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Registros recuperados : 180 | |
144. | | SOUZA, M. G. de; PEREIRA, A. T. B.; SOUZA, A. C. G. de; SILVA, G. F. da; SOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R. Genetic diversity of isolates of Crinipellis perniciosa from Theobroma spp using ISSR markers. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 2., 2009, Búzios. Programa e resumos. [s.l.]: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 248. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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145. | | SILVA, G. L. de S.; REIS, R. P.; SOUZA, M. G. L. de; FERREIRA, L. M.; FERREIRA, J. L.; MAZZOCATO, A. C. Mapeamento ecogeográfico de dados de coletas de Paspalum dilatatum. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 12., 2022, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2022. p. 20. Ana Cristina Mazzocato, editora técnica. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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146. | | CUNHA, D. G. M.; GUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C.; BORGES, M. G.; LUCAS, J. de F.; SOUZA, M. G. de; TEIXEIRA, A. G. R.; PERES, B. A. Avaliação de famílias F5:8 do cruzamento 'BRS Pérola' x BAT 477 sob deficiência hídrica e irrigação adequada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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148. | | BRAMBILLA, I.; SOUZA, M. G. de; CORDEIRO, O. de A.; SOUZA, A. das G. C. de; CHAVES, F. C. M.; OLIVEIRA, M. R. de. Atividade antifúngica de óleos essenciais no controle de Moniliophthora perniciosa. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 9., 2012, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. p. 51-59. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 100). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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149. | | FERREIRA, C. C.; SOUZA, M. G. de; CHAVES, F. C. M.; GOMES, F. B.; CUNHA, A. L. B. da; OLIVEIRA, M. R. de. Atividade biológica do óleo essencial de Piper hispidum e Piper hispidinervum. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 12., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 33-34. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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150. | | SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. D.; BERNI, R. F.; SOUZA, M. G. de; TAVARES, A. M. Avaliação da produção de acessos de cupuaçuzeiro em Manaus, AM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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151. | | SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; SOUZA, M. G. de; BERNI, R. F.; TAVARES, A. M. Avaliação da produção do cupuaçuzeiro de acordo com a idade das plantas, no Amazonas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio : SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 208. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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152. | | NASCIMENTO, H. J. da S.; SOUZA, M. G. de; OLIVEIRA, M. de; ALMEIDA, O. C. de; SOUZA, A. das G. C. de; CHAVES, F. C. M. Avaliação do óleo essencial Piper hispidum com potencial antifúngico. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 78. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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153. | | FEITOSA, A. J. C.; SOUZA, M. G. de; ALMEIDA, O. C.; SOUZA, A. das G. C. de; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M. Avaliação do óleo essencial de Piper marginatum sobre Moniliophthora perniciosa, causador da vassoura-de-bruxa no cupuaçuzeiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 12., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 35-36. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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156. | | SANTOS, D. M. dos; SOUZA, M. G. de; SOUSA, N. R.; GUALBERTO, G. F.; SOUZA, A. DA C. G. DE; CORRÊA, E. M.; SILVA, G. F. da. Caracterização da diversidade genética e produção de esporos e de isolados de Moniliophtora perniciosa oriundos de tecidos infectados de Theobroma spp. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 7., 2010, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 83-89. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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157. | | SILVA, S. E. L. da; SOUZA, A. das G. C. de; SOARES, M. S. da C.; SOUZA, M. G. de; BERNI, R. F.; TAVARES, A. M. Pontos críticos no sistema de produção do cupuaçuzeiro na agricultura familiar no Amazonas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio : SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 294. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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158. | | SOUZA, M. G. de; VIANELLO, R. P.; CASTRO, A. P. de; MENDONCA, J. A.; BRONDANI, C.; RODRIGUES, A. H. A.; VALENTE, L. M. Potencial do marcador SNP 7 para selecionar linhagens segregantes de arroz (Oryza sativa L.) tolerantes à seca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 38. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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160. | | BARBOSA, J. D.; VINHOTE, W. M. S.; PASSOS, M. B.; SOUZA, M. G.; ARAUJO, F. R.; DIB, C. C.; ROXO, E. Ocorrência de tuberculosa e brucelose em búfalos no etado do Pará, Brasil. O Biológico, São Paulo, SP, v. 74, n. 2, p. 96 , jul./dez. 2012. Edição dos resumos da 25ª Reunião Anual do Instituto Biológico, São Paulo, 2012 e 10º Congresso de Iniciação Científica em Ciências Agrárias Biológicas e Ambientais - CICAM, agosto, 2012. Resumo 011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 180 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/12/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
CONRADO, J. A. de A.; CAVALCANTE, A. C. R.; TONUCCI, R. G.; CÂNDIDO, M. J. D. |
Afiliação: |
JEFTE ARNON DE ALMEIDA CONRADO, Pós-grauação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza , CE, Brasil. |
Título: |
