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Registros recuperados : 257 | |
201. | | SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; ASCHERI, J. L.; OLIVEIRA, L. S.; FERNANDES, M. F.; FONTENELE, N. L. de O.; MAPURUNGA, P. A.; GONÇALVES, J. de L. Efeito da torta de mamona extrusada na dieta de cabras leiteiras sobre a produção e a composição físico-química do leite. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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202. | | SANTOS, S. F.; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, M. M. C.; PEREIRA, L. P. S.; SOUZA NETO, M. A.; GARRUTI, D. S.; SEVERINO, L. S. Efeito da casca de mamona sobre a produção, composição e ácidos graxos do leite de cabra. Archivos de Zootecnia, v. 60, n. 229, p. 113-122, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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203. | | SANTOS, S. F.; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, M. M. C.; PEREIRA, L. P. S.; SOUZA NETO, M. A.; GARRUTI, D. dos S.; SILVA, S. L. da. Efeito da casca de mamona sobre a produção, composição e ácidos graxos do leite de cabra. Archivos de Zootecnia, v. 60, n. 229, p. 113-122, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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204. | | POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. Z.; BOMFIM, M. A. D.; ROGÉRIO, M. C. P.; SOMBRA, W. A.; ROCHA JÚNIOR, J. N. da; BARROSO, P. R. M. Efeito do nível de substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada sobre o comportamento ingestivo de ovinos confinados. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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205. | | CONRADO, J. A. de A.; CÂNDIDO, M. J. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; TONUCCI, R. G.; CHAVES, A. K. de L.; SALDANHA, A. R.; ALBUQUERQUE, M. A. M. de. Efeito do sombreamento sobre parâmetros estruturais e produtivos do capim-massai em Caatinga raleada em faixas. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 195, 2016. Resumo 509-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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206. | | ARAÚJO, R. A.; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; CÂNDIDO, M. J. D.; EGITO, A. S. do; PEREIRA, P. L.; LUCAS, R. C.; POMPEU, R. C. F. F. Destoxificação e perfil nutricional da torta de mamona destoxificada por diferentes soluções alcalinas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 72, n. 5, p. 1947-1958, set./out. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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207. | | POMPEU, R. C. F. F.; ARAÚJO, R. A. de; LUCAS, R. C.; NEIVA, J. N. M.; EGITO, A. S. do; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; PEREIRA, P. L.; XIMENES, L. V.; GALVANI, D. B.; SALLES, H. O. Destoxificação da torta de mamona por processos químicos alcalinos em escala semi-industrial e seu uso na alimentação de pequenos ruminantes. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 31 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 9). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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208. | | CONRADO, J. A. de A.; CÂNDIDO, M. J. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; TONUCCI, R. G.; POMPEU, R. C. F. F.; CHAVES, A. K. de L.; SALDANHA, A. R. Determinação dos horários de medição para parâmetros fisiológicos do capim-massai cultivado em um sistema agroflorestal na caatinga. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 193-194, 2016. Resumo 509-3. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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209. | | CÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; SOMBRA, W. A.; CARVALHO, T. C. F. de; MORAIS NETO, L. B. de; SILVEIRA, W. M. Densidade das categorias de perfilhos do capim-massai adubado com nitrogênio e pastejado por ovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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210. | | CÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; CARVALHO, T. C. F. de; MORAIS NETO, L. B. de; MARANHÃO, T. D.; SILVEIRA, W. M. Densidade e estrutura do resíduo pós-pastejo em capim-massai adubado com nitrogênio e pastejado por ovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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211. | | POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, S. R.; SOUZA, H. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; GUEDES, F. L.; ARAÚJO, R. A. de; FONTINELE, R. G.; LOPES, M. N. Desempenho agronômico de capim-búffel cultivar gayndah sob diferentes regimes hídricos em duas estações (seca e chuvosa). Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos. 2018. 24 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 1). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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212. | | POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, S. R.; SOUZA, H. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; LOPES, M. N.; ARAÚJO, R. A. de; FONTINELE, R. G. Desempenho agronômico de duas cultivares de Urochloa brizantha (BRS Paiaguás e BRS) sob diferentes lâminas de irrigação nas estações seca e chuvosa. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020. 23 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 15). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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213. | | POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, S. R.; SOUZA, H. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; ARAÚJO, R. A. de; FONTINELE, R. G.; MAGALHAES, J. A. Desempenho agronômico de Megathyrsus maximus cultivares Massai e Tamani sob diferentes regimes hídricos em duas estações (seca e chuvosa). Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 15 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 4). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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214. | | POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; ROGERIO, M. C. P.; SOMBRA, W. A.; LOPES, M. N. Desempenho produtivo e características de carcaça de ovinos em confinamento alimentados com rações contendo torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 41, n. 3, p. 726-733, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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215. | | POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, T. D.; COUTINHO, D. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; VASCONCELOS, E. C. G.; LOPES, M. N.; NASCIMENTO, B. B. do; GUEDES, F. L.; RODRIGUES, J. A. S. Desempenho produtivo de híbridos de sorgo para pastejo manejados sob duas alturas. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 18 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 193). