|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/01/2000 |
Data da última atualização: |
03/07/2018 |
Autoria: |
ANDRADE, A. G. de. |
Título: |
Acumulação diferencial de nutrientes em cinco cultivares de milho. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1977. |
Páginas: |
106p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
No presente trabalho, os autores apresentam os resultados de um ensaio de campo empregando os cultivares Agroceres 256, Agroceres 504, Centralmex, H-7974 e Piranao no sentido de aquilatar diferencas no crescimento, producao e acumulacao e exportacao de nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Zeo mays. |
Thesagro: |
Milho; Nutriente; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00714nam a2200181 a 4500 001 1055955 005 2018-07-03 008 1977 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, A. G. de 245 $aAcumulação diferencial de nutrientes em cinco cultivares de milho. 260 $aPiracicaba: ESALQ$c1977 300 $a106p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aNo presente trabalho, os autores apresentam os resultados de um ensaio de campo empregando os cultivares Agroceres 256, Agroceres 504, Centralmex, H-7974 e Piranao no sentido de aquilatar diferencas no crescimento, producao e acumulacao e exportacao de nutrientes. 650 $aMilho 650 $aNutriente 650 $aVariedade 653 $aZeo mays
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/07/2013 |
Data da última atualização: |
26/07/2013 |
Autoria: |
SOUZA FILHO, H. M. de; BUAINAIN, A. M.; SILVEIRA, J. M. F. J. da; VINHOLIS, M. de M. B. |
Afiliação: |
HILDO MEIRELLES DE SOUZA FILHO; ANTÔNIO MÁRCIO BUAINAIN; JOSÉ MARIA FERREIRA JARDIM DA SILVEIRA; MARCELA DE MELLO BRANDÃO VINHOLIS. |
Título: |
Condicionantes da adoção de inovações tecnológicas na agricultura. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 223-255, jan./abr. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tecnologia possui um papel importante na determinação do desempenho econômico-financeiro do estabelecimento rural. No entanto, a difusão de tecnologia não é uniforme, ou seja, não ocorre com a mesma rapidez e intensidade entre os diferentes produtores e regiões. Por que alguns produtores adotam inovações e outros não? Por que alguns adotam mais rapidamente uma inovação, enquanto outros retardam a adoção? Quais são os fatores que explicam suas decisões? O artigo apresenta uma revisão de literatura sobre quatro conjuntos de fatores relacionados com essas decisões: a) condições socioeconômicas e características do produtor; b) características da produção e da propriedade rural; c) características da tecnologia; d) fatores sistêmicos. Esses fatores interagem entre si para inibir ou promover a adoção da tecnologia. Entender e controlar uma variável não garante o sucesso de políticas voltadas para a difusão tecnológica. É desejável desenhar políticas públicas flexíveis e adaptáveis às particularidades e demandas das comunidades, tais que considerem suas diferentes configurações técnicas, sociais e econômicas. |
Palavras-Chave: |
Inovações; New technology. |
Thesagro: |
Política agrícola; Transferência de tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural policy; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86647/1/condicionantes-da-adocao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01907naa a2200229 a 4500 001 1962862 005 2013-07-26 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA FILHO, H. M. de 245 $aCondicionantes da adoção de inovações tecnológicas na agricultura.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aA tecnologia possui um papel importante na determinação do desempenho econômico-financeiro do estabelecimento rural. No entanto, a difusão de tecnologia não é uniforme, ou seja, não ocorre com a mesma rapidez e intensidade entre os diferentes produtores e regiões. Por que alguns produtores adotam inovações e outros não? Por que alguns adotam mais rapidamente uma inovação, enquanto outros retardam a adoção? Quais são os fatores que explicam suas decisões? O artigo apresenta uma revisão de literatura sobre quatro conjuntos de fatores relacionados com essas decisões: a) condições socioeconômicas e características do produtor; b) características da produção e da propriedade rural; c) características da tecnologia; d) fatores sistêmicos. Esses fatores interagem entre si para inibir ou promover a adoção da tecnologia. Entender e controlar uma variável não garante o sucesso de políticas voltadas para a difusão tecnológica. É desejável desenhar políticas públicas flexíveis e adaptáveis às particularidades e demandas das comunidades, tais que considerem suas diferentes configurações técnicas, sociais e econômicas. 650 $aAgricultural policy 650 $aTechnology transfer 650 $aPolítica agrícola 650 $aTransferência de tecnologia 653 $aInovações 653 $aNew technology 700 1 $aBUAINAIN, A. M. 700 1 $aSILVEIRA, J. M. F. J. da 700 1 $aVINHOLIS, M. de M. B. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF$gv. 28, n. 1, p. 223-255, jan./abr. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|