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Registros recuperados : 286 | |
61. | | BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; FURINI, G.; SCANAGATTA, V.; BRUNETTO, G.; ADAMES, M. Avaliação da produção de morangueiro, cultivar Aromas e Oso Grande, em substratos. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 5., 2009, Vacaria. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 61-62. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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64. | | GATIBONI, L. C.; KAMINSKI, J.; RHEINHEIMER, D. dos S.; BRUNETTO, G. Fósforo da biomassa microbiana e atividade de fosfatases ácidas durante a diminuição do fósforo disponível no solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 8, p. 1085-1091, ago. 2008. Título em inglês: Soil microbial biomass phosphorus and activity of acid phosphatases during decline of soil available phosphorus. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
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65. | | MELO, G. W. B. de; BASSO, A.; FURINI, G.; BORTOLI, L.; LOPES, A.; BRUNETTO, G. Efeitos de diferentes níveis de boro no crescimento da videira em dois solos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 96. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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66. | | BORTOLI, L.; SCANAGATTA, V.; BASSO, A.; FURINI, G.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de. A matéria orgânica do solo pode ser extraída sem a utilização de cromo? In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 16. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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67. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SCHAFER JUNIOR, A.; KAMINSKI, J.; FURLANETTO, V. Matéria seca e acumulação de nutrientes em videiras jovens cultivadas em solos com diferentes níveis de cobre. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 14, n. 4, p. 72-76, out./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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70. | | BRUNETTO, G.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. de; SANTOS, D. R. dos. Recuperação e distribuição do nitrogênio fornecido a videiras jovens. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1299-1304, ago. 2006 Título em inglês: Recovery and distribution of supplied nitrogen to young grapevines. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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72. | | BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; SCANAGATTA, V.; BORTOLI, L.; FURINI, G.; BRUNETTO, G. Resposta do pessegueiro a adubação orgância na serra gaúcha do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2009, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2009. v. 2 p. 97. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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73. | | BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; FURLANETTO, V.; CERETTA, C. A. Resposta do pessegueiro à aplicação de nitrogênio em um Cambissolo Húmico na Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 13 (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 57). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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76. | | BRUNETTO, G.; NAVA, G.; AMBROSINI, V. G.; COMIN, J. J.; KAMINSKI, J. The pear tree response to phosphorus and potassium fertilization¹. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 2, p.507- 516, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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77. | | CERETTA, C. A.; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; TRENTIN, G.; VIEIRA, R. C. B.; BRUNETTO, G. Nutrient transfer by runoff under no tillage in a soil treated with successive applications of pig slurry. Agriculture, Ecosystems and Environment, Amsterdam, v. 139, n. 4, p. 689-699, Dec. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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79. | | CASALI, A. V.; MEURER, E. J.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; BASSO, A. Produção, estado nutricional e composição da uva Niágara Rosada cultivada sob cobertura plástica e submetida à adubação orgânica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 16. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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80. | | BROGIN JUNIOR, W.; SOUTO, E. de E.; TRENTIN, G.; BRUNETTO, G. Produção de matéria seca dos componentes vegetais do milheto em diferentes níveis de disponibilidade hídrica e níveis de corte. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 10.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 8., 2012, Bagé. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2012. CONGREGA 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 286 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/10/2008 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
GATIBONI, L. C.; KAMINSKI, J.; RHEINHEIMER, D. dos S.; BRUNETTO, G. |
Afiliação: |
Luciano Colpo Gatiboni, Universidade do Estado de Santa Catarina/Departamento de Solos e Recursos Naturais; João Kaminski, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Solos; Danilo dos Santos Rheinheimer, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Solos; Gustavo Brunetto, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Solos. |
Título: |
Fósforo da biomassa microbiana e atividade de fosfatases ácidas durante a diminuição do fósforo disponível no solo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 8, p. 1085-1091, ago. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Soil microbial biomass phosphorus and activity of acid phosphatases during decline of soil available phosphorus. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o conteúdo de fósforo armazenado na biomassa microbiana e a atividade de fosfatases ácidas, durante a diminuição dos teores de fósforo disponível no solo, causado por cultivos sucessivos com plantas. Foram utilizadas amostras de Latossolo Vermelho distroférrico típico, com adição prévia de fosfatos solúveis (0, 180, 360, 540 e 720 kg ha-1 de P2O5), aplicados em seis anos consecutivos. Efetuaram-se 15 cultivos sucessivos com diferentes plantas, em casa de vegetação, sem a reposição do fósforo absorvido pelas plantas. Após cada três cultivos sucessivos, foram determinados: o teor de fósforo disponível por resina trocadora de ânions, o fósforo microbiano e a atividade de fosfatases ácidas. Com a diminuição da disponibilidade de fósforo do solo, a quantidade de fósforo armazenada na biomassa microbiana do solo diminuiu, e a atividade de fosfatases ácidas aumentou. Em solos com baixo teor de fósforo e de resíduos de plantas, o P microbiano tem pouca importância para a nutrição das plantas. |
Palavras-Chave: |
Biomassa microbiana; formas de fósforo; fósforo lábil; fósforo orgânico; labile phosphorus; soil microbial biomass. |
Thesaurus NAL: |
Microbial biomass; Organophosphorus compounds; Soil microorganisms. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106488/1/Fosforo.pdf
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Marc: |
LEADER 02076naa a2200277 a 4500 001 1122155 005 2019-08-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGATIBONI, L. C. 245 $aFósforo da biomassa microbiana e atividade de fosfatases ácidas durante a diminuição do fósforo disponível no solo. 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Soil microbial biomass phosphorus and activity of acid phosphatases during decline of soil available phosphorus. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o conteúdo de fósforo armazenado na biomassa microbiana e a atividade de fosfatases ácidas, durante a diminuição dos teores de fósforo disponível no solo, causado por cultivos sucessivos com plantas. Foram utilizadas amostras de Latossolo Vermelho distroférrico típico, com adição prévia de fosfatos solúveis (0, 180, 360, 540 e 720 kg ha-1 de P2O5), aplicados em seis anos consecutivos. Efetuaram-se 15 cultivos sucessivos com diferentes plantas, em casa de vegetação, sem a reposição do fósforo absorvido pelas plantas. Após cada três cultivos sucessivos, foram determinados: o teor de fósforo disponível por resina trocadora de ânions, o fósforo microbiano e a atividade de fosfatases ácidas. Com a diminuição da disponibilidade de fósforo do solo, a quantidade de fósforo armazenada na biomassa microbiana do solo diminuiu, e a atividade de fosfatases ácidas aumentou. Em solos com baixo teor de fósforo e de resíduos de plantas, o P microbiano tem pouca importância para a nutrição das plantas. 650 $aMicrobial biomass 650 $aOrganophosphorus compounds 650 $aSoil microorganisms 653 $aBiomassa microbiana 653 $aformas de fósforo 653 $afósforo lábil 653 $afósforo orgânico 653 $alabile phosphorus 653 $asoil microbial biomass 700 1 $aKAMINSKI, J. 700 1 $aRHEINHEIMER, D. dos S. 700 1 $aBRUNETTO, G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 8, p. 1085-1091, ago. 2008.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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