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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/07/1996
Data da última atualização:  05/07/1996
Autoria:  SOUZA, A. da S.; PAZ, O. P. da; MONTARROYOS, A. V. V.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Protocolo do cultivo in vitro de apices caulinares de mandioca.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1994
Páginas:  2p.
Série:  EMBRAPA-CNPMF. Biotecnologia em Foco, 4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta tecnica permite a regeneracao de plantas de mandioca mediante o cultivo in vitro de apices caulinares (meristema apical associada a 1-3 primordios foliares). Ela pode ser aplicada a quase todas as variedades, apesar da grande variabilidade da mandioca. A metodologia consiste na retirada e desinfestacao dos brotos, extracao e incubacao dos apices caulinares. Os brotos devem ser colhidos com aproximadamente 2cm de comprimento, de plantas em campo ou em casa de vegetacao. Eliminar as folhas maiores e manter os brotos em bequer com agua destilada, procedendo uma "limpeza" mais acurada no laboratorio ao retirar as folhas que nao fazem parte da regiao apical, deixando cada broto com 1,0cm a 1,5cm de comprimento.
Palavras-Chave:  Explantes; In vitro; Protocolo.
Thesagro:  Biotecnologia; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF7020 - 1ADDFL - --F8474F8474
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/08/2005
Data da última atualização:  16/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CÂNDIDO, M. J. D.; ARAUJO, G. G. L. de; CAVALCANTE, M. A. B.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Pastagens no ecossistema semi-árido brasileiro: atualização e perspectiva futuras.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia, GO. Anais... Goiânia: SBZ; Universidade Federal de Goiânia, 2005.
Páginas:  p. 85-94.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As regiões áridas e semi-áridas representam 55% das terras do mundo, perfazendo 2/3 da superfície total de 150 países e abrangendo ao redor de 700 milhões de pessoas. As regiões com características de aridez e semi-aridez na América Latina e Caribe estão localizadas na Argentina, Brasil, Chile e México. Todas estas áreas abrangem 313 milhões de hectares e compreendem 80% das áreas tropical e subtropical. No âmbito do Brasil, o Semi-árido abrange 70% da área do Nordeste, mais o norte de Minas Gerais. A região é coberta por solos rasos de baixa fertilidade e caracterizada pela vegetação da Caatinga. Os problemas básicos dessa região são a escassez e a irregularidade de chuvas. Ciclicamente ocorrem estiagens prolongadas, com reflexos danosos na econo,ia e com custos sociais elevados. Em função das características edafo-climáticas, a pecuária tem se constituído, ao longo tempo, na atividade básica das populações rurais distribuídas nos 95 milhões de hectares do Semi-árido. As lavouras tem sido consideradas apenas como um subcomponente na maioria dos sistemas de produção predominantes, pela sua maior vulnerabilidade às limitações ambientais. O rebanho nordestino, embora expressivo (23,89 milhões de bovinos, 8,79 milhões de caprinos e 8,01 milhões de ovinos), apresenta níveis de produtividade bastante baixos (IBGE, 2004). Nessa revisão, enseja-se discorrer acerca das características do Semi-árido brasileiro, mormente de suas pastagens, enfocando alternativas de complementaridade n... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Pastejo múltiplo; Região semi-árida; Sistema de produção animal; Suplementação da caatinga.
Thesagro:  Pastagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186214/1/Pastagens-no-ecossistema-semi-arido-brasileiro...-v.42p.85-94Class363-R444a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA31727 - 1UPCAA - PP636R444a2005.00199
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