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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/06/2017 |
Data da última atualização: |
20/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, L. T. da S.; LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
LÍGIA TUANI DA SILVA SANTOS, Pós-graduação em Produção Vegetal da UNIVASF; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Caracterização de subprodutos da vinificação de diferentes cultivares tintas em duas safras. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS. 2., 2017, Ponta Grossa. Inovar para reduzir perdas. Ponta Grossa: Universidade Estadual de Ponta Grossa, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo caracterizar suprodutos da vinificação de cultivares de uva, correspondentes a cascas, em duas safras, na região do submédio do Vale do São Francisco. Os subprodutos foram coletados em duas safras, sendo a primeira de maio a junho e a segunda de outubro a dezembro de 2015, e de quatro cultivares: Tempranillo, Syrah, Alicante Bouschet e Egiodolla. O estudo foi conduzido em delineamento experimental inteiramente casualisado, em fatorial 2 x 4, com quatro repetições. Os subprodutos, que corresponderam às cascas geradas após a prensagem, reservaram altos teores de antocianinas e polifenois extraíveis totais, demonstrando potencial de aproveitamento. Esses teores foram diferenciados entre safras do mesmo ano, indicando a necessidade de estratégias variadas de aproveitamento, |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento de subprodutos; By-products reuse; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Composição Química; Subproduto; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Chemical composition; Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160926/1/Dora-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
18/02/2013 |
Data da última atualização: |
18/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. C. de; VILLELA, S. D. J.; ALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V.; BUNGENSTAB, D. J. |
Afiliação: |
Caroline Carvalho de Oliveira, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM); Severino Delmar Junqueira Villela; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC. |
Título: |
Black globe humidity index (BGHI) in integrated crop-livestock-forest systems. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
IN: INTERNATIONAL CONGRESS SAVANNAS AND WETLANDS. Rural sustainable development. Aquidauana: UEMS, 2012. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
RSD |
Palavras-Chave: |
Integração lavoura-pecuária-floresta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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