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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/02/2015
Data da última atualização:  19/02/2015
Autoria:  LIMA, C. B. de.
Afiliação:  CRISTIANE BOVI DE LIMA.
Título:  Atividade antioxidante de bioprodutos do Cerrado: estabilidade oxidativa e qualidade da carne de frango.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  89 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Animais) - Universidade de Brasília, Brasília, 2014. Orientação: Aline Mondini Calil Racanicci.
Conteúdo:  Foram conduzidos 2 experimentos avaliando a estabilidade oxidativa e a qualidade física da carne de frangos suplementados dieteticamente com 4 extratos de plantas do Cerrado. Cada experimento utilizou 350 frangos que receberam rações com os extratos de barbatimão (BAR) e pacari (PAC), experimento 1; e sucupira (SUC) e copaíba (COP), experimento 2. Cada extrato foi fornecido em 3 dosagens 200, 400 e 600 ppm (experimento 1); e 500, 900 e 1300 ppm (experimento 2) e comparado a um tratamento controle negativo (CONT), sem adição de extratos. Ao final dos experimentos de campo, 10 animais de cada tratamento foram abatidos e as carnes do peito e da coxa e sobrecoxa foram coletadas e mantidas refrigeradas por 24 horas. Decorrido esse tempo, parte da carne de cada tratamento foi embalada à vácuo e congelada, e outra parte foi utilizada para avaliação da composição centesimal, pH e cor e, adicionalmente para o peito, perda de peso por cocção (PPC) e força de cisalhamento (CIS). As carnes congeladas foram utilizadas para a confecção de almôndegas pré-cozidas para a análise de estabilidade oxidativa durante armazenamento refrigerado. Para essa análise foram avaliados separadamente as carnes do peito e do complexo coxa e sobrecoxa para cada um dos experimentos, totalizando 4 ensaios, nos quais foram determinados periodicamente a concentração de TBARS ( Thiobarbituric reactive substances). Os resultados foram analisados utilizando o programa estatístico SAS. No experimento 1, para a carne... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antioxidante natural; Plantas brasileiras; TBARS.
Thesagro:  Cerrado; Frango de corte.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity; Brazil; Broiler chickens; Chicken meat; Thiobarbituric acid-reactive substances.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC34402 - 1ADDTS - PPTS009/2014TS009/2014
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