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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/03/2015
Data da última atualização:  11/03/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GÓES, L. C. D. S. de A.; FURTADO, A. A. L.; CARVALHO, M. H.
Afiliação:  LIGIA CAROLINE DOURADO SALGADO DE ARAÚJO GOÉS, UFRRJ; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; MARCIO HENRIQUE CARVALHO.
Título:  Produção de carne mecanicamente separada a partir do resíduo da filetagem do salmão.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 6., 2014, Santos. [Anais... Santos: UNISANTOS], 2014. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  SIMCOPE
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo a elaboração de CMS a partir do resíduo da filetagem do salmão (Salmo salar), para ser utilizada como matéria-prima na fabricação de produtos emulsionados. Foram investigados os seguintes grupos de microrganismos: Coliformes a 45ºC/g, contagem máxima 102; Estafilococos coagulase positiva/g, contagem máxima 5X 102 e; ausência de Salmonela em 25g de alimento. Foram feitas análises do teor de aminoácidos da CMS e quantidade de Carotenóides. A CMS encontra-se dentro dos padrões estabelecidos pela legislação quanto às contagens de coliformes, Salmonella e Staphylococcus coagulase positivo. A quantidade de Astaxantina foi 4,0 mg/Kg, semelhante ao encontrado na literatura, 4 a 10mg/Kg. E quantidade de aminoácidos na CMS apresentou-se proporcional à encontrada na literatura. Pode-se concluir que a CMS do resíduo da filetagem do salmão apresenta qualidade microbiológica e nutricional, podendo ser utilizada na produção de produtos emulsionados.
Palavras-Chave:  CMS de pescado; Produtos emulsionados.
Thesaurus Nal:  Salmo salar.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120051/1/ResumoSimcope6-036.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12607 - 1UPCRA - PP2014/2072014.00207
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  08/02/2017
Data da última atualização:  08/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  REIS, A.; CÂMARA, M. P. S.; MICHEREFF, S. J.; INOKUTI, E. M.
Afiliação:  AILTON REIS, CNPH; M. P. S. CÂMARA, DEPARTAMENTO DE AGRONOMIA. UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; SAMI J. MICHEREFF, DEPARTAMENTO DE AGRONOMIA. UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO.; E. M. INOKUTI, DEPARTATAMENTO DE AGRONOMIA. UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO.
Título:  Diversidade de grupos de anastomose de Rhizoctonia associados à batata no Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 49., 2016, Maceió. [Resumos]. Maceió: SBF, 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  ITS.
Thesagro:  Rizoctoniose; Solanum tuberosum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155037/1/digitalizar0162.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH40370 - 1UPCRA - DD
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