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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/01/1994 |
Data da última atualização: |
29/09/2009 |
Autoria: |
IMASATO, H. |
Título: |
Reação de Maillard: propriedades e estrutura das melanoidinas da frutose e glicina. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
1979. |
Páginas: |
94 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola, Universidade Estadual de Campinas, Campinas, 1979. |
Conteúdo: |
Foram preparadas melanoidinas usando-se frutose nas concentracoes 1,25 e 2,50 M e glicina 0,66 e 1,32 M, nos Ph 3,0 e 6,0 e nas temperaturas 70,0, 80,0, e 90,0 graus. As melanoidinas obtidas a ph 6,0, soluveis, por dialise atraves de membrana de celofane. Dos produtos purificados foram feita as analises elementares e obtido os espectros infravermelho. Nas melanoidinas soluveis foram determinados os pesos moleculares e os grupos presentes na molecula. Esses dados aliados a identificacao de alguns produtos da degradacao oxidativa permitiram sugerir algumas estruturas caracteristicas, a saber: cetona e alcool a,b- insaturados, b-e y-dicetonas e dialcoois e b-a y-hidroxicetona. |
Palavras-Chave: |
Melanoidinas. |
Thesagro: |
Fruta; Frutose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01245nam a2200169 a 4500 001 1411972 005 2009-09-29 008 1979 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aIMASATO, H. 245 $aReação de Maillard$bpropriedades e estrutura das melanoidinas da frutose e glicina. 260 $a1979.$c1979 300 $a94 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola, Universidade Estadual de Campinas, Campinas, 1979. 520 $aForam preparadas melanoidinas usando-se frutose nas concentracoes 1,25 e 2,50 M e glicina 0,66 e 1,32 M, nos Ph 3,0 e 6,0 e nas temperaturas 70,0, 80,0, e 90,0 graus. As melanoidinas obtidas a ph 6,0, soluveis, por dialise atraves de membrana de celofane. Dos produtos purificados foram feita as analises elementares e obtido os espectros infravermelho. Nas melanoidinas soluveis foram determinados os pesos moleculares e os grupos presentes na molecula. Esses dados aliados a identificacao de alguns produtos da degradacao oxidativa permitiram sugerir algumas estruturas caracteristicas, a saber: cetona e alcool a,b- insaturados, b-e y-dicetonas e dialcoois e b-a y-hidroxicetona. 650 $aFruta 650 $aFrutose 653 $aMelanoidinas
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/08/2014 |
Data da última atualização: |
02/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, B. S.; COMIN, J. J.; MORAES, M. P. de; MELO, G. W. B. de; SETE, P. B.; BRUNETTO, G. |
Afiliação: |
Bruno Salvador Oliveira; Jucinei José Comin; Marcel Pires de Moares; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Paula Beatriz Sete; Gustavo Brunetto. |
Título: |
Estado nutricional e produção em macieiras submetidas à aplicação de fontes de nutrientes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
A aplicação de nitrogênio (N) em pomares pode afetar o estado nutricional e a produção de macieiras. O trabalho objetivou avaliar o estado nutricional e a produção de macieiras submetidas à aplicação de fontes de N. O experimento foi conduzido em um pomar comercialno município de Urubici (SC). Em outubro de 2011 foram selecionadas as plantas e, em seguida, foram instalados os tratamentos: testemunha, sem adubação nitrogenada (T1), adubação com uréia (T2), adubação com uréia peletizada (T3) e adubação com cama sobreposta de suínos (T4). Nas safras, 2011/2012 e 2012/2013 foram mensurados o teor de N total nas folhas completas, parâmetros de crescimento e a produtividade. A aplicação de N não afetou os teores de N total nas folhas, o crescimento e a produtividade das plantas na primeira safra avaliada. Na segunda safra a aplicação de N, independente da fonte utilizada, aumentou o número de frutos por planta e, consequentemente, a produção por planta e por hectare. |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Adubação orgânica. |
Thesagro: |
Adubação; Maçã; Malus Domestica; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106429/1/347.pdf
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Marc: |
LEADER 01942nam a2200289 a 4500 001 1992424 005 2019-04-02 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, B. S. 245 $aEstado nutricional e produção em macieiras submetidas à aplicação de fontes de nutrientes.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS$c2013 300 $a4 p. 500 $aResumo expandido. 520 $aA aplicação de nitrogênio (N) em pomares pode afetar o estado nutricional e a produção de macieiras. O trabalho objetivou avaliar o estado nutricional e a produção de macieiras submetidas à aplicação de fontes de N. O experimento foi conduzido em um pomar comercialno município de Urubici (SC). Em outubro de 2011 foram selecionadas as plantas e, em seguida, foram instalados os tratamentos: testemunha, sem adubação nitrogenada (T1), adubação com uréia (T2), adubação com uréia peletizada (T3) e adubação com cama sobreposta de suínos (T4). Nas safras, 2011/2012 e 2012/2013 foram mensurados o teor de N total nas folhas completas, parâmetros de crescimento e a produtividade. A aplicação de N não afetou os teores de N total nas folhas, o crescimento e a produtividade das plantas na primeira safra avaliada. Na segunda safra a aplicação de N, independente da fonte utilizada, aumentou o número de frutos por planta e, consequentemente, a produção por planta e por hectare. 650 $aAdubação 650 $aMaçã 650 $aMalus Domestica 650 $aNitrogênio 650 $aNutrição vegetal 650 $aSolo 653 $aAdubação nitrogenada 653 $aAdubação orgânica 700 1 $aCOMIN, J. J. 700 1 $aMORAES, M. P. de 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aSETE, P. B. 700 1 $aBRUNETTO, G.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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