. Agro-climatic aptitude for Tanzania guinea grass cultivation in Brazilian semiarid environment. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 23., 2015, New Delhi. Sustainable use of grassland resources for forage production, biodiversity and environmental protection: Extended abstracts. Nova Delhi: ICAR-Indian Grassland and Fodder Research Institute, 2015. 4 f. Paper ID: 737

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70.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, N. L. S.; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, T. G. F. da; PEZZOPANE, J. R. M.; SANTOS, P. M.; CÂNDIDO, M. J. D. Agro-climatic suitability and water requirement for Tanzania guineagrass cultivation in the State of Ceará. Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 4, p. 1028-1039, out./dez. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.

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71.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, C. E. M. de; BERNARDES, D. F. V.; CÂNDIDO, M. J. D.; MOCHEL FILHO, W. de J. E.; BARROSO, P. R. M.; POMPEU, R. C. F. F. Aspectos comportamentais de cordeiros alimentados com diferentes dietas em sistema de alimentação privativa. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM.

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72.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. M. M.; FURTADO, F. M. V.; CÂNDIDO, M. J. D.; BARBOSA FILHO, J. A. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L. Aspectos fisiológicos e bioclimáticos de caprinos nas regiões semiáridas. PUBVET, Londrina, v. 10, n. 5, p. 356-369, Maio, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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73.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, M. M. T.; NEIVA, J. N. M.; RÊGO, A. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; LOBO, R. N. B. Chemical and bromatological characteristics of elephant grass silages with the addition of dried cashew stalk. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 39, n. 2, p. 255-261, 2010.

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74.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, M. M. T.; NEIVA, J. N. M.; RÊGO, A. C. do; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. do S. de S.; LOBO, R. N. B. Chemical and bromatological characteristics of elephant grass silages containing a mango by-product. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 1, p. 81-87, 2010.

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75.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTINO, R. H.; NEIVA, J. N. M.; CAVALCANTE, M. A. B.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGÉRIO, M. C. P.; ROSA, P. R. da; SOUZA, G. M. J. de. Consumo de nutrientes em função da inclusão de subproduto da manga em dietas para ovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. Seção Manejo e nutrição de ruminantes.4 f. 1 CD-ROM.

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76.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; ROCHA JÚNIOR, J. N.; SOMBRA, W. A.; BESERRA, L. T. Consumo voluntário de nutrientes em ovinos alimentados com torta de mamona destoxificada em substituição do farelo de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.

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77.Imagem marcado/desmarcadoCONRADO, J. A. de A.; CAVALCANTE, A. C. R.; TONUCCI, R. G.; CARNEIRO, M. S. de S.; CÂNDIDO, M. J. D. Forage production and preservation of species by enriching caatinga with grasses and thinning areas into strips. Revista Caatinga, v. 32, n. 3, p. 814-825, jul./set. 2019.

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78.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. N.; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; LOPES, M. N.; ROGERIO, M. C. P. Intake, digestibility and nitrogen balance in sheep fed diets containing detoxified castor cake. Revista Ciência Agronômica, v. 51, n. 1, e20175992, 2020.

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79.Imagem marcado/desmarcadoREGO, M. M. T.; NEIVA, J. N. M.; RÊGO, A. C. do; CÂNDIDO, M. J. D.; ALVES, A. A.; LOBO, R. N. B. Intake, nutrients digestibility and nitrogen balance of elephant grass silages with mango by-product addition. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 1, p. 74-80, 2010.

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80.Imagem marcado/desmarcadoTONUCCI, R. G.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; POMPEU, R. C. F. F.; BEZERRA, J. W. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; CONRADO, J. A. Integrating systems to increase food security for herds in the Caatinga biome. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W . G. da (ed). Adapting to climate change: strategies for Brazilian agricultural and livestock system. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 40-41.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/05/2011
Data da última atualização:  13/11/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; VASCONCELOS, V. R.; SAMPAIO, E. M.; MENDES NETO, J.
Afiliação:  Magno José Duarte Cândido, Pós-graduação - UFV - Viçosa, MG; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; José Carlos Machado Pimentel, CNPC; Vânia Rodrigues Vasconcelos, CNPC; Eliana Miranda Sampaio, UFC - Fortaleza, CE; Josué Mendes Neto, Graduação - UFC - Fortaleza, CE.
Título:  Avaliação do valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com uréia.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 5, p. 928-935, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho foi desenvolvido objetivando-se avaliar o efeito da adição de uréia em doses crescentes, na presença ou ausência de urease, sobre o valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial (4 x 2) + 1 (controle), com quatro repetições. Os fatores avaliados foram níveis de uréia (2,0; 4,0; 6,0; e 8,0% da matéria seca), níveis de urease (presença, 20,0% da matéria fresca da uréia, e ausência) e um tratamento controle (0,0% de uréia e ausência de urease). Houve efeito da adição de uréia (63,3%) em relação ao controle (69,6%) e efeito da presença de urease (64,4%) em relação à sua ausência (62,1%), para o teor de matéria seca (MS). O menor teor de MS (62,5%) foi observado no nível de 6,2% de uréia. O teor de proteína bruta (PB) cresceu linearmente com a adição de uréia (12,0%) em relação ao controle (1,2%), sem urease. O teor de fibra em detergente neutro (FDN) dos materiais amonizados (81,4%) foi menor que o controle (84,7%), com efeito linear negativo das doses crescentes de uréia. Houve teores mais elevados de FDN nos tratamentos com presença de urease (82,1%) em relação aos tratamentos sem a mesma (80,8%). A digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) média do tratamento controle (23,2%) foi inferior à DIVMS média dos tratamentos com uréia (28,5%), com efeito linear positivo dos níveis crescentes de uréia. Não houve efeito da urease sobre a DIVMS do bagaço. A amonização com uréia melhoro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria; Ammoniation; Amonização; Cana-de-açúcar; Residues; Subproduto agroindustrial; Sugar byproducts; Sugar cane.
Thesagro:  Bagaço; Resíduo; Subproduto; Uréia; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Bagasse; Byproducts; Urea.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35569/1/API-Avaliacao-do-valor-nutritivo-do-bagaco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24254 - 1UPCAP - PP
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