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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. F. H. Armazenamento de pedúnculos de cajueiro anão precoce BRS 189, CCP 76, END 183 e END 189 sob diferentes temperaturas e atmosferas. 2004. 181 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal do Ceara, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. F. H. Qualidade de pendunculo de clones de cajueiro anao-precoce.(anacardium occidentale L. var. nanum) irrigados. Fortaleza: UFC. 96p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. M. A.; ENÉAS FILHO, J.; MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E. Análise da qualidade em pedúnculos de clones de cajueiro anão precoce CCP 09 e CCP 76 em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Anais... Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 419-422.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSEVERINO, D. dos S. B.; PONTES, C. A.; WEBER, O. B.; MOURA, C. F. H. Atributos físicos e químicos do abacaxi Champaka sob irrigação e adubação orgãnica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S.; RODRIGUES, D. da C.; MOURA, C. F. H.; MIRANDA, M. R. A. Bioactive compounds and total antioxidant activity during the development of sapodilla fruit. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa, Portugal. Book of Abstracts. Lisboa: International Society for Horticultural Science, 2010. p. 361.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; FIGUEIREDO, R. W. de; PAIVA, J. R. de. Avaliações físicas e físico-químicas de frutos de clones de aceroleira (Malpighia emarginata D.C.). Revista Ciência Agronômica, v.38, n.1, p.52-57, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; LOPES, M. M. de A. Fisiologia e tecnologia pós-colheita do pedúnculo do cajueiro. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. 31 p. 2. ed. rev. ampl. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, A. V.; LACERDA, C. F. de; MOURA, C. F. H.; GOMES FILHO, E. Fruit size and quality of pineapples CV. Vitória in response to micronutrient doses and way of application and to soil covers. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. Especial, p. 505-510, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, K. O.; MOURA, C. F. H.; BRITO, E. S. de; MIRANDA, M. R. A. de. Compostos antioxidantes e atividade antioxidante total em frutos das variedades Flor Branca, Florida Sweet e BRS 366 de aceroleira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 1, p. 10-20, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. M. de A.; ENÉAS FILHO, J.; MOURA, C. F. H.; CARVALHO, W. M. de. Compostos bioativos e atividade antioxidante total em pedúnculos de clones de cajueiro anão precoce BRS 265 e BRS 189 em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, D. da C.; CARDOSO, T. G.; MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E. Capacidade antioxidante total e compostos bioativos de pedúnculos de cajueiro em diferentes estádios de maturação. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 31.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; MOURA, C. F. H. (coord.). Caracterizacao de frutas nativas da America Latina. Jaboticabal: FUNEP, 2000. 66p. (Frutas Nativas, 9)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; MOURA, C.F.H. (coord.). Caracterização de frutas nativas da America Latina. Jaboticabal: FUNEP, 2000. 66 p. (Frutas Nativas, 9)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, S. P.; OLIVEIRA, L. de S.; MOURA, C. F. H.; MIRANDA, M. R. A. de. Caracterização físico-química e atividade antioxidante total de frutos do sapotizeiro durante seu desenvolvimento. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGORDON, A.; FRIEDRICH, M.; MATTA, V. M. da; MOURA, C. F. H.; MARX, F. Changes in phenolic composition, ascorbic acid and antioxidant capacity in cashew apple (Anacardium occidentale L.) during ripening. Fruits, v. 67, n. 4, p. 267-276, Jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. L. B.; MOURA, C. F. H.; INNECCO, R.; SILVEIRA, M. R. S. da. Características físicas de pedúnculos de clones de cajueiro-anão (Anacardium occidentale L.) produzidos em função da variação ambiental e temporal. Revista Colombiana de Ciências Hortícolas, v. 12, n. 1, p. 41-49, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; PAIVA, J. R. de; ALMEIDA, A. da S. Características físico-químicas de frutos verdes e maduros de clones de aceroleira (Malpighia emarginata). Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, v. 47, p.96-98, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O. Colheita e conservação pós-colheita do pedúnculo de caju. In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Agronegócio caju: práticas e inovações. Brasília, DF: Embrapa, 2013. parte 5, cap. 1, p. 277-290.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O. Colheita e pós-colheita. in: Montenegro, A. A. T.; SERRANO, L. A. L.; MESQUITA, A. L. M.; CARDOSO, J. E.; MOURA, C. F. H.; PAULA PESSOA, P. F. A. de. Plantio, manejo e comercialização da cultura do caju anão precoce. Fortaleza: Instituto Frutal, 2011. 123 p. p. 83-96 Consultar LV 634.573 M777p

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, D. da C.; CARDOSO, T. G.; MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E. P2-35 Bioactive compounds and antioxidant activity of CCP-76 and BRS-189 precocious dwarf cashew apples at four stages of maturation. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON HUMAN HEALTH EFFECTS OF FRUITS AND VEGETABLES, 3., 2009, Avgnon. Abstracts... Avignon: International Society for Horticultural Science, 2009. p. 219.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/04/2013
Data da última atualização:  20/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  VIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; KHAN, A. S.; SILVA, R. G. da.
Afiliação:  Marieta Maria Martins Vieira, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza-CE.; Magno José Duarte Cândido, UFC - Fortaleza, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; LIV SOARES SEVERINO, CNPA; Ahmad Saeed Khan, UFC - Fortaleza, CE; Rodrigo Gregório da Silva, Pós-graduação - UFC - Fortaleza, CE.
Título:  Análise bioeconômica da substituição do farelo de soja pelo de mamona para ovinos em confinamento.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Agropecuária Científica no Semi-Árido, Patos, v. 8, n. 4, p. 7-15, out./dez. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O período experimental teve duração de 70 dias, ao final do qual os animais foram abatidos. Para se efetuar a análise econômica foram considerados os preços de mercado obtidos para os ingredientes das rações e para o peso vivo dos borregos. De posse do custo de cada ração e do consumo de matéria seca das mesmas, foram analisados os indicadores técnicos, zootécnicos e econômicos utilizando-se planilhas do Programa Excel®. Analisando o lucro da atividade (R$/mês), verificou-se que nenhum dos tratamentos apresentou lucratividade. Por outro lado, analisando a margem bruta (R$/kg PV), margem líquida (R$/kg PV) e o lucro (R$/kg PV) obtido, verificou-se que apenas o nível 0% de substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado apresentou resultado positivo para tais índices, com valores de R$ 0,69/kg PV, R$ 0,66/kg PV e R$ 0,59/kg PV, respectivamente; quando o preço de venda do peso vivo foi de R$ 5,20, isto é explicado pelo investimento adicional com a autoclave para destoxificação do farelo de mamona, como também pelo fato do aumento percentual de concentrado nas rações com 75 e 100% de substituição, o que reduziu suas relações volumoso:concentrado. A utilização do farelo de mamona destoxificado através de autoclavagem em rações para a terminação de borregos não se apresenta como alternativa viável para garantir lucro ao produtor, pois esta atividade só seria viável se o preço de venda fosse superior a R$ 9,25/kg de peso vivo. [Bioeconomical analysis of r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Borrego; Co-produto; Comportamento ingestivo; Destoxificação; Farelo de mamona; Farelo de soja.
Thesagro:  Alimento alternativo; Concentrado protéico; Confinamento; Consumo alimentar; Custo de produção; Nutrição animal; Ovino; Ração; Ricinus communis; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Byproducts; Castor beans; Concentrates; Feeds; Production costs; Protein concentrates; Sheep; Soybean meal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://150.165.111.246/ojs-patos/index.php/ACSA/article/viewFile/181/pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27055 - 1UPCAP - DD
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