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Registros recuperados : 37 | |
11. | | ALCANTARA, R. M. C. M. de; CAMARA, J. A. da S.; NEVES, A. C. das. Adubação orgânica. In: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (Ed.). Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 85-94. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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12. | | CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; CAMARA, J. A. da S. Cultivo consorciado. In: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (Ed.). Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 139-147. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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13. | | SILVA, F. A. S. e; SILVA, J. A. L. da; CÂMARA, J. A. da S. Efeito de doses crescentes de molibdênio, via foliar, sobre diferentes caracteres agronômicos em feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 37 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
02/09/2019 |
Data da última atualização: |
21/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, J. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; CAMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q. |
Afiliação: |
JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; JOSE ALVES DA SILVA CAMARA, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN. |
Título: |
Potencial produtivo de linhagens e cultivares de arroz de tipos especiais em três ambientes do nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri/ Sosbai, 2019. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em arroz, são chamados especiais os tipos de grãos diferentes do padrão consumido pela população, que, no Brasil, é o arroz de pericarpo branco polido, tipo 1, com formato longo e fino, translúcido e que fica macio e solto após a cocção, conhecido vulgarmente como arroz agulhinha. Assim, são considerados tipos especiais de arroz os grãos pigmentados (como o arroz vermelho e o preto), os grãos aromáticos e os grãos de baixo teor de amilose, estes típicos das culinárias italiana, japonesa e portuguesa. Os tipos especiais também podem se caracterizar por atributos específicos e associados a uma região de origem, podendo ser citado como mais importante no aís o arroz vermelho ou Arroz da Terra, tradicionalmente cultivado há séculos pelos pequenos rodutores da região Semiárida do Nordeste brasileiro (COLOMBARI FILHO et al., 2018). |
Palavras-Chave: |
Arroz aromático; Arroz branco; Arroz preto. |
Thesagro: |
Arroz Vermelho. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01686naa a2200229 a 4500 001 2111809 005 2019-10-21 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. A. 245 $aPotencial produtivo de linhagens e cultivares de arroz de tipos especiais em três ambientes do nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $a6 p. 520 $aEm arroz, são chamados especiais os tipos de grãos diferentes do padrão consumido pela população, que, no Brasil, é o arroz de pericarpo branco polido, tipo 1, com formato longo e fino, translúcido e que fica macio e solto após a cocção, conhecido vulgarmente como arroz agulhinha. Assim, são considerados tipos especiais de arroz os grãos pigmentados (como o arroz vermelho e o preto), os grãos aromáticos e os grãos de baixo teor de amilose, estes típicos das culinárias italiana, japonesa e portuguesa. Os tipos especiais também podem se caracterizar por atributos específicos e associados a uma região de origem, podendo ser citado como mais importante no aís o arroz vermelho ou Arroz da Terra, tradicionalmente cultivado há séculos pelos pequenos rodutores da região Semiárida do Nordeste brasileiro (COLOMBARI FILHO et al., 2018). 650 $aArroz Vermelho 653 $aArroz aromático 653 $aArroz branco 653 $aArroz preto 700 1 $aCOLOMBARI FILHO, J. M. 700 1 $aCORDEIRO, A. C. C. 700 1 $aCAMARA, J. A. da S. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri/ Sosbai, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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