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Registros recuperados : 257 | |
122. | | GOMES, F. H. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; LOPES, J. W. B.; FEITOSA, J. V.; POMPEU, R. C. F. F. Composição bromatológica e degradação in situ de subprodutos da cadeia do biodiesel. Revista Científica de Produção Animal, v. 11, n. 2, p. 144-156, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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123. | | CÂNDIDO, M. J. D.; ANDRADE, I. R. A. de; SILVA, L. V. da; POMPEU, R. C. F. F.; BERNARDES, D. F. V.; ALENCAR, C. E. M. de. Comportamento de borregos alimentados com diferentes fontes protéicas na ração concentrada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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124. | | CONRADO, J. A. A.; TONUCCI, R. G.; CAVALCANTE, A. C. R.; CANDIDO, M. J. D.; SALDANHA, A. R.; CHAVES, A. K. L. Composição química da serapilheira produzida em área de Caatinga raleada em faixa e não raleada. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 2337-2339. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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125. | | CONRADO, J. A. de A.; TONUCCI, R. G.; CAVALCANTE, A. C. R.; CÂNDIDO, M. J. D.; SALDANHA, A. R.; CHAVES, A. K. de L. Composição química da serapilheira produzida em área de Caatinga raleada em Savana e não raleada. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 2340-2342. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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126. | | MOCHEL FILHO, W. de J. E.; CARNEIRO, M. S. de S.; ANDRADE, A. C.; PEREIRA, E. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; MAGALHAES, J. A.; OLIVEIRA, G. L. de. Composição químico-bromatológica do capim-Mombaça irrigado e adubado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. Ref. B650. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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127. | | VALENTE, B. S. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; FEITOSA, J. V. Composição químico-bromatológica, digestibilidade e degradação in situ da dieta de ovinos em capim-tanzânia sob três frequências de desfolhação. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 1, p. 113-120, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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128. | | SILVA, L. V. da; CÂNDIDO, M. J. D.; PESSOA, J. P. M.; CAVALCANTE, A. C. R.; CARNEIRO, M. S. de S.; SILVA, A. do N. Componentes da biomassa e características estruturais em capim-aruana sob diferentes frequências e intensidades de desfolhação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 12, p. 1192-1200, dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
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129. | | FARIAS, S. F; CUTRIM JUNIOR, J. A. A.; BEZERRA, A. P. A.; CANDIDO, M. J. D.; AQUINO, R. M. S.; SOMBRA, W. A.; ANDRADE, R. R. Componentes da biomassa inicial do dossel de tifton-85. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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130. | | LOPES, M. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; CARVALHO, T. C. F. de; MORAIS NETO, L. B. de. Componentes estruturais do resíduo pós-pastejo em capim-massai adubado com nitrogênio e pastejado por ovinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB], 2011. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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131. | | SILVA, R. G. da; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; FARIAS, S. F.; BENEVIDES, Y. I.; LOBO, R. N. B. Componentes do fluxo de biomassa em Panicum maximum cv. Tanzânia irrigado e sob lotação rotativa por ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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132. | | CUTRIM JUNIOR, J. A. A.; CAVALCANTE, A. C. R.; CÂNDIDO, M. J. D.; VASCONCELOS, E. C. G.; SILVA, G. L.; MESQUITA, T. M. O. Avaliação do peso e escore de condição corporal de cabras leiteiras mantidas em pastagem de capim-tifton 85 sob lotação rotativa com diferentes estratégias de manejo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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133. | | SILVA, R. G. da; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; BENEVIDES, Y. I.; AQUINO, D. C. de; LOBO, R. N. B. Avaliação da estrutura do dossel de "Panicum maximum" cv Tanzânia irrigado e sob lotação rotativa por ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 6 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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134. | | POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; GOMES, F. H. T.; LACERDA, C. F. de; AQUINO, B. F.; MAGALHÃES, J. A. Características morfofisiológicas do capim-aruana sob diferentes doses de nitrogênio. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 4, p. 1187-1210, out./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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135. | | LOPES, M. N.; CÃNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; LACERDA, C. F. de; BEZERRA, F. M. L. Características morfogênicas de dois tipos de perfilhos e produção de biomassa do capim-massai adubado com nitrogênio durante o estabelecimento. Bioscience Journal, Uberlandia, v. 30, n. 5, p. 666-677, Oct. 2014. Supl. 2. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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136. | | POMPEU, R. C. F. F.; BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; VIEIRA, M. M. M.; ANDRADE, R. R. de. Características da carcaça e dos componentes não-carcaça de ovinos alimentados com dietas contendo casca de mamona. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 14, n. 3, p. 490-507, jul./set., 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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137. | | CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; CAVALCANTE, A. C. R.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, G. L.; MESQUITA, T. M. L.; VASCONCELOS, E. C. G. Características estruturais pós-pastejo do dossel de capim-tifton 85 submetido a diferentes manejos sob lotação rotativa. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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138. | | CLEMENTINO, R. H.; NEIVA, J. N. M.; CAVALCANTE, M. A. B.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGÉRIO, M. C. P.; ROSA, P. R. da; SOUZA, G. M. J. de. Consumo de nutrientes em função da inclusão de subproduto da manga em dietas para ovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. Seção Manejo e nutrição de ruminantes.4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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139. | | POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; ROCHA JÚNIOR, J. N.; SOMBRA, W. A.; BESERRA, L. T. Consumo voluntário de nutrientes em ovinos alimentados com torta de mamona destoxificada em substituição do farelo de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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140. | | AQUINO, D. C. de; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; NEIVA, J. N. M.; CANDIDO, M. J. D.; SILVA, R. G. da; OLIVEIRA, B. C. de. Comparativo econômico na cria e recria de cordeiros com e sem creep feeding. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 3 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 257 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/05/2010 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
VIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; ZAPATA, J. F. F.; BESERRA, L. T.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B. |
Afiliação: |
Marieta Maria Martins Vieira, Universidade Federal do Ceará (UF), Fortaleza, CE.; Magno José Duarte Cândido, UFC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; LIV SOARES SEVERINO, CNPA; Jorge Fernandes Fuentes Zapata, UFC; Liandro Torres Beserra, UFC; Abner José Girão Meneses, UFC; Joana Paula Belém Fernandes, UFC. |
Título: |
Características da carcaça e dos componentes não-carcaça em ovinos alimentados com rações à base de farelo de mamona. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 1, p. 140-149, jan./mar. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado sobre as características da carcaça e dos componentes não-carcaça. Foram utilizados 20 borregos, machos, com peso vivo de 19,3kg e 7 meses de idade, distribuídos aleatoriamente em quatro tratamentos de 0, 50, 75 ou 100% de substituição, com base na matéria seca. O volumoso utilizado foi o feno de capim-elefante. As rações foram fornecidas diariamente em duas refeições e coletaram-se, no dia seguinte, as sobras, mantidas em torno de 15%. O período experimental teve duração de 70 dias, e os animais foram abatidos em seguida. Os ensaios experimentais foram realizados num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Não foram observadas diferenças entre os níveis de substituição para peso vivo (PV), peso vivo de abate (PVA), perdas devido ao jejum (PJ), peso da carcaça quente (PCQ), peso da carcaça fria (PCF), perdas por resfriamento (PR), comprimento da carcaça (CC), perímetro da garupa (PG), largura da garupa (LG) e grau de acabamento (GA). A análise de regressão revelou efeito quadrático para rendimento verdadeiro e biológico, além de ter apresentado nível biológico ótimo de 100% de substituição. Na avaliação dos componentes não-carcaça, não foram observadas diferenças para vísceras (VIS), trato gastrintestinal cheio (TGIc), trato gastrintestinal vazio (TGIv), órgãos genitais (ORG), cabeça (CAB) e patas (PAT). Na variável pele (PEL), a análise de regressão revelou efeito quadrático, com nível biológico ótimo de 44% de substituição. O farelo de mamona destoxificado pode substituir em até 100% o farelo de soja. MenosObjetivou-se avaliar o efeito da substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado sobre as características da carcaça e dos componentes não-carcaça. Foram utilizados 20 borregos, machos, com peso vivo de 19,3kg e 7 meses de idade, distribuídos aleatoriamente em quatro tratamentos de 0, 50, 75 ou 100% de substituição, com base na matéria seca. O volumoso utilizado foi o feno de capim-elefante. As rações foram fornecidas diariamente em duas refeições e coletaram-se, no dia seguinte, as sobras, mantidas em torno de 15%. O período experimental teve duração de 70 dias, e os animais foram abatidos em seguida. Os ensaios experimentais foram realizados num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Não foram observadas diferenças entre os níveis de substituição para peso vivo (PV), peso vivo de abate (PVA), perdas devido ao jejum (PJ), peso da carcaça quente (PCQ), peso da carcaça fria (PCF), perdas por resfriamento (PR), comprimento da carcaça (CC), perímetro da garupa (PG), largura da garupa (LG) e grau de acabamento (GA). A análise de regressão revelou efeito quadrático para rendimento verdadeiro e biológico, além de ter apresentado nível biológico ótimo de 100% de substituição. Na avaliação dos componentes não-carcaça, não foram observadas diferenças para vísceras (VIS), trato gastrintestinal cheio (TGIc), trato gastrintestinal vazio (TGIv), órgãos genitais (ORG), cabeça (CAB) e patas (PAT). Na variável pele (PEL), a anális... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Confinment; Raça Morada Nova. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento alternativo; Alimento para animal; Carcaça; Confinamento; Mamona; Nutrição animal; Ovino; Rendimento; Ricina; Ricinus communis; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Animal byproducts; Animal nutrition; biodiesel. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27592/1/API-Caracteristicas-da-carcaca-e-dos-componentes-nao.pdf
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Marc: |
LEADER 02926naa a2200409 a 4500 001 1853225 005 2019-09-23 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, M. M. M. 245 $aCaracterísticas da carcaça e dos componentes não-carcaça em ovinos alimentados com rações à base de farelo de mamona.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito da substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado sobre as características da carcaça e dos componentes não-carcaça. Foram utilizados 20 borregos, machos, com peso vivo de 19,3kg e 7 meses de idade, distribuídos aleatoriamente em quatro tratamentos de 0, 50, 75 ou 100% de substituição, com base na matéria seca. O volumoso utilizado foi o feno de capim-elefante. As rações foram fornecidas diariamente em duas refeições e coletaram-se, no dia seguinte, as sobras, mantidas em torno de 15%. O período experimental teve duração de 70 dias, e os animais foram abatidos em seguida. Os ensaios experimentais foram realizados num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Não foram observadas diferenças entre os níveis de substituição para peso vivo (PV), peso vivo de abate (PVA), perdas devido ao jejum (PJ), peso da carcaça quente (PCQ), peso da carcaça fria (PCF), perdas por resfriamento (PR), comprimento da carcaça (CC), perímetro da garupa (PG), largura da garupa (LG) e grau de acabamento (GA). A análise de regressão revelou efeito quadrático para rendimento verdadeiro e biológico, além de ter apresentado nível biológico ótimo de 100% de substituição. Na avaliação dos componentes não-carcaça, não foram observadas diferenças para vísceras (VIS), trato gastrintestinal cheio (TGIc), trato gastrintestinal vazio (TGIv), órgãos genitais (ORG), cabeça (CAB) e patas (PAT). Na variável pele (PEL), a análise de regressão revelou efeito quadrático, com nível biológico ótimo de 44% de substituição. O farelo de mamona destoxificado pode substituir em até 100% o farelo de soja. 650 $aAnimal byproducts 650 $aAnimal nutrition 650 $abiodiesel 650 $aAlimentação 650 $aAlimento alternativo 650 $aAlimento para animal 650 $aCarcaça 650 $aConfinamento 650 $aMamona 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aRendimento 650 $aRicina 650 $aRicinus communis 650 $aSubproduto 653 $aConfinment 653 $aRaça Morada Nova 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aSEVERINO, L. S. 700 1 $aZAPATA, J. F. F. 700 1 $aBESERRA, L. T. 700 1 $aMENESES, A. J. G. 700 1 $aFERNANDES, J. P. B. 773 $tRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal$gv. 11, n. 1, p. 140-149, jan./mar. 2010.
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