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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/10/2000
Data da última atualização:  24/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, F. M.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; FERNANDO MENDES PEREIRA.
Título:  Comportamento fenologico de seis variedades de uva sem sementes nas condicoes tropicais do Vale do rio Sao Francisco.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 22, n. 2, p. 170-175, ago. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo caracterizar as diferentes fases do ciclo fenologico e as exigencias termicas de seis variedades de uva sem sementes no Vale do rio Sao Francisco. O experimento foi conduzido em vinhedo pertencente a Embrapa Semi-Arido, em Petrolina, PE, durante os anos de 1997 e 1998, correspondendo a quatro ciclos de producao, cujas datas de poda foram, respectivamente, 16-06-1997, 13-11-1997, 25-03-1998 e 10-08-1998. As variedades utilizadas foram Venus, Arizul, Beauty Seedless, Thompson Seedless, Marroo Seedless e Canner, enxertadas sobre porta-enxerto IAC 572 ('Jales'). Avaliou-se a duracao dos estadios fenologicos: inicio de brotacao, plena floracao, inicio de amadurecimento das bagas e final de maturacao. As exigencias termicas foram observadas em termos de graus-dia (GD) necessarios para cada variedade atingir a fase fenologica a partir da poda. A duracao media do ciclo fenologico (poda ao final de maturacao) variou de 98 dias na variedade Beauty Seedless ate 120 dias na 'Canner'. As quatro epocas de poda exerceram grande influencia sobre a fenologia e exigencias termica da videira, sendo a poda de marco/98 aquela que promoveu uma menor duracao do ciclo fenologico para a maioria das variedades. A soma termica media necessaria variou de 1.447 GD em 'Venus' a 1.966 GD na variedade 'Canner'.
Palavras-Chave:  Brasil; Exigencia termica; Seedless grapes; Thermal demand; Uva sem semente; Vale do Sao Francisco.
Thesagro:  Fenologia; Variedade; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  phenology; varieties.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175926/1/Revista-Brasileira-de-FruticulturaJaboticabalv.22n.2p.170-175.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8696 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/02/2010
Data da última atualização:  06/06/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRUNO, L. M.; ARAÚJO, P. A.
Afiliação:  LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; Priscila Almeida Araújo, bolsista-CNPAT.
Título:  Lactic acid bacteria collection of Embrapa Tropical Agroindustry.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BACTÉRIAS LÁCTICAS, 3., 2009, San Miguel de Tucumán. Resumos... Argentina: Centro de Referência para Lactobacilos/Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, 2009. p. 95.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Data bank; Documentation; Microbial resources.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11827/1/RE09092.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT11827 - 1UPCRA - PPSP 046972009.04697
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