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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  06/08/1998
Data da última atualização:  06/08/1998
Autoria:  EUCLIDES, V. P. B.; EUCLIDES FILHO, K.; ARRUDA, Z. J. de; FIGUEIREDO, G. R.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Desempenho de novilhos em pastagens de Brachiaria decumbens submetidos a diferentes regimes alimentares.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.27, n.2, p.246-254, mar./abr. 1998.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Este experimento foi realizado com os objetivos de avaliar a eficiencia de sistemas de alimentacao, durante o periodo criticos, como alternativa de reducao da idade de abate de bovinos recriados em pastagens de Brachiaria decumbens, e avaliar a economicidade dos mesmos. Sessenta bezerros Nelore desmamados foram distribuidos nos seguintes tratamentos: A) os animais mao receberam suplementacao; B) os animais receberam suplementacao somente no primeiro periodo seco; C) os animais recebam suplementacao apenas no segundo periodo; D) os animais receberam suplementacao nos dois periodos secos; e E) os animais receberam suplementacao no primeiro periodo seco e foram confinados no segundo. O suplemento utilizado, em ambos os periodos, foi de 75% de milho desintegrado com palha e sabugo e 25% de farelo de soja. Este concentrado foi fornecido em quantidade equivalente a 0,8% do peso vivo medio do lote. Os animais confinados receberam uma racao contendo 60% de silagem e 40% de concentrado de grao de milho, 25% de farelo de soja, 1% de ureia e 1% de bicarbonato de sodio). Considerou-se como ponto de acabamento de 440 kg. Durante o primeiro periodo seco, os animais suplementados apresentaram maiores ganhos que os nao suplementados, 1030 e 320g/novilho/dia, respectivamente. Durante o segundo periodo seco, os animais confinados apresentaram maiores ganhos de peso diarios (1080 g), seguidos dos suplementados a pasto (582 g), enquanto os nao suplementados perderam peso (- 94 g). Observou... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feeding; Nelore; Suplementacao em pasto; Supplements.
Thesagro:  Alimentação; Bovino; Brachiaria Decumbens; Confinamento; Novilho.
Thesaurus Nal:  cattle; feedlots; Nellore; steers.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC3290 - 1UPCAP - --636.05636.05
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  30/08/2019
Data da última atualização:  02/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, J. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; CAMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q.
Afiliação:  JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; JOSE ALVES DA SILVA CAMARA, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN.
Título:  Potencial produtivo de linhagens e cultivares de arroz de tipos especiais em três ambientes do nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri/ Sosbai, 2019.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em arroz, são chamados especiais os tipos de grãos diferentes do padrão consumido pela população, que, no Brasil, é o arroz de pericarpo branco polido, tipo 1, com formato longo e fino, translúcido e que fica macio e solto após a cocção, conhecido vulgarmente como arroz agulhinha. Assim, são considerados tipos especiais de arroz os grãos pigmentados (como o arroz vermelho e o preto), os grãos aromáticos e os grãos de baixo teor de amilose, estes típicos das culinárias italiana, japonesa e portuguesa. Os tipos especiais também podem se caracterizar por atributos específicos e associados a uma região de origem, podendo ser citado como mais importante no aís o arroz vermelho ou Arroz da Terra, tradicionalmente cultivado há séculos pelos pequenos rodutores da região Semiárida do Nordeste brasileiro (COLOMBARI FILHO et al., 2018).
Palavras-Chave:  Arroz aromático; Arroz branco; Arroz preto.
Thesagro:  Arroz; Arroz Vermelho; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201459/1/anais-fitomelhoramentop117-120.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35575 - 1UPCAA - DD20192019
CPAMN32657 - 1UPCAA - DD
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