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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. P.; CÂNDIDO, M. J. D.; WEBER, O. B.; XAVIER, F. A. da S.; ESCOBAR, M. E. O.; OLIVEIRA, T. S. Conversion of forest into irrigated pasture II. Changes in the physical properties of the soil. Catena, v. 143, p. 70-77, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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102.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, M. E. S.; ANDRADE, I. R. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; BARBOSA FILHO, J. A. D.; SILVA, L. V. da; BARBOSA, J. M. Correlação entre as variáveis ambientais e o consumo de sólidos e água por ovinos mantidos em sistema de confinamento. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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103.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, M. J. D.; MARANHÃO, S. R.; ANGERER, J. P.; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA., V. J. da; SILVA, R. G. da. Stabilized Forage Guarantee System: defi ning a forage storage capacity to stabilize livestock production in vulnerable ecosystems. Revista Ciência Agronômica, v. 55, e20218317, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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104.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; LOPES, M. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; LACERDA, C. F. de; BEZERRA, M. A.; SILVA, R. G. da. Trocas gasosas em capim-massai submetido à adubação nitrogenada e manejado sob lotação rotativa com ovinos. In: CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 4., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA: NEFOR, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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105.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; MARANHÃO, T. D.; COUTINHO, D. N.; POMPEU, R. C. F. F.; LOPES, M. N. Trocas gasosas em dois híbridos de sorgo para pastejo manejados em sequeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil; [anais]. Fortaleza: AEAC; CONFAEAB, 2017. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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106.Imagem marcado/desmarcadoCUTRIM JUNIOR, J. A. A.; CAVALCANTE, A. C. R.; CÂNDIDO, M. J. D.; VASCONCELOS, E. C. G.; SILVA, G. L.; MESQUITA, T. M. O. Avaliação do peso e escore de condição corporal de cabras leiteiras mantidas em pastagem de capim-tifton 85 sob lotação rotativa com diferentes estratégias de manejo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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107.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. G. da; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; BENEVIDES, Y. I.; AQUINO, D. C. de; LOBO, R. N. B. Avaliação da estrutura do dossel de "Panicum maximum" cv Tanzânia irrigado e sob lotação rotativa por ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 6 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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108.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; VASCONCELOS, V. R.; SAMPAIO, E. M.; MENDES NETO, J. Avaliação do valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com uréia. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 5, p. 928-935, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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109.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, L. L. dos S.; LIMA, P. de O.; CÂNDIDO, M. J. D.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; MOREIRA, R. H. R. Atributos sensoriais da carne de bezerros abatidos aos 60 dias de idade. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Anais... Salvador: Universidade Federal da Bahia, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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110.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; KHAN, A. S.; SILVA, R. G. da. Análise bioeconômica da substituição do farelo de soja pelo de mamona para ovinos em confinamento. Agropecuária Científica no Semi-Árido, Patos, v. 8, n. 4, p. 7-15, out./dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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111.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BONFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; KHAN, A. S.; SILVA, R. G. da. Análise bioeconômica da substituição do farelo de soja pelo de mamona para ovinos em confinamento. Agropecuária Científica no Semi-Árido, v. 8, n. 4, p. 07-15, out./dez, 2012. p.07-15

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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112.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; LOPES, J. W. B.; BEZERRA, F. M. L. Biomass components in Massai grass during establishment and regrowth under five nitrogen fertilization levels. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 8, p. 1629-1637, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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113.Imagem marcado/desmarcadoCUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; CAVALCANTE, A. C. R.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, G. L.; OLIVEIRA, L. E. V.; VASCONCELOS, E. C. G.; MESQUITA, T. M. O. Biomass flow in Tifton-85 bermudagrass canopy subjected to different management strategies under rotational grazing with dairy goats. