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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/1994
Data da última atualização:  29/09/2009
Autoria:  IMASATO, H.
Título:  Reação de Maillard: propriedades e estrutura das melanoidinas da frutose e glicina.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  1979.
Páginas:  94 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola, Universidade Estadual de Campinas, Campinas, 1979.
Conteúdo:  Foram preparadas melanoidinas usando-se frutose nas concentracoes 1,25 e 2,50 M e glicina 0,66 e 1,32 M, nos Ph 3,0 e 6,0 e nas temperaturas 70,0, 80,0, e 90,0 graus. As melanoidinas obtidas a ph 6,0, soluveis, por dialise atraves de membrana de celofane. Dos produtos purificados foram feita as analises elementares e obtido os espectros infravermelho. Nas melanoidinas soluveis foram determinados os pesos moleculares e os grupos presentes na molecula. Esses dados aliados a identificacao de alguns produtos da degradacao oxidativa permitiram sugerir algumas estruturas caracteristicas, a saber: cetona e alcool a,b- insaturados, b-e y-dicetonas e dialcoois e b-a y-hidroxicetona.
Palavras-Chave:  Melanoidinas.
Thesagro:  Fruta; Frutose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2641 - 1ADDTS - --03971994.00023
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/08/2014
Data da última atualização:  02/04/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, B. S.; COMIN, J. J.; MORAES, M. P. de; MELO, G. W. B. de; SETE, P. B.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  Bruno Salvador Oliveira; Jucinei José Comin; Marcel Pires de Moares; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Paula Beatriz Sete; Gustavo Brunetto.
Título:  Estado nutricional e produção em macieiras submetidas à aplicação de fontes de nutrientes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  A aplicação de nitrogênio (N) em pomares pode afetar o estado nutricional e a produção de macieiras. O trabalho objetivou avaliar o estado nutricional e a produção de macieiras submetidas à aplicação de fontes de N. O experimento foi conduzido em um pomar comercialno município de Urubici (SC). Em outubro de 2011 foram selecionadas as plantas e, em seguida, foram instalados os tratamentos: testemunha, sem adubação nitrogenada (T1), adubação com uréia (T2), adubação com uréia peletizada (T3) e adubação com cama sobreposta de suínos (T4). Nas safras, 2011/2012 e 2012/2013 foram mensurados o teor de N total nas folhas completas, parâmetros de crescimento e a produtividade. A aplicação de N não afetou os teores de N total nas folhas, o crescimento e a produtividade das plantas na primeira safra avaliada. Na segunda safra a aplicação de N, independente da fonte utilizada, aumentou o número de frutos por planta e, consequentemente, a produção por planta e por hectare.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Adubação orgânica.
Thesagro:  Adubação; Maçã; Malus Domestica; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106429/1/347.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15184 - 1UPCRA - DD
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