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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/05/2022
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NETTO, A. J.; GAMA, M. A. S. da; GUIDO, S. I.; BESSA, R. J. B.; INACIO, J. G.; MONTEIRO, C. C. F.; MELO, G. C. S.; RIBEIRO, E. F.; FERREIRA, M. A.
Afiliação:  Universidade Federal Rural de Pernambuco; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; Instituto Agronômico de Pernambuco; Universidade de Lisboa; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Universidade Estadual de Alagoas; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Título:  Replacing corn with full-fat corn germ in a basal diet containing cactus (Opuntia stricta) cladodes and sugarcane as forage sources induces milk fat depression associated with the trans-10 shift in dairy cows.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Animal Feed Science and Technology, v. 288, 115289, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2022.115289
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Recent evidence indicates that associating cactus Opuntia cladodes with plant oils represents a promising strategy to increase the nutritional value of milk fat. This study aimed to investigate the effects of full-fat corn germ (FFCG), as an alternative to plant oils, on production variables, blood metabolites, and milk fatty acid (FA) composition of dairy cows fed a basal diet containing cactus (Opuntia stricta) cladodes and sugarcane as forages. Ten multiparous Holstein cows with 90 ± 10 d of lactation and yielding 24.2 ± 3.5 kg milk/d were assigned to dietary treatments consisting of 0, 4 (low level; LL), 8 (moderate level; ML), 12 (high level; HL), and 16% (very high level; VHL) of FFCG (DM basis) in a replicated 5 × 5 Latin square design with 21-d periods. DM intake decreased linearly from 18.9 to 16.4 kg/d, whereas a quadratic response was observed for milk yield, which increased 1.7 kg/d from control to ML, and decreased to a similar extent as FFCG further increased in the diet, resulting in a quadratic increase in gross feed efficiency (GFE). Milk protein and lactose contents were unaltered, but milk fat content gradually dropped from 3.49% to 2.23%, which was accompanied by a progressive decrease in milk fat yield and fatcorrected milk yield. Serum cholesterol levels markedly increased from 756 to 1480 mg/L, but other blood metabolites were unaltered. Except for trans-16:1 isomers, proportions of short and medium-chain FA in milk fat decreased in a linear or quadrat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gordura do leite; Lipid supplement; Suplemento lipídico.
Thesagro:  Alimentação Suplementar; Cana de Açúcar; Gordura Láctea; Milho; Planta Forrageira; Saúde.
Thesaurus Nal:  Human health; Milk fat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25631 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/01/2005
Data da última atualização:  13/01/2005
Autoria:  SOUZA-SILVA, B. A.; OLIVEIRA-BUENO, A. R.; SILVA, R. A. M. S.
Afiliação:  UCDB/IESPAN (Corumbá, MS); Embrapa Pantanl (Corumbá, MS).
Título:  Conformação da teta em bovinos leiteiros de rebanhos comerciais em Corumbá, MS.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Região Centro-Oeste representa 15% da produção de leite no Brasil. Devido ao grande crescimento e facilidades criadas pela indústria láctea, o Centro-Oeste transformou-se num forte concorrente das regiões tradicionais com São Paulo e Minas Gerais. O aumento na produção/hectare decorrente das inovações tecnológicas é a tendência apresentada pela cadeia do leite na região Centro-Oeste. O estado do Mato Grosso do Sul esta subdividido em 8 bacias leiteiras: bacias de Aquidauana, bacia do Centro-Norte, bacia do Bolsão, bacia de Campo Grande, bacia de Nova Andradina, bacia de Glória de Dourados, bacia do Cone sul e bacia de Dourados. A media da produção leiteira na região da bacia leiteira de Aquidauana é bastante baixa (2,5 kg/vaca/dia). Alguns dos fatores que condicionam este nível de produtividade podem ser quantificados. A correção destes fatores poderiam gerar alternativas de solução que melhorariam os níveis de produção. Um dos fatores que contribuem para a baixa produtividade é a má conformação das tetas. A má conformação pode predispor a infecções da glândula mamaria. A manutenção da saúde da teta e do orifício da teta é parte chave de um programa efetivo para o controle das mastítes. Alterações do tecido da teta pode aumentar o risco de infecções intramamárias. Este trabalho teve por objetivo avaliar a condição física das tetas de bovinos leiteiro pertencentes a propriedades leiteiras do município de Corumbá, MS.
Palavras-Chave:  Morfologia de tetas; Produção de leite.
Thesaurus NAL:  Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP54514 - 1UMTPL - --CD2004.00022
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