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 42, n. 2, p. 77-86, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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114.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; GOMES, F. H. T.; LACERDA, C. F. de; AQUINO, B. F.; MAGALHÃES, J. A. Características morfofisiológicas do capim-aruana sob diferentes doses de nitrogênio. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 4, p. 1187-1210, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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115.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. N.; CÃNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; LACERDA, C. F. de; BEZERRA, F. M. L. Características morfogênicas de dois tipos de perfilhos e produção de biomassa do capim-massai adubado com nitrogênio durante o estabelecimento. Bioscience Journal, Uberlandia, v. 30, n. 5, p. 666-677, Oct. 2014. Supl. 2.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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116.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; VIEIRA, M. M. M.; ANDRADE, R. R. de. Características da carcaça e dos componentes não-carcaça de ovinos alimentados com dietas contendo casca de mamona. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 14, n. 3, p. 490-507, jul./set., 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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117.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, D. F. V.; ALENCAR, C. E. M. de; MOCHEL FILHO, W. de J. E.; SILVA, L. V. da; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D. Comportamento ingestivo de cordeiros deslanados alimentados com diferentes dietas em sistema de alimentação privativa. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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118.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, M. J. D.; ANDRADE, I. R. A. de; SILVA, L. V. da; POMPEU, R. C. F. F.; BERNARDES, D. F. V.; ALENCAR, C. E. M. de. Comportamento de borregos alimentados com diferentes fontes protéicas na ração concentrada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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119.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. V. da; CÂNDIDO, M. J. D.; PESSOA, J. P. M.; CAVALCANTE, A. C. R.; CARNEIRO, M. S. de S.; SILVA, A. do N. Componentes da biomassa e características estruturais em capim-aruana sob diferentes frequências e intensidades de desfolhação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 12, p. 1192-1200, dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.

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120.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, S. F; CUTRIM JUNIOR, J. A. A.; BEZERRA, A. P. A.; CANDIDO, M. J. D.; AQUINO, R. M. S.; SOMBRA, W. A.; ANDRADE, R. R. Componentes da biomassa inicial do dossel de tifton-85. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/07/2010
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; LOBO, R. N. B.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGÉRIO, M. C. P.
Afiliação:  José Almir Ferreira Gomes, Univerdidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE; Eneas Reis Leite, UVA; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; Magno José Duarte Cândido, UVA; Marcos Cláudio Pinheiro Rogério, UVA.
Título:  Qualidade da carcaça de ovinos terminados em confinamento com níveis de bagana de carnaúba na dieta.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 2, p. 414-425, abr./jun. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os efeitos da utilização da bagana de carnaúba (Copernicia prunifera (Mill.) H.E. Moore) (BC), como fonte de volumoso, sobre as características da carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 30 cordeiros mestiços Santa Inês x SRD desmamados, com peso corporal médio de 16,9 + 1,56 kg e idade média de 80 dias. Foram formuladas dietas com cinco níveis de substituição do feno de capim-tyfton 85 (Cynodon spp.) (FT) pela BC: 0%BC e 100%FT (testemunha); 25%BC e 75%FT; 50%BC e 50%FT; 75%BC e 25%FT; 100%BC e 0%FT. Os teores de umidade, proteína e cinzas da carne não foram influenciados pelas dietas. O peso ao abate, peso de carcaça quente, peso de carcaça fria e os rendimentos de carcaça quente e de carcaça fria diminuíram à medida que o FT era substituído pela BC. Os itens quebra ao resfriamento e perda ao jejum não foram influenciados pelas dietas. Os valores mais elevados para comprimentos de carcaça e de pernil, peso de pernil, peso de paleta e pesos de pernil, de paleta e de lombo foram observados no tratamento testemunha, enquanto os valores mais baixos foram observados no tratamento que recebeu apenas BC. Verificou-se o efeito das dietas sobre as porcentagens de tecido ósseo no pernil e na paleta e sobre as porcentagens de tecido ósseo, conectivo e adiposo do lombo. Conclui-se que a inclusão da bagana de carnaúba na dieta interfere negativamente no consumo e, consequentemente, nas características qualitativas da carcaça de cordeiros e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bagana de carnaúba; Desempenho; Resíduo agroindustrial.
Thesagro:  Alimento alternativo; Carcaça; Consumo; Nutrição animal; Ovino; Qualidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41256/1/API-Qualidade-da-carcaca-de-ovinos.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC23265 - 1UPCAP - DD
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