Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/12/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PESSANHA, K. L. F.; FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. L. de O.
Afiliação:  Kênia Letícia Ferreira Pessanha, UFRRJ; Mônica Guimarães Farias, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA.
Título:  Starch Films Added of Açaí Pulp ( Euterpe oleracea Martius).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology [online]. 2018, v. 61, e18170824. Epub 29-Nov-2018.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1678-4324-2018170824.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Edible films are an alternative to synthetic materials used for packaging foods. The aim of this study was to develop and characterize films made from cassava starch, freeze-dried acai and glycerol. The films were characterized for thickness, water vapor permeability, water solubility, anthocyanins, antioxidant capacity and mechanical properties. The results indicated a rich edible film in anthocyanins with considerable antioxidant capacity (150.70 micromol Trolox), which can extend the commercial validity of the packaged food and meets the growing demand for biodegradable packaging that tends to reduce the environmental impact. The addition results in a significant effect on the polymer matrix reducing the water solubility and water activity.
Palavras-Chave:  ABTS; Active packaging; ORAC.
Thesaurus Nal:  Anthocyanins; Biodegradable products.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188285/1/1516-8913-babt-61-e18170824.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14316 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  07/05/2012
Data da última atualização:  11/05/2012
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  BUNGENSTAB, D. J.; VALLE, E. R. do; DOMINGOS, I. T. (org.).
Afiliação:  DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC; EZEQUIEL RODRIGUES DO VALLE, CNPGC; IVENS TEIXEIRA DOMINGOS, WWF-BRASIL.
Título:  Conservando água e solo: pecuária de corte no cerrado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: WWW-Brasil; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.
Páginas:  28 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conservação de água e solo na produção. Boas práticas em pecuária de corte. Resumo de boas práticas.
Palavras-Chave:  BPA; ILPF; Integração lavoura pecuária floresta; Manejo da pastagem; Recuperação de pastagem.
Thesagro:  Água; Cerrado; Conservação; Meio Ambiente; Solo.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14640 - 1UMTFL - PPFOL28112811
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional