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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/01/2021 |
Data da última atualização: |
26/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, D. A. de; BONAFÉ, C. M.; RODRIGUEZ-RODRIGUEZ, M. D. P.; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O.; CARVALHO, A. A. de; FIGUEIREDO FILHO, L. A. S.; SILVA JÚNIOR, M. B. da; BARBOSA, B. L.; ROCHA, A. O.; CARVALHO, M. D. F. de. |
Afiliação: |
DÉBORA ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; CRISTINA MOREIRA BONAFÉ, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, Campus Unaí, Minas Gerais; MARIA DEL PILAR RODRIGUEZ-RODRIGUEZ, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, Campus II Diamantina, Minas Gerais; JOSÉ LINDENBERG ROCHA SARMENTO, UFPI; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; ABIGAIL ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; LUIZ ANTONIO SILVA FIGUEIREDO FILHO, nstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão, Campus CaxiasCaxias, Maranhão; MANOEL BRAZ DA SILVA JÚNIOR, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão, Campus São João dos Patos, Maranhão; BRUNA LIMA BARBOSA, UFPI; ARTUR OLIVEIRA ROCHA, UFPI; MARCOS DAVID FIGUEIREDO DE CARVALHO, UFPI. |
Título: |
Caracterização fenotípica e genética em populações de galinhas nativas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O. (Org.). Conservação, uso e melhoramento de galinhas caipiras. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 5, p. 37-47. |
DOI: |
10.22533/at.ed.0322027045 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, neste capítulo, fazer levantamento das variáveis e caracteres básicos necessários para estudos de caracterização fenotípica, bem como das informações mais importantes para caracterização genotípica de populações de galinhas nativas. |
Palavras-Chave: |
Microssatélites; Morfometría; Raça nativa. |
Thesaurus Nal: |
Gallus gallus. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220604/1/Livro-GalinhaCaipira-Cap5.pdf
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Marc: |
LEADER 01295naa a2200301 a 4500 001 2129463 005 2021-01-26 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.22533/at.ed.0322027045$2DOI 100 1 $aCARVALHO, D. A. de 245 $aCaracterização fenotípica e genética em populações de galinhas nativas.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aObjetivou-se, neste capítulo, fazer levantamento das variáveis e caracteres básicos necessários para estudos de caracterização fenotípica, bem como das informações mais importantes para caracterização genotípica de populações de galinhas nativas. 650 $aGallus gallus 653 $aMicrossatélites 653 $aMorfometría 653 $aRaça nativa 700 1 $aBONAFÉ, C. M. 700 1 $aRODRIGUEZ-RODRIGUEZ, M. D. P. 700 1 $aSARMENTO, J. L. R. 700 1 $aALMEIDA, M. J. de O. 700 1 $aCARVALHO, A. A. de 700 1 $aFIGUEIREDO FILHO, L. A. S. 700 1 $aSILVA JÚNIOR, M. B. da 700 1 $aBARBOSA, B. L. 700 1 $aROCHA, A. O. 700 1 $aCARVALHO, M. D. F. de 773 $tIn: CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O. (Org.). Conservação, uso e melhoramento de galinhas caipiras. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 5, p. 37-47.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/03/2019 |
Data da última atualização: |
07/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
SANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
SUELI FREITAS DOS SANTOS; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Consumo e digestibilidade de dietas contendo farelo de mamona extrusado fornecidas a cabras em lactação. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agrária Acadêmica, v. 2, n. 1, p. 16-27, Jan./Fev. 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar o consumo, digestibilidade aparente e balanço de nitrogênio em cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM). O consumo de carboidrato não fibroso (g/d) foi influenciado (P<0,05), apresentando relação linear positiva com o aumento do nível de inclusão de AEFM. Houve influencia dos tratamentos sobre os nutrientes DMS, DMO, DPB, DEE e DFDN, ocasionando efeito linear decrescente (P<0,05). Assim como também na DCNF que apresentou efeito quadrático (P<0,05). Observou-se que os valores encontrados para o nitrogênio fecal, foram influenciados (P<0,05). Os resultados encontrados indicam que o AEFM, apesar de ocasionar redução da digestibilidade dos nutrientes, pode ser utilizado na substituição do farelo de soja em dieta de cabras leiteiras sem reduções no consumo de nutrientes, e sem proporcionar qualquer dano à saúde animal. Abstract: The objective was to evaluate the intake, apparent digestibility and nitrogen balance in dairy goats fed diets containing extruded food-based castor meal (EFCM) in dairy goats. The non-fibrous carbohydrate intake (g / d) was affected (P <0.05), presenting a positive linear relashionship with inclusion level of EFCM. The was no