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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/03/2015 |
Data da última atualização: |
11/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GÓES, L. C. D. S. de A.; FURTADO, A. A. L.; CARVALHO, M. H. |
Afiliação: |
LIGIA CAROLINE DOURADO SALGADO DE ARAÚJO GOÉS, UFRRJ; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; MARCIO HENRIQUE CARVALHO. |
Título: |
Produção de carne mecanicamente separada a partir do resíduo da filetagem do salmão. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 6., 2014, Santos. [Anais... Santos: UNISANTOS], 2014. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIMCOPE |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo a elaboração de CMS a partir do resíduo da filetagem do salmão (Salmo salar), para ser utilizada como matéria-prima na fabricação de produtos emulsionados. Foram investigados os seguintes grupos de microrganismos: Coliformes a 45ºC/g, contagem máxima 102; Estafilococos coagulase positiva/g, contagem máxima 5X 102 e; ausência de Salmonela em 25g de alimento. Foram feitas análises do teor de aminoácidos da CMS e quantidade de Carotenóides. A CMS encontra-se dentro dos padrões estabelecidos pela legislação quanto às contagens de coliformes, Salmonella e Staphylococcus coagulase positivo. A quantidade de Astaxantina foi 4,0 mg/Kg, semelhante ao encontrado na literatura, 4 a 10mg/Kg. E quantidade de aminoácidos na CMS apresentou-se proporcional à encontrada na literatura. Pode-se concluir que a CMS do resíduo da filetagem do salmão apresenta qualidade microbiológica e nutricional, podendo ser utilizada na produção de produtos emulsionados. |
Palavras-Chave: |
CMS de pescado; Produtos emulsionados. |
Thesaurus Nal: |
Salmo salar. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120051/1/ResumoSimcope6-036.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
08/02/2017 |
Data da última atualização: |
08/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, A.; CÂMARA, M. P. S.; MICHEREFF, S. J.; INOKUTI, E. M. |
Afiliação: |
AILTON REIS, CNPH; M. P. S. CÂMARA, DEPARTAMENTO DE AGRONOMIA. UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; SAMI J. MICHEREFF, DEPARTAMENTO DE AGRONOMIA. UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO.; E. M. INOKUTI, DEPARTATAMENTO DE AGRONOMIA. UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO. |
Título: |
Diversidade de grupos de anastomose de Rhizoctonia associados à batata no Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 49., 2016, Maceió. [Resumos]. Maceió: SBF, 2016. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
ITS. |
Thesagro: |
Rizoctoniose; Solanum tuberosum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155037/1/digitalizar0162.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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