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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  22/09/2000
Data da última atualização:  14/03/2008
Autoria:  NUNES JUNIOR, J.; SILVA, L. O.; GUIMARAES, L. B.; FARIA, L. C.; MONTEIRO, P. M. F. O.
Título:  Avaliacao de onze cultivares de soja em quatro epocas de semeadura e em tres densidades de plantio.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2000.
Páginas:  p.117.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 144).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o rendimento de onze cultivares de soja, foi conduzido o experimento em quatro epocas de semeadura e em tres densidades de plantas, na Unidade de Pesquisa de Anapolis-GO, que esta situada a 980 metros de altitude, 16o 19´ 48" de latitude sul, 48o 58´23" de longitude oeste, precipitacao media anual de 1549 milimetros e solo do tipo LVE (latossolo vermelho-escuro) fase cerrado. Utilizou-se o delineamento em blocos ao acaso, num arranjo fatorial 11x4x3; onze cultivares de soja: BR/Emgopa 314, Emgopa 315, BRSGO Jatai, BRSMT Crixas, MG/BR-46 (Conquista), BRSGO 204 (Goiania), BRSGO Bela Vista, BRSGO Goiatuba, BRSGO Catalao e Emgopa 316; quatro epocas de semeio: 23/10/99, 11/11/99, 02/12/99 e 22/12/99; e tres densidades de plantio: 12, 14, e 16 plantas por metro; com quatro repeticoes. Os principais resultados mostraram quanto aos rendimentos medios de graos que: a melhor epoca de semeadura foi 23/10/200, decrescendo com o retardamento da epoca de semeadura. A densidade de semeadura nao interferiu na produtividade da soja nem no acamamento, independente das cultivares e epocas de semeadura. O rendimento medio de graos independente de epoca e densidade foi maior nas cultivares Crixas 3.677 kg/ha e Jatai 3.531 kg/ha. Entre os genotipos estudados a BRSGO Jatai foi o mais estavel com rendimentos medio de graos sempre superior a 3.000 kg/ha.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Goias; Soybean; Yield.
Thesagro:  Cerrado; Rendimento; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil; savannas; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO17785 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  02/03/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BRUNETTO, G.; EDUARDO, D.; HILDA, R.; SORIANI, H.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; COUTO, R. R.; SILVA, L. O. S. da; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; COMIM, J. J.; LESSA, A. L.
Afiliação:  Gustavo Brunetto; Danilo Eduardo; Rozane Hilda; Hildebrand Soriani; Carlos Alberto Ceretta; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Rafael Rosa Couto; Lincon Oliveira Stefanello da Silva; Eduardo Girotto; Cledimar Rogério Lourenzi; Jucinei José Comin; Arcângelo Loss Lessa.
Título:  Adubação nitrogenada em videiras em produção na região Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 19-44, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo -O teor de nitrogênio (N) mineral na maioria dos solos de vinhedos da região Sul do Brasil não supre a demanda das videiras em produção pelo nutriente. Por isso, quando definida a necessidade e a dose de N com base na análise do teor total de N em folhas ou pecíolos e na expectativa de produtividade, os fertilizantes nitrogenados são aplicados sobre a superfície do solo em vinhedos. Parte do N aplicado poderá ser absorvido pelas videiras, estimulando o crescimento e inteferindo na produtividade, incidência de doenças foliares e de cachos, bem como na composição do mosto e do seu vinho. Por isso, o N deve ser sempre aplicado com prudência, sem excessos, sempre seguindo as recomendações oficiais de adubação para a cultura. Porém, em muitas situações a videira absorve pouco do N aplicado, sendo necessárias estratégias para potencializar a recuperação do N pelas plantas, como fornecimento de doses adequadas e em períodos de maior demanda do nutriente pela planta, aplicação de fontes orgânicas de N e uso de plantas de cobertuta do solo para ciclagem do nutriente. No presente capítulo serão abordados sucintamente a dinâmica do N no solo, a sua absorção pelas plantas e, em seguida, a aplicação de N em vinhedos e o seu impacto na produtividade e na composição da uva. Em seguida, será discutida a aplicação foliar de N em videiras e as possíveis estratégias para reduzir as suas perdas em vinhedos.Palavras-chave:nitrogênio, produtividade, composição do mosto, recuperação de N, V... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição do mosto; Recuperação de N; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Nitrogênio; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156824/1/Adubacao-nitrogenada-em-videiras-em-producao-na-regiao-Sul-do-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17149 - 1UMTPL - DD634.81
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