Manipulation of natural grassland in Semiarid region: a review. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica Rural, v. 22, n. 2, p. 177-191, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abstract: Because the Caatinga is one of the most densely populated areas in the world and having agriculture and livestock farming as its main activities, ithas been suffering aprocess of desertificationover the years, reflecting on losses in biodiversity and animal productivity, especiallyas agricultural practices are based on deforestation and burning of native vegetation. Thus, it becomes necessary and fundamental, a searchingfor management practices that intensify the use of caatinga?s resources without degrading them. This review aimsto highlight the use of manipulation techniques of the woody stratum of the Caatinga vegetation, asthinning and enrichment, which aim to increase the support capacity of the native and cultivated pasture, through the increase inherbaceous forage biomass and biodiversity. [Manipulação da pastagem natural em região Semiárido: uma revisão]. Resumo: Por se tratar de uma região comouma das mais densamente populosas do mundo, e tendo como atividades principais a agricultura e a pecuária, a Caatinga vem ao longo dos anos entrando em processo de desertificação, refletindo na perca da biodiversidade e da produtividade animal, muito em função das práticas agropecuárias serem pautadas apenas no desmatamento e na queima da vegetação nativa. Deste modo, torna-se necessária e fundamental, a busca por práticas de manejo que intensifiquem o seu uso sem degradá-las. Esta revisão teve como função destacar o uso de técnicas de manipulação do estrato lenhoso da vegetação da Caatinga, caso do raleamento e do enriquecimento, que visam, aumentar a capacidade de suporte do pasto nativo e cultivado, através do incremento de biomassa de forragem herbácea e também da sua biodiversidade. MenosAbstract: Because the Caatinga is one of the most densely populated areas in the world and having agriculture and livestock farming as its main activities, ithas been suffering aprocess of desertificationover the years, reflecting on losses in biodiversity and animal productivity, especiallyas agricultural practices are based on deforestation and burning of native vegetation. Thus, it becomes necessary and fundamental, a searchingfor management practices that intensify the use of caatinga?s resources without degrading them. This review aimsto highlight the use of manipulation techniques of the woody stratum of the Caatinga vegetation, asthinning and enrichment, which aim to increase the support capacity of the native and cultivated pasture, through the increase inherbaceous forage biomass and biodiversity. [Manipulação da pastagem natural em região Semiárido: uma revisão]. Resumo: Por se tratar de uma região comouma das mais densamente populosas do mundo, e tendo como atividades principais a agricultura e a pecuária, a Caatinga vem ao longo dos anos entrando em processo de desertificação, refletindo na perca da biodiversidade e da produtividade animal, muito em função das práticas agropecuárias serem pautadas apenas no desmatamento e na queima da vegetação nativa. Deste modo, torna-se necessária e fundamental, a busca por práticas de manejo que intensifiquem o seu uso sem degradá-las. Esta revisão teve como função destacar o uso de técnicas de manipulação do estrato lenhoso ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Enrichment; Enriquecimento; Raleamento. |
Thesagro: |
Biomassa; Caatinga; Composição Botânica; Forragem; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa. |
Thesaurus NAL: |
Biomass; Botanical composition; Brazil; Environmental sustainability; Forage grasses; Grasslands; Thinning (plants). |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219215/1/CNPC-2020-Art-56.pdf
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Marc: |
LEADER 02741naa a2200361 a 4500 001 2128145 005 2020-12-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONRADO, J. A. de A. 245 $aManipulation of natural grassland in Semiarid region$ba review.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aAbstract: Because the Caatinga is one of the most densely populated areas in the world and having agriculture and livestock farming as its main activities, ithas been suffering aprocess of desertificationover the years, reflecting on losses in biodiversity and animal productivity, especiallyas agricultural practices are based on deforestation and burning of native vegetation. Thus, it becomes necessary and fundamental, a searchingfor management practices that intensify the use of caatinga?s resources without degrading them. This review aimsto highlight the use of manipulation techniques of the woody stratum of the Caatinga vegetation, asthinning and enrichment, which aim to increase the support capacity of the native and cultivated pasture, through the increase inherbaceous forage biomass and biodiversity. [Manipulação da pastagem natural em região Semiárido: uma revisão]. Resumo: Por se tratar de uma região comouma das mais densamente populosas do mundo, e tendo como atividades principais a agricultura e a pecuária, a Caatinga vem ao longo dos anos entrando em processo de desertificação, refletindo na perca da biodiversidade e da produtividade animal, muito em função das práticas agropecuárias serem pautadas apenas no desmatamento e na queima da vegetação nativa. Deste modo, torna-se necessária e fundamental, a busca por práticas de manejo que intensifiquem o seu uso sem degradá-las. Esta revisão teve como função destacar o uso de técnicas de manipulação do estrato lenhoso da vegetação da Caatinga, caso do raleamento e do enriquecimento, que visam, aumentar a capacidade de suporte do pasto nativo e cultivado, através do incremento de biomassa de forragem herbácea e também da sua biodiversidade. 650 $aBiomass 650 $aBotanical composition 650 $aBrazil 650 $aEnvironmental sustainability 650 $aForage grasses 650 $aGrasslands 650 $aThinning (plants) 650 $aBiomassa 650 $aCaatinga 650 $aComposição Botânica 650 $aForragem 650 $aPastagem Cultivada 650 $aPastagem Nativa 653 $aBrasil 653 $aEnrichment 653 $aEnriquecimento 653 $aRaleamento 700 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 700 1 $aTONUCCI, R. G. 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 773 $tRevista Científica Rural$gv. 22, n. 2, p. 177-191, 2020.
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