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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/08/1998 |
Data da última atualização: |
06/08/1998 |
Autoria: |
EUCLIDES, V. P. B.; EUCLIDES FILHO, K.; ARRUDA, Z. J. de; FIGUEIREDO, G. R. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Desempenho de novilhos em pastagens de Brachiaria decumbens submetidos a diferentes regimes alimentares. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.27, n.2, p.246-254, mar./abr. 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Este experimento foi realizado com os objetivos de avaliar a eficiencia de sistemas de alimentacao, durante o periodo criticos, como alternativa de reducao da idade de abate de bovinos recriados em pastagens de Brachiaria decumbens, e avaliar a economicidade dos mesmos. Sessenta bezerros Nelore desmamados foram distribuidos nos seguintes tratamentos: A) os animais mao receberam suplementacao; B) os animais receberam suplementacao somente no primeiro periodo seco; C) os animais recebam suplementacao apenas no segundo periodo; D) os animais receberam suplementacao nos dois periodos secos; e E) os animais receberam suplementacao no primeiro periodo seco e foram confinados no segundo. O suplemento utilizado, em ambos os periodos, foi de 75% de milho desintegrado com palha e sabugo e 25% de farelo de soja. Este concentrado foi fornecido em quantidade equivalente a 0,8% do peso vivo medio do lote. Os animais confinados receberam uma racao contendo 60% de silagem e 40% de concentrado de grao de milho, 25% de farelo de soja, 1% de ureia e 1% de bicarbonato de sodio). Considerou-se como ponto de acabamento de 440 kg. Durante o primeiro periodo seco, os animais suplementados apresentaram maiores ganhos que os nao suplementados, 1030 e 320g/novilho/dia, respectivamente. Durante o segundo periodo seco, os animais confinados apresentaram maiores ganhos de peso diarios (1080 g), seguidos dos suplementados a pasto (582 g), enquanto os nao suplementados perderam peso (- 94 g). Observou-se que durante os dois periodos de aguas subsequentes a suplementacao, os animais que passaram por restricao alimentar apresentaram ganhos de peso diarios superiores aqueles que tiveram a dieta suplementada, mas nao foram suficientes para que eles atingissem pesos de abate a nesma idade. Os animais atingiram o peso de abate aos 35,3; 30,6; 28,7; 26,6; e 22,6 meses, respectivamente, para os tratamentos A, B, C, e E. Procedeu-se a analise economica procurando detectar tanto os beneficios do ganho de peso animal quanto os custos inerentes aos tratamentos envolvendo a dimensao dos valores monetarios durante o processo produtivo. A suplementacao alimentar, durante o periodo seco, combinanda ou nao com o confinamento, mostrou-se uma atividade economicamente viavel. O tratamento que apresentou maior valor presente liquido (VPL) foi aquele em que os animais foram suplementados a pasto nas duas estacoes secas (D), e o menor VPL pelos animais que nao receberam qualquer suplementacao (A). MenosEste experimento foi realizado com os objetivos de avaliar a eficiencia de sistemas de alimentacao, durante o periodo criticos, como alternativa de reducao da idade de abate de bovinos recriados em pastagens de Brachiaria decumbens, e avaliar a economicidade dos mesmos. Sessenta bezerros Nelore desmamados foram distribuidos nos seguintes tratamentos: A) os animais mao receberam suplementacao; B) os animais receberam suplementacao somente no primeiro periodo seco; C) os animais recebam suplementacao apenas no segundo periodo; D) os animais receberam suplementacao nos dois periodos secos; e E) os animais receberam suplementacao no primeiro periodo seco e foram confinados no segundo. O suplemento utilizado, em ambos os periodos, foi de 75% de milho desintegrado com palha e sabugo e 25% de farelo de soja. Este concentrado foi fornecido em quantidade equivalente a 0,8% do peso vivo medio do lote. Os animais confinados receberam uma racao contendo 60% de silagem e 40% de concentrado de grao de milho, 25% de farelo de soja, 1% de ureia e 1% de bicarbonato de sodio). Considerou-se como ponto de acabamento de 440 kg. Durante o primeiro periodo seco, os animais suplementados apresentaram maiores ganhos que os nao suplementados, 1030 e 320g/novilho/dia, respectivamente. Durante o segundo periodo seco, os animais confinados apresentaram maiores ganhos de peso diarios (1080 g), seguidos dos suplementados a pasto (582 g), enquanto os nao suplementados perderam peso (- 94 g). Observou... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Feeding; Nelore; Suplementacao em pasto; Supplements. |
Thesagro: |
Alimentação; Bovino; Brachiaria Decumbens; Confinamento; Novilho. |
Thesaurus Nal: |
cattle; feedlots; Nellore; steers. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
30/08/2019 |
Data da última atualização: |
02/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, J. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; CAMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q. |
Afiliação: |
JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; JOSE ALVES DA SILVA CAMARA, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN. |
Título: |
Potencial produtivo de linhagens e cultivares de arroz de tipos especiais em três ambientes do nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri/ Sosbai, 2019. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em arroz, são chamados especiais os tipos de grãos diferentes do padrão consumido pela população, que, no Brasil, é o arroz de pericarpo branco polido, tipo 1, com formato longo e fino, translúcido e que fica macio e solto após a cocção, conhecido vulgarmente como arroz agulhinha. Assim, são considerados tipos especiais de arroz os grãos pigmentados (como o arroz vermelho e o preto), os grãos aromáticos e os grãos de baixo teor de amilose, estes típicos das culinárias italiana, japonesa e portuguesa. Os tipos especiais também podem se caracterizar por atributos específicos e associados a uma região de origem, podendo ser citado como mais importante no aís o arroz vermelho ou Arroz da Terra, tradicionalmente cultivado há séculos pelos pequenos rodutores da região Semiárida do Nordeste brasileiro (COLOMBARI FILHO et al., 2018). |
Palavras-Chave: |
Arroz aromático; Arroz branco; Arroz preto. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Vermelho; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201459/1/anais-fitomelhoramentop117-120.pdf
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Marc: |
LEADER 01732nam a2200241 a 4500 001 2111779 005 2019-12-02 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. A. 245 $aPotencial produtivo de linhagens e cultivares de arroz de tipos especiais em três ambientes do nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri/ Sosbai$c2019 300 $a6 p. 520 $aEm arroz, são chamados especiais os tipos de grãos diferentes do padrão consumido pela população, que, no Brasil, é o arroz de pericarpo branco polido, tipo 1, com formato longo e fino, translúcido e que fica macio e solto após a cocção, conhecido vulgarmente como arroz agulhinha. Assim, são considerados tipos especiais de arroz os grãos pigmentados (como o arroz vermelho e o preto), os grãos aromáticos e os grãos de baixo teor de amilose, estes típicos das culinárias italiana, japonesa e portuguesa. Os tipos especiais também podem se caracterizar por atributos específicos e associados a uma região de origem, podendo ser citado como mais importante no aís o arroz vermelho ou Arroz da Terra, tradicionalmente cultivado há séculos pelos pequenos rodutores da região Semiárida do Nordeste brasileiro (COLOMBARI FILHO et al., 2018). 650 $aArroz 650 $aArroz Vermelho 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aArroz aromático 653 $aArroz branco 653 $aArroz preto 700 1 $aCOLOMBARI FILHO, J. M. 700 1 $aCORDEIRO, A. C. C. 700 1 $aCAMARA, J. A. da S. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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