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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216. | | BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BONFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; ANDRADE, R. R. de; BERNARDES, D. F. V.; FERNANDES, J. P. B.; SOMBRA, W. A.; GOMES, F. H. T. Comportamento de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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217. | | BEZERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; ANDRADE, R. R. de; BERNARDES, D. F. V.; FERNANDES, J. P. B.; SOMBRA, W. A.; GOMES, F. H. T. Comportamento de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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218. | | SANTOS NETO, C. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, L. V. da; SILVA, G. de L. S.; FURTADO, R. N.; PESSOA, J. P. M.; NASCIMENTO, B. B. do. Comportamento de ovinos em capim-Tanzânia sob lotação rotativa suplementados com diferentes fontes da cadeia produtiva do biodiesel. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 148-149, 2016. Resumo 453-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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219. | | MENESES, A. J. G.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.; FARIAS, A. S. S.; NENEM, L. H. S.; COSTA, C. S.; GUEDES, L. F.; MARANGUAPE, J. S.; PEREIRA, P. L.; CÂNDIDO, M. J. D. Canopy structure, behavioral and physiological aspects of pasture-finished sheep using castor bean cake as alternative input. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 76, n. 2, p. 297-312, 2024. Título em português: Estrutura do dossel, aspectos comportamentais e fisiológicos de ovinos terminados em pasto, usando-se torta de mamona como insumo alternativo. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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220. | | BESERRA, L. T.; VIEIRA, M. M. M.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; PEREIRA, E. S. Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo quatro níveis de farelo de mamona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 5 f. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 257 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/11/2019 |
Data da última atualização: |
01/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SANTOS NETO, C. F. dos; SILVA, L. V. da; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; SILVA, G. de L. S.; SANTOS, O. G. dos; POMPEU, R. C. F. F. |
Afiliação: |
CLEMENTE FERNANDES DOS SANTOS NETO, Federal University of Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil; LEANE VERAS DA SILVA, Federal University of Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO, Federal University of Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; GUILHERME DE LIRA SOBRAL SILVA, Faculty of Juazeiro do Norte - Juazeiro do Norte, CE, Brazil; ODÉCIA GOMES DOS SANTOS, Federal University of Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC. |
Título: |
Pasture structure and feeding behavior of sheep supplemented with biodiesel sources on Tanzania grass. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Biological Rhythm Research, v. 50, Oct. 2019. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/09291016.2019.1685799 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to evaluate the effects of supplementation to diets containing different biodiesel-derived cakes on the feeding behavior of crossbred Morada Nova sheep and structural traits of a Tanzania grass pasture. Treatments corresponded to four supplements (soybean meal, babassu cake, cotton cake, or castor cake detoxified with calcium hydroxide) that were tested in a completely randomized experimental design with repeated measures arrangement. The structural traits of the pasture did not differ across the treatments. All structural variables differed throughout the successive grazing cycles. Only the animals receiving supplement based on babassu cake exhibited significant differences for the intakes of dry matter and neutral detergent fiber. Dry matter digestibility was lower in sheep supplemented with diets containing soybean meal. The time expended by the sheep grazing, idling, and under the shade net differed. Supplements composed of cotton cake or castor cake detoxified with calcium hydroxide can replace those based on soybean meal. Babassu cake can be used as a strategic ingredient to induce a substitution effect on herbage intake. |
Thesagro: |
Alimentação Suplementar; Alimento Para Animal; Digestibilidade; Ingestão; Mamona; Nutrição Animal; Ovino; Ricinus Communis; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Biodiesel; Brazil; Byproducts; Digestibility; Feed intake; Forage grasses; Sheep feeding. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02349naa a2200409 a 4500 001 2113787 005 2019-11-01 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/09291016.2019.1685799$2DOI 100 1 $aSANTOS NETO, C. F. dos 245 $aPasture structure and feeding behavior of sheep supplemented with biodiesel sources on Tanzania grass.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe aim of this study was to evaluate the effects of supplementation to diets containing different biodiesel-derived cakes on the feeding behavior of crossbred Morada Nova sheep and structural traits of a Tanzania grass pasture. Treatments corresponded to four supplements (soybean meal, babassu cake, cotton cake, or castor cake detoxified with calcium hydroxide) that were tested in a completely randomized experimental design with repeated measures arrangement. The structural traits of the pasture did not differ across the treatments. All structural variables differed throughout the successive grazing cycles. Only the animals receiving supplement based on babassu cake exhibited significant differences for the intakes of dry matter and neutral detergent fiber. Dry matter digestibility was lower in sheep supplemented with diets containing soybean meal. The time expended by the sheep grazing, idling, and under the shade net differed. Supplements composed of cotton cake or castor cake detoxified with calcium hydroxide can replace those based on soybean meal. Babassu cake can be used as a strategic ingredient to induce a substitution effect on herbage intake. 650 $aAnimal feeding 650 $aBiodiesel 650 $aBrazil 650 $aByproducts 650 $aDigestibility 650 $aFeed intake 650 $aForage grasses 650 $aSheep feeding 650 $aAlimentação Suplementar 650 $aAlimento Para Animal 650 $aDigestibilidade 650 $aIngestão 650 $aMamona 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aRicinus Communis 650 $aSubproduto 700 1 $aSILVA, L. V. da 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aROGERIO, M. C. P. 700 1 $aSILVA, G. de L. S. 700 1 $aSANTOS, O. G. dos 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 773 $tBiological Rhythm Research$gv. 50, Oct. 2019.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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