influence of treatment on the DMD, OMD, CPD, NDFD DEE and nutrients, causing linear effect (P <0.05). As well as in DCNF that showed a quadratic effect (P <0.05). It was observed that the values found for fecal nitrogen, were affected (P <0.05). The results indicate that the EFCM despite causing a reduction in digestibility of nutrients, can be used in replacement of soybean meal in diets of dairy goats without reductions in nutrient intake, and without providing any damage to animal health. MenosResumo: Objetivou-se avaliar o consumo, digestibilidade aparente e balanço de nitrogênio em cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM). O consumo de carboidrato não fibroso (g/d) foi influenciado (P<0,05), apresentando relação linear positiva com o aumento do nível de inclusão de AEFM. Houve influencia dos tratamentos sobre os nutrientes DMS, DMO, DPB, DEE e DFDN, ocasionando efeito linear decrescente (P<0,05). Assim como também na DCNF que apresentou efeito quadrático (P<0,05). Observou-se que os valores encontrados para o nitrogênio fecal, foram influenciados (P<0,05). Os resultados encontrados indicam que o AEFM, apesar de ocasionar redução da digestibilidade dos nutrientes, pode ser utilizado na substituição do farelo de soja em dieta de cabras leiteiras sem reduções no consumo de nutrientes, e sem proporcionar qualquer dano à saúde animal. Abstract: The objective was to evaluate the intake, apparent digestibility and nitrogen balance in dairy goats fed diets containing extruded food-based castor meal (EFCM) in dairy goats. The non-fibrous carbohydrate intake (g / d) was affected (P <0.05), presenting a positive linear relashionship with inclusion level of EFCM. The was no influence of treatment on the DMD, OMD, CPD, NDFD DEE and nutrients, causing linear effect (P <0.05). As well as in DCNF that showed a quadratic effect (P <0.05). It was observed that the values found for fecal nitrogen, were affected (P <0.05)... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Cabra Leiteira; Caprino; Nutrição Animal; Ricinus Communis; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
animal feeding; animal nutrition; biodiesel; dairy goats; industrial byproducts; ruminant nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195037/1/cnpc-2019-Consumo.pdf
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Marc: |
LEADER 02756naa a2200325 a 4500 001 2107515 005 2019-11-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. F. dos 245 $aConsumo e digestibilidade de dietas contendo farelo de mamona extrusado fornecidas a cabras em lactação.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar o consumo, digestibilidade aparente e balanço de nitrogênio em cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM). O consumo de carboidrato não fibroso (g/d) foi influenciado (P<0,05), apresentando relação linear positiva com o aumento do nível de inclusão de AEFM. Houve influencia dos tratamentos sobre os nutrientes DMS, DMO, DPB, DEE e DFDN, ocasionando efeito linear decrescente (P<0,05). Assim como também na DCNF que apresentou efeito quadrático (P<0,05). Observou-se que os valores encontrados para o nitrogênio fecal, foram influenciados (P<0,05). Os resultados encontrados indicam que o AEFM, apesar de ocasionar redução da digestibilidade dos nutrientes, pode ser utilizado na substituição do farelo de soja em dieta de cabras leiteiras sem reduções no consumo de nutrientes, e sem proporcionar qualquer dano à saúde animal. Abstract: The objective was to evaluate the intake, apparent digestibility and nitrogen balance in dairy goats fed diets containing extruded food-based castor meal (EFCM) in dairy goats. The non-fibrous carbohydrate intake (g / d) was affected (P <0.05), presenting a positive linear relashionship with inclusion level of EFCM. The was no influence of treatment on the DMD, OMD, CPD, NDFD DEE and nutrients, causing linear effect (P <0.05). As well as in DCNF that showed a quadratic effect (P <0.05). It was observed that the values found for fecal nitrogen, were affected (P <0.05). The results indicate that the EFCM despite causing a reduction in digestibility of nutrients, can be used in replacement of soybean meal in diets of dairy goats without reductions in nutrient intake, and without providing any damage to animal health. 650 $aanimal feeding 650 $aanimal nutrition 650 $abiodiesel 650 $adairy goats 650 $aindustrial byproducts 650 $aruminant nutrition 650 $aAlimento Alternativo 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCabra Leiteira 650 $aCaprino 650 $aNutrição Animal 650 $aRicinus Communis 650 $aSubproduto 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aGALVANI, D. B. 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 773 $tRevista Agrária Acadêmica$gv. 2, n. 1, p. 16-27, Jan./Fev. 2019.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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