Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 81
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBULISANI, E. A. Principais problemas da cultura do feijoeiro irrigado. In: FANCELLI, A.L. Feijao irrigado. Piracicaba : ESALQ/FEALQ, 1990. p.25-30 Obra coordenada por Antonio Luiz Fancelli.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBULISANI, E. A. Feijao: fatores de producao e qualidade. Campinas: CARGILL, 1987. 326p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBULISANI, E. A. (Coord.). Feijão: fatores de produção e qualidade. Campinas: Fundação Cargill, 1987. 326 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoROSTON, A. J.; BULISANI, E. A. Calagem e adubação do feijoeiro. Campinas: CATI, 1982. 8 p. (CATI. Instrução prática, 218).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLOVADINI, L. A. C.; BULISANI, E. A. Nutricao mineral da soja perene (Glycine wightii Verde). I. Ensaio de adubacao em solo de cerrado. Bragantia, Campinas, v.30, n.13, p.125-133, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoROSTON, A. J.; BULISANI, E. A. Feijão. Campinas: CATI, 1983. 20 p. (CATI. Instrução Prática, 219).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoROSTON, A. J.; BULISANI, E. A. Feijão. 2. ed. rev. atual. Campinas: CATI, 1988. 16 p. (CATI. Instrução Prática, 219).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBULISANI, E. A.; ROSTON, A. J. Feijão Carioca 80. Campinas: CATI, 1987. 5 p. (CATI. Comunicado Técnico, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBULISANI, E. A.; WARNER, R. L. Seed protein and nitrogen effects upon seedling vigor in wheat. Agronomy Journal, v. 72, p. 657-662, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBULISANI, E. A.; ROSTON, A. J. Utilização de leguminosas, como cobertura do solo em sistemas de adubação verde ou rotação de culturas. Campinas: CATI, 1987. 5 p. (CATI. Comunicado Técnico, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMIYASAKA, S.; ALMEIDA, L. D. de; BULISANI, E. A. Cultura do feijao. Sao Paulo: IAC, s d. 48p

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMIYASAKA, S.; ALMEIDA, L. D'A. de; BULISANI, E. A. Cultura do feijão. São Paulo: Instituto Agronômico do Estado de São Paulo, [1971?]. 48 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; BULISANI, E. A.; BELLIANAZZI JUNIOR, R. O enxofre na adubação. [S.l]: CATI, 1976. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; BULISANI, E. A.; BELLINAZZI JUNIOR, R. O enxofre na adubação. [Campinas]: CATI, 1976. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoTRANI, P. E.; BULISANI, E. A.; BRAGA, N. R. Adubacao verde. Campinas: CATI, 1989. 13p. (CATI. Boletim Tecnico, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBULISANI, E. A.; MIYASAKA, S.; ALMEIDA, L. D' A de. Instruções práticas para a cultura do feijão. Campinas: IAC, 1971. 12 p. (IAC. Boletim 195).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBULISANI, E. A.; MIYASKA, S.; ALMEIDA, L. D. de. Instrucoes praticas para a cultura do feijao. Campinas: IAC, 1971. 12p. (IAC. Boletim, 195).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMIYASAKA, S.; BULISANI, E. A.; LEITÃO FILHO, H. de F. Informações preliminares sobre feijão adzuki. Campinas: IAC, s.d. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPINZAN, N. R.; BULISANI, E. A.; BERTI, A. J. Feijão: zoneamento ecológico e épocas de semeadura para o Estado de São Paulo. Campinas: CATI, 1994. 19 p. (CATI. Boletim Técnico, 218).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPIZAN, N. R.; BULISANI, E. A.; BERTI, A. J. Feijao: zoneamento ecologico e epocas de semeadura para o Estado de Sao Paulo Campinas: CATI, 1994 19p. (CATI. Boletim Tecnico, 218)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 81
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/06/1995
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  TANAKA, R. T.; MASCARENHAS, H. A. A.; DIAS, O. S.; CAMPIDELLI, C.; BULISANI, E. A.
Título:  Cultivo da Soja apos Incorporacao de Adubo Verde e Organico.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.11, p.1477-1483, nov.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  No periodo 1987/89 foram conduzidos dosi experimentos em Latossolo-Vermelho-Amarelo, fase arenosa, de baixa fertilidade, com o objetivo de verificar o efeito de residuos vegetais dos quatro adubos verdes, Crotalaria juncea L. (crotalaria), Mucuna aterrina (Piper & Tracy) Holland (mucuna-preta), Cajanus cajan (L.) Millsp. (guandu) e Dolichos lab-lab L. (lab-lab) incorporados, sobre a cultura subsequente de soja Glycine max (L.) Merrill, comparados a monocultura de soja e a aplicacao de esterco de galinha. A amplitude da producao de fitomassa verde variou de 12,3 t/ha para crotalaria a 36,5 t/ha para a mucuna-preta. As plantas de soja da area em monocultivo paresentaram sintomas de deficiencia hidrica, o que nao foi observado nos tratamentos que receberam os adubos verdes e o esterco de galinha. Apesar da menor producao de materia verde de crotalaria, no tratamento onde se cultivou esta leguminosa foi obtida a maior produtividade de graos de soja, cujos resultados nao diferiram dos obtidos nas parcelas onde foram incorporadas mucuna-preta e esterco de galinha. Nos tratamentos com lab-lab e gaundu, que produziram quantidades intermediarias de massa verde, foram obtidos rendimentos de soja iguais aos da testemunha (soja continua).
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Dolichos LAB-LAB; Fertilidade dos solos; fotomassa; Mucuna aterrima; producao de soja.
Thesagro:  Adubação Verde; Adubo Verde; Cajanus Cajan; Crotalária Juncea; Fertilidade do Solo; Glycine Max; Guandu; Mucuna Preta; Produção; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20746/1/pab01_nov_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20746 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional