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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBULISANI, E. A. Feijao: fatores de producao e qualidade. Campinas: CARGILL, 1987. 326p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBULISANI, E. A. (Coord.). Feijão: fatores de produção e qualidade. Campinas: Fundação Cargill, 1987. 326 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas

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3.Imagem marcado/desmarcadoBULISANI, E. A. Principais problemas da cultura do feijoeiro irrigado. In: FANCELLI, A.L. Feijao irrigado. Piracicaba : ESALQ/FEALQ, 1990. p.25-30 Obra coordenada por Antonio Luiz Fancelli.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROSTON, A. J.; BULISANI, E. A. Feijão. Campinas: CATI, 1983. 20 p. (CATI. Instrução Prática, 219).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROSTON, A. J.; BULISANI, E. A. Feijão. 2. ed. rev. atual. Campinas: CATI, 1988. 16 p. (CATI. Instrução Prática, 219).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBULISANI, E. A.; ROSTON, A. J. Feijão Carioca 80. Campinas: CATI, 1987. 5 p. (CATI. Comunicado Técnico, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoROSTON, A. J.; BULISANI, E. A. Calagem e adubação do feijoeiro. Campinas: CATI, 1982. 8 p. (CATI. Instrução prática, 218).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLOVADINI, L. A. C.; BULISANI, E. A. Nutricao mineral da soja perene (Glycine wightii Verde). I. Ensaio de adubacao em solo de cerrado. Bragantia, Campinas, v.30, n.13, p.125-133, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBULISANI, E. A.; WARNER, R. L. Seed protein and nitrogen effects upon seedling vigor in wheat. Agronomy Journal, v. 72, p. 657-662, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBULISANI, E. A.; ROSTON, A. J. Utilização de leguminosas, como cobertura do solo em sistemas de adubação verde ou rotação de culturas. Campinas: CATI, 1987. 5 p. (CATI. Comunicado Técnico, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTRANI, P. E.; BULISANI, E. A.; BRAGA, N. R. Adubacao verde. Campinas: CATI, 1989. 13p. (CATI. Boletim Tecnico, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMIYASAKA, S.; ALMEIDA, L. D. de; BULISANI, E. A. Cultura do feijao. Sao Paulo: IAC, s d. 48p

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMIYASAKA, S.; ALMEIDA, L. D'A. de; BULISANI, E. A. Cultura do feijão. São Paulo: Instituto Agronômico do Estado de São Paulo, [1971?]. 48 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; BULISANI, E. A.; BELLIANAZZI JUNIOR, R. O enxofre na adubação. [S.l]: CATI, 1976. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; BULISANI, E. A.; BELLINAZZI JUNIOR, R. O enxofre na adubação. [Campinas]: CATI, 1976. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPINZAN, N. R.; BULISANI, E. A.; BERTI, A. J. Feijão: zoneamento ecológico e épocas de semeadura para o Estado de São Paulo. Campinas: CATI, 1994. 19 p. (CATI. Boletim Técnico, 218).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPIZAN, N. R.; BULISANI, E. A.; BERTI, A. J. Feijao: zoneamento ecologico e epocas de semeadura para o Estado de Sao Paulo Campinas: CATI, 1994 19p. (CATI. Boletim Tecnico, 218)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Trigo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBULISANI, E. A.; MIYASAKA, S.; ALMEIDA, L. D' A de. Instruções práticas para a cultura do feijão. Campinas: IAC, 1971. 12 p. (IAC. Boletim 195).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBULISANI, E. A.; MIYASKA, S.; ALMEIDA, L. D. de. Instrucoes praticas para a cultura do feijao. Campinas: IAC, 1971. 12p. (IAC. Boletim, 195).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDEMATTE, B. I.; BULISANI, E. A.; ALMEIDA, L. D'A. de. Influência da irrigação no desenvolvimento e fitossanidade de variedades de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Campinas: IAC, 1974. 23 p. (IAC. Circular, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  10/08/1993
Data da última atualização:  02/08/2021
Autoria:  YUKI, V. A.; COSTA, A. S.; DE NARDO, E. A. B.; BULISANI, E. A.
Afiliação:  ELIZABETH APARECIDA B DE NARDO, CNPMA.
Título:  Reducao da incidencia do virus do mosaico dourado do feijoeiro por inseticidas.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, v.12, n.1/2, p.32, jan./jun. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos visando reduzir a incidencia do mosaico dourado em feijoeiros (Phaseolus vulgaris L.), atraves do controle do vetor, a mosca branca Bemisia tabaci Genn., estao sendo conduzidas no Centro Experimental Campinas, IAC. Utilizou-se o feijao da variedade Carioca 80. Os inseticidas aplicados no sulco do plantio foram: Aldicarb (Temik 10G) a 10 Kg/ha e carbofuran (Furadan 5G) a 20 Kg/ha. Em pulverizacao aos 15 e 30 dias do plantio amidophos (Ortho-Hamidop 600) a 1,0 1/ha e Monocrotophos (Azodrin 60) a 0,5 1/ha. O delineamento foi o de blocos ao acaso com 3 repeticoes. Cada canteiro tinha 10m 2. Aos 30 e 45 dias do plantio foram contados os numeros totais de plantas das duas linhas centrais dos canteiros e o numero total de doentes. Aos 30 dias observou-se reducao do virus nos canteiros tratados com os sistemicos de solo, sos ou em combinacoes com pulverizacoes. As reducoes medias foram de 81 e 70% respectivamente para o Temik e Furadan. Entre os canteiros so pulverizados nao se observou diferencas em relacao aos controles. Aos 45 dias observou-se reducao nos canteiros de Temik (28%) e nos de Furadan (65%), em relacao aos controles. Nao houve diferencas entre as pulverizacoes. Os inseticidas Temik e Furadan podem reduzir a indencia do virus do mosaico dourado. O Furadan aparentemente apresentou efeito mais prolongado.
Palavras-Chave:  Incidencia; Inseto vetor; Virus do mosaico dourado.
Thesagro:  Bemisia Tabaci; Controle Biológico; Controle Químico; Doença; Feijão; Inseticida; Mosca Branca; Redução.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA1430 - 1UPCAP - --
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