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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/01/2017 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; SANTOS, S. de F.; LIMA, M. dos S.; BIASOTO, A. T. C.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
Gildeilza Gomes Silva, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Zona Rural, Petrolina, PE, Brazil; Juliane Barreto de Oliveira, Doutoranda em Engenharia Alimentar, Bolsista Capes, Instituto Superior de Agronomia, Tapada da Ajuda, Lisboa, Portugal; Sabrina de Freitas Santos, Department of Technology and Social Sciences (DTCS III), University of Bahia (UNEB), Juazeiro, Bahia, Brazil; Marcos dos Santos Lima, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Petrolina, PE, Brazil; Aline Teles Camarão Biasoto, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa Semiárido, Petrolina, PE, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Sensory evaluation of grape juices elaborated by different extraction methods in the São Francisco Valley, Brazil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
IN: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina, PE. Book of abstracts...Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, p. 38, 19 a 21 outubro, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study was conducted to evaluate the acceptance of grape juice elaborated by classical and artisanal extraction methods. The juices were obtained from a blend of varieties Isabel Precoce (80%) and BRS Violeta (20%). Four extraction techniques were performed: Hot Press (HP) - maceration hot and pectolytic enzyme; Cold Press (CP) - maceration at room temperature and the enzyme; Hot Break (HB) - heating to 80 ° C, with temperature reduction, maceration at 60 ° C and enzyme, and a Steam Extraction (EV) - extraction between 80° and 85° C without enzyme. The juices were evaluated by 120 tasters, not trained. |
Palavras-Chave: |
Método de extração artesanal; Suco de uva. |
Thesagro: |
Suco; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152826/1/Giuliano-p38-Book-of-Abstracts-ISTW-2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
21/03/2002 |
Data da última atualização: |
21/03/2002 |
Autoria: |
DIAS, T. A. B.; BUSTAMANTE, P. G.; ALVES, R. B. N.; COSTA, I. R. S.; CORREIA, J. R.; MENEZES, A. L. O.; RODRIGUES, L. M. R.; ANDRADE, L. M. R.; BRAGA, A. R. S.; MENDES, I. C.; MARTINS, E. S.; CARDOSO, A. N.; SILVA, E. B.; ZARUR, S. B. B. C.; SILVA, J. P.; SANTOS, A. A.; CARVALHO, A. M.; TOMAS, W. M.; BIANCHETTI, L. B.; GUEDES, A. C.; GOES, M. de; MENDES, R. A.; SOUZA, C. C.; NASCIMENTO, A. T.; GUARINO, E. S. G.; GUERRA, E. F.; COSTA, R. O.; SILVA, M. R.; SHIAVINI, F.; KRAHO, G. |
Título: |
Etnobiologia, conservacao de recursos geneticos e bem-estar alimentar em comunidades tradicionais: etnia Kraho, Brasil. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA A AMERICA LATINA E CARIBE - SIRGEALC, 3., 2001. Londrina, PR. Recursos geneticos: conservar para a vida: anais. Londrina: IAPAR; Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2001. |
Páginas: |
p. 713-714. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Eventos paralelos: III. Reuniao Latino Americana de Especialistas em Arachis; III. Reuniao Latino Americana de Especialistas em Recursos Geneticos Florestais. |
Palavras-Chave: |
Conservacao de recursos; Ethnic groups; Kraho; Populacao indigena; Resource conservation. |
Thesagro: |
Cerrado; Recurso Genético. |
Thesaurus NAL: |
genetic resources. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01918naa a2200577 a 4500 001 1564507 005 2002-03-21 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, T. A. B. 245 $aEtnobiologia, conservacao de recursos geneticos e bem-estar alimentar em comunidades tradicionais$betnia Kraho, Brasil. 260 $c2001 300 $ap. 713-714. 500 $aEventos paralelos: III. Reuniao Latino Americana de Especialistas em Arachis; III. Reuniao Latino Americana de Especialistas em Recursos Geneticos Florestais. 650 $agenetic resources 650 $aCerrado 650 $aRecurso Genético 653 $aConservacao de recursos 653 $aEthnic groups 653 $aKraho 653 $aPopulacao indigena 653 $aResource conservation 700 1 $aBUSTAMANTE, P. G. 700 1 $aALVES, R. B. N. 700 1 $aCOSTA, I. R. S. 700 1 $aCORREIA, J. R. 700 1 $aMENEZES, A. L. O. 700 1 $aRODRIGUES, L. M. R. 700 1 $aANDRADE, L. M. R. 700 1 $aBRAGA, A. R. S. 700 1 $aMENDES, I. C. 700 1 $aMARTINS, E. S. 700 1 $aCARDOSO, A. N. 700 1 $aSILVA, E. B. 700 1 $aZARUR, S. B. B. C. 700 1 $aSILVA, J. P. 700 1 $aSANTOS, A. A. 700 1 $aCARVALHO, A. M. 700 1 $aTOMAS, W. M. 700 1 $aBIANCHETTI, L. B. 700 1 $aGUEDES, A. C. 700 1 $aGOES, M. de 700 1 $aMENDES, R. A. 700 1 $aSOUZA, C. C. 700 1 $aNASCIMENTO, A. T. 700 1 $aGUARINO, E. S. G. 700 1 $aGUERRA, E. F. 700 1 $aCOSTA, R. O. 700 1 $aSILVA, M. R. 700 1 $aSHIAVINI, F. 700 1 $aKRAHO, G. 773 $tIn: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA A AMERICA LATINA E CARIBE - SIRGEALC, 3., 2001. Londrina, PR. Recursos geneticos: conservar para a vida: anais. Londrina: IAPAR; Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2